Пятница, 24.11.2017, 21:29
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рейтинг@Mail.ru
     Блог

    — Вновь посетив недавно музей истории развития США в Вашингтоне, (а также музей авиации и аэронавтики), я прочувствовал важность технократического пути развития ЗАПАДА, (вопреки бытующему среди эзотериков мнению, что это тупиковый путь развития человечества). За какие-то 100 лет научно-технический прогресс вплотную приблизил нас к тому, что прежде считалось ЧУДЕСАМИ.
    Перемещаясь по залам этих двух музеев, где размещены экспонаты в натуральную величину и их макеты, невольно приходишь в восхищение от тех достижений, которых удалось достичь людям благодаря упорному труду и предпринимательству, (хотя и вроде бы в погоне за ИЛЛЮЗОРНЫМИ целями — заработать побольше денег, чтобы жить с комфортом). Истинные цели жизни конечно не связаны с погоней за материальным благосостоянием. И об этом к нам всегда приходила весть с ВОСТОКА. Но необходимо как-то СИНТЕЗИРОВАТЬ муд ... Читать дальше »

    Просмотров: 6 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (1)

    — Очень жаль, что устремившись по пути капитализма (основанного на чисто эгоистических радостях), люди перестали мечтать о светлом будущем, пытаться предугадать каким оно будет, практическими действиями выстраивать путь к нему. Не помогает этому и религия, базирующая свои представления о будущем на очень устаревших в наше время примитивных сведениях, извлеченных из Библии и других священных писаниях. В советские времена, не смотря на атеистическую идеологию и цензуру, были свои ПРОРОКИ, которые (без всякого ореола святости и просветленности) устремляли сознание людей в гораздо более правильном и соответствующем божественным планам НАПРАВЛЕНИИ, чем разного рода религиозные мистики. Одним из таких ПРОРОКОВ был писатель фантаст Иван Ефремов. Процитирую отрывок из его книги "Туманность Андромеды" (1956):


    "Круглый зал в центре здания собрал все население школьного городка. Эвда Наль в черном платье встала на центральное возвышение, освещенное сверху, и ... Читать дальше »

    Просмотров: 7 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (3)

    -- Лучшим символом разнообразия являются семь цветов спектра. Как скучно и уныло было бы жить в монохромном мире, то есть в мире, где существовал бы только один цвет. Неким аналогом такого мира является поздняя осень в высоких широтах с преобладанием пасмурной погоды, как это обычно бывает в моем родном Санкт-Петербурге. Вся листва с деревьев уже опала. Солнечных дней становится совсем мало, дни короткие, на небе серые облака. И жизнь в такое время воспринимается какой-то серой, бесцветной, если человек не погружен в какое-то творчество настолько глубоко, что окружающий внешний мир для него перестает существовать. Богатство внутреннего мира с лихвой компенсирует то уныние природы, которое наблюдается во вне. Но все же как поднимается настроение, когда долгую череду пасмурных дней прерывает показавшееся ненадолго на чистом, голубом небе яркое, согревающее душу солнце. 

    У человека могут быть свои особенности в симпатии к неким более любимым цветам спектра. Например, в оде ... Читать дальше »

    Просмотров: 7 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (0)

    -- Исторически получилось так, что первые семилетия моего ученичества были связаны с изучением восточного оккультизма, базирующегося на учениях, записаных Е.П.Блаватской, Е.И.Рерих и Алисой Бейли. Он мне и сегодня наиболее близок. Но постепенно пришло осознание того, что Великими Учителями задуман СИНТЕЗ восточного и западного эзотеризма. А западная эзотерика труднее будет приживаться в христианских странах, ибо долгое время церковники связывали ее с САТАНИЗМОМ и ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ. Пока наиболее фундаментальными учениями запада я считаю книги Рудольфа Штейнера, Макса Генделя и Михаэля Айванхова.

    Интересно отметить, что эзотерика востока дана Махатмами через женщин, которые записывали то, что те диктовали. А эзотерика запада дана через мужчин, которые чаще черпают знания изнутри своего высшего Я, а не через диктовку. Они вообще больше любят читать лекции, во время которых их озаряет светом истины, а не записывать чьи-то мысли в качестве секретаря.

    Просмотров: 86 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 03.05.2016 | Комментарии (0)

    -- У пассионарных людей есть склонность к активности в различных сферах деятельности. Это может быть бизнес, искусство, наука, спорт, религия, разные хобби, ... В этом ряду находится и политика.

    Для любой активности нужна мотивация и стимулы. Упрощенно они делятся на те, что для души и те, что для тела. Последние по массовости -- существенно преобладают. То есть такой человек готов заниматься чем-то, вкладывая много сил и энергии, лишь при условии, что он благодаря этому заработает много денег на квартиру, машину, дачу, на обеспечение семьи разными материальными благами. Те, кто будут заниматься любимым делом даже если оно не приносит приличное финансовое вознаграждение, тоже есть. Но их очень мало. В каких-то областях их чуть больше. Например в религиозных организациях, в науке, в культуре. Но даже там они находятся в явном меньшинстве. Есть еще те, кто пытается совместить эти два полюса. И их довольно много. Например, такой человек считает, чт ... Читать дальше »

    Просмотров: 75 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 12.01.2016 | Комментарии (0)

    -- Мой духовный путь начинался в конце 80-х благодаря горбачевской перестройке. И он быстро вывел меня на незыблемый до сегодняшнего дня фундамент, которым является Учение Живой Этики. В первые годы я был активным рериховцем. Базовой площадкой для этого была питерская группа "Мир" на улице Миллионная, 19. Одним из значимых проектов нашей группы было издание трехтомника Живой Этики и распространение тиража по книжным магазинам города, а также почтовыми посылками по городам России. В связи с этим завязались более тесные отношения с МЦР (Международный Центр Рерихов в Москве). Он взялся распространять очень значительную часть тиража через свой книжный ларек, используя тесные связи с рериховскими организациями в разных городах ближнего и дальнего зарубежья. Наш лидер С.В.Николаев был не особо хорошего мнения о Л.В.Шапошниковой. Но я убедил его в том, что надо встретиться с ней и заключить договор о сотрудничестве в распространении трехтомника. Это дало возможность быс ... Читать дальше »

    Просмотров: 131 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (5)

    -- Прочитал скаченную из сети книгу "Черная книга или Приключения блудного оккультиста" Яны Завацкой.

    http://www.ownlib.ru/book-141311/zavatskaia-iana/chernaia-kniga-ili-prikliucheniia-bludnogo-okkultista.html

    Автор на какое-то время увлеклась эзотерическими учениями. Притянулась в одну из групп, базирующуюся на книгах "Роза Мира", "Анастасия", об экстрасенсорике и магии. В групе поначалу возникла очень теплая, душевная атмосфера. Выявился лидер, который постепенно превратился в "гуру" с манией величия, требующий подчинения ему во всем. Он вселил веру в планетарном масштабе их миссии. Это ласкало слух его подопечных. Но через какое-то время выяснилось, что все эти планы -- "мыльный пузырь". Яна после разочаровании в деятельности этой группы посчитала, что во всем произошедшем виноваты эзотерические учения, а не "каша" в голове их лидера. И естественным дальнейшим шагом для нее стало принятие христи ... Читать дальше »

    Просмотров: 88 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 12.11.2015 | Комментарии (0)

    -- С интересом посмотрел дискуссию о патриотизме четырех довольно разных людей.

    http://www.youtube.com/watch?v=DYd7ttG7y1s

     -- Это довольно важное понятие, одно из базовых для человеческого общества. И его смысл и наполненность различными составляющими не могут находиться в статическом состоянии по мере эволюции как отдельного человека, так и того общества, в котором он живет. То же можно сказать и про такие понятия как добро и зло, любовь, счастье, дружба. Для рядового обывателя, для продвинутого этически интеллигента и святого подвижника формулировки этих понятий будут отличаться.

    Для меня любовь к малой Родине (к тем конкретным местам, где прошло мое детство) и к России в целом -- это духовная близость с тем лучшим, что влилось в мое сознание по мере взросления и становления самостоятельно мыслящим взрослым человеком. Это и красота природы, и особенности архитектуры, и положительные качества окр ... Читать дальше »

    Просмотров: 79 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 27.10.2015 | Комментарии (0)

    -- Очень понравились акценты по данному вопросу, сделанные в книге С.Кургиняна "Качели. Конфликт элит или развал России".

    ЦИТАТА:

    Какова возможная классификация?

    Есть три класса данных, которые аналитик элиты использует и по отношению к которым он профессионально и этически обязан осуществлять калибровку, то есть указание на принадлежность данных к тому или другому классу.

    Первый класс данных – это факты («класс Ф»). Что такое факты? Такого-то числа такого-то года такое-то лицо назначено на такой-то пост. Это подтверждено официальной государственной информацией... Такого-то числа такого-то года подписан такой-то указ или такая-то официальная бумага с реквизитами. О наличии этой бумаги сообщили официальные источники.

    Вы сообщаете некоторые факты? Оговорите, что это факты. Вплоть до формализации, которая может по ... Читать дальше »

    Просмотров: 112 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

    -- Добавил на форуме сайта тему "О политике", куда поместил свои размышления о событиях на Украине (весна-лето-осень 2014).

    http://kual.ucoz.ru/forum/10-33-1#681

    Просмотров: 142 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)

    1 2 »
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz