Среда, 18.10.2017, 01:04
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рейтинг@Mail.ru
     Блог
    Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » _009 Книга об эзотериках и их проблемах
    14:33
    _009 Книга об эзотериках и их проблемах

    -- Прочитал скаченную из сети книгу "Черная книга или Приключения блудного оккультиста" Яны Завацкой.

    http://www.ownlib.ru/book-141311/zavatskaia-iana/chernaia-kniga-ili-prikliucheniia-bludnogo-okkultista.html

    Автор на какое-то время увлеклась эзотерическими учениями. Притянулась в одну из групп, базирующуюся на книгах "Роза Мира", "Анастасия", об экстрасенсорике и магии. В групе поначалу возникла очень теплая, душевная атмосфера. Выявился лидер, который постепенно превратился в "гуру" с манией величия, требующий подчинения ему во всем. Он вселил веру в планетарном масштабе их миссии. Это ласкало слух его подопечных. Но через какое-то время выяснилось, что все эти планы -- "мыльный пузырь". Яна после разочаровании в деятельности этой группы посчитала, что во всем произошедшем виноваты эзотерические учения, а не "каша" в голове их лидера. И естественным дальнейшим шагом для нее стало принятие христианства в качестве базы для своего мировоззрения. Ибо атеизм после всего испытанного во время различных так называемых оккультных тренингов и практик стал уже не приемлем.

     Что ж, история довольно типичная. Люди прикасаются к чему-то нетрадиционному для окружающего общества, варятся в этих идеях, пытаются изменить свою жизнь. Через какое-то время разочаровываются, натолкнувшись на разного рода трудности и проблемы. И возвращаются к жизни обычных людей с их традиционными взглядами на жизнь.

    Является ли это доказательством того, что все нетрадиционное -- вредно для большинства людей? Нет. Ибо я на своем опыте убедился в том, что многое в нетрадиционных знаниях и практиках полезно как для здоровья, так и для души человека. Но для того, чтобы что-то принесло пользу им надо уметь правильно воспользоваться. Посадите за руль автомобиля не подготовленного человека, не знающего к тому же правил движения, и он неприменно попадет в аварию. И последствия могут быть очень тяжелыми, как для него, так и для остальных пассажиров данного транспортного средства.

    Проблема сект, как правило, связана не с тем, что всем надо ездить только на автобусах, которые управляются профессиональными водителями, (пасторами традиционных религий) и ездят по определенным маршрутам. Нет, можно и самому стать водителем личного автомобиля. Но при этом возрастает ответственность за соблюдение неких дорожных правил и выбранный маршрут. Если ты поехал в лес во время осенней распутицы, то велика вероятность того, что застрянешь в какой-то луже на раскисшей проселочной дороге. И это притом, что по этому же месту без проблем проедет более приспособленный для пересеченной местности джип с обоими управляемыми мостами и более высоким клиренсом.

    Традиционные религии хороши для широких масс людей. Это как бы общественный транспорт, который управляется профессиональными водителями и ездит по асфальтовым дорогам. А секты -- это скорее "маршрутки". И когда целью хозяина "маршруток" является -- заработать как можно больше денег, то он может пренебречь безопасностью пассажиров. К сожалению это довольно типичная картина в жизни так называемых тоталитарных сект. Тем не менее, есть такие глухие места, куда общественный транспорт уже не ходит. И туда без "маршруток" или индивидуального автомобиля уже не добраться. А какую-то часть маршрута и вовсе придется пройти пешком. Тогда надо или хорошенько ознакомиться с подробными картами этой местности и отзывами тех, кто уже побывал там ранее. Или довериться надежному, опытному проводнику. Кроме того, здоровье должно быть более крепким, чем у среднего обывателя. Ведь нужно будет идти много часов с тяжелым рюкзаком, возможно под проливным дождем. Если же захочется забраться на горные вершины, то необходимо иметь навыки альпиниста и соответствующую амуницию.

    Традиционные религии можно сравнить с путешествиями по путевкам, купленным в туристических агенствах. Ими может воспользоваться любой неподготовленный человек. Тебя посадят на самолет, привезут в отель, будут кормить 3 раза в день. А вот если кому-то захочется карабкаться по скалам в безлюдной местности, то необходима определенная подготовка и опыт. Секты для этого и предназначены. Но не все из них ответственно подходят к формированию групп. За деньги такие "проводники" в "горы" готовы взять совершенно неподготовленных "туристов".  И это заканчивается неминуемой трагедией. Их подопечные натрут мозоли до крови из-за неразношенной обуви, устанут нести тяжелый рюкзак, начнут ныть, что не наелись. Ведь паек надо ограничивать, чтобы его хватило на весь срок похода. Им трудно будет подняться на высокий горный перевал, по крутой, скользкой тропе. Они замерзнут, когда достигнут высот, где не тают снега. Они могут свалиться с отвесных скал, не умея пользоваться страховочными веревками... Все проблемы в сектах связаны именно с тем, что это не комфортный отдых на пляже теплого моря, а суровый, наполненный многими опасностями и риском поход, требующий соответствующей квалификации. И "чайнику" очень трудно разобраться, готов ли он к трудному маршруту? Можно ли довериться проводнику, который поведет к горным вершинам группу туристов? К сожалению попадаются среди таких вожаков и шарлатаны, которым лишь бы денег побольше заработать. И ради этого они готовы рисковать жизнями людей... Но не все же именно такие. Есть профессионалы, на которых можно положиться. Вот только они ни за какие деньги не возьмут с собой того, кто еще не готов штурмовать снежные пики гор. И порекомендуют им предварительно потренироваться в более простых условиях.

    Просмотров: 86 | Добавил: kualspb_2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz