Понедельник, 22.01.2018, 21:17
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рейтинг@Mail.ru
     Блог

    -- Погружение в различные эгрегоры для их изучения позволяет понять, каким видят БУДУЩЕЕ их представители. А когда смотришь на эти эгрегоры со стороны, и знаком с вариантами будущего в других версиях, то в голове складывается более вероятная картина того, каким путем пойдет развитие человечества и в том числе этих эгрегоров.

    Сейчас я попытаюсь кратко описать свое видение в этом направлении, исходя из сегодняшнего состояния моего сознания и развития.

     Рериховцы.

    Они ожидают, что до наступления Эпохи Света уже очень близко. Даже при жизни Е.И.Рерих им внушалось, что срок этот исчисляется уже даже не столетиями, а несколькими десятилетиями. И хотя эти несколько десятилетий уже давно прошли, и давно состарились и умерли те дети, которые должны были стать свидетелями катаклизмов и эпохальных перемен на планете Земля, все же ... Читать дальше »

    Просмотров: 125 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 18.08.2014 | Комментарии (0)

     -- С того момента, как я стал формулировать УДВ (Учение Доброй Воли), пришлось периодически погружаться в более глубокое изучение разных эгрегоров, которые я выделил, как наиболее важные для формирования БУДУЩЕЙ НОВОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ. Это обязательно требует некоторой односторонности. То есть на время откладываются все  книги с учениями других эгрегоров, чтобы не было путаницы в голове. Максимально уменьшается общение с их последователями. И наоборот, активизируется регулярное общение с теми, чей эгрегор изучаешь. При этом очень трудно становится удержать в сознании хорошее владение материалами, связанными с эгрегором рериховцев, например, и виссарионовцев ОДНОВРЕМЕННО. Ведь Агни Йогу и всю сопутствующую литературу я не открывал несколько лет, штудируя «Последний Завет» Виссариона.

    Времени такое погружение в разные эгрегоры иногда требует очень много. И пока углубляешься в один, из памяти ... Читать дальше »

    Просмотров: 123 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 16.08.2014 | Комментарии (0)

    -- Недавно начал просматривать книги известного в Индии духовного Учителя Шри Сатья Саи Бабы. Вступление к одной из них породило следующие размышления:

    ЦИТАТА (ЛЕТНИЕ ЛИВНИ В БРИНДАВАНЕ-1972)

    Уверовав, что мир, познаваемый в состоянии бодрствования, реален и что высшей целью жизни является достижение счастья в этом мире, человек принимается за накопление инструментов, символов и орудий этого счастья. По собственному вкусу и согласно своим склонностям, подчиняясь диктату своего разума, человек формирует идеалы, принципы, институты, законы, которые призваны служить опорой этому счастью. Этот опыт лежит в основе философии, которую можно назвать "Западной".

       Биться в волнах радости и горя, которые то поднимаются, то падают в этом видимом мире; позволять уносить себя потоку желаний, которые сводятся к поискам пищи, жилища, комфорта и наслаждения; и, ... Читать дальше »

    Просмотров: 148 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 08.08.2014 | Комментарии (0)

    -- Родился я в начале 60-х. И в школе, и в институте учили атеизму, коммунистическим ценностям, к которым неизбежно прийдет все человечество после краха империализма, и интернационализму. Мог ли я иметь другие убеждения? Маловероятно. Лишь если бы попал в семью церковнослужителей, диссидентов и тому подобных "белых ворон", составляющих крайне незначительную социальную прослойку в СССР. Правда религиозными были мои бабушки. Но они не оказали никакого влияния на мое сознание, ибо одна умерла, когда я еще был в дошкольном возрасте, а другая всю жизнь прожила в деревне, и наши контакты во время летних каникул были очень кратковременными.

    Интернета в ту пору не было. Книги издавались и были доступны в библиотеках только те, которые прошли цензуру идеалогического аппарата КПСС. Мировоззрение советских людей целенаправленно направлялось в строго определенное русло. Инакомыслящим ставились ощутимые прегр ... Читать дальше »

    Просмотров: 144 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

    -- Начну размещать в БЛОГЕ сайта некоторые свои размышления на разные темы. В отличии от ФОРУМА сайта, они не будут привязаны к какой-то определенной тематике. И не уверен, что записи будут пополняться ритмично и регулярно. Но за месяц несколько раз что-нибудь напишу.

    Сначала попытаюсь разобраться, к какой аудитории обращены мои размышления? Безусловно к тем, кто ТЕРПИМО относится к наличию у людей РАЗНЫХ точек зрения в области религии, политики, культуры и бытовых (здоровье, семья, хобби, ...) сфер жизни. К тем, кто базируется на ПОЗИТИВНЫХ общечеловеческих ценностях. К тем, кто не привязан к каким-либо догмам, но считает полезным наличие в обществе консервативных идей, проверенных временем, даже если они с его точки зрения явно устарели. Ведь новое должно входить в жизнь ПОСТЕПЕННО, подобно прорастающему ростку. Поначалу его вообще не заметно, пока его семена находятся в почве и тольк ... Читать дальше »

    Просмотров: 129 | Добавил: kualspb_2013 | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

    « 1 2
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz