Среда, 18.10.2017, 01:05
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » _001 УЧЕНИЕ ДОБРОЙ ВОЛИ (Ку Аль и его творчество) » ИСКОРКИ РАЗМЫШЛЕНИЙ » Существует ли Бог? (обсуждение на теософском форуме)
Существует ли Бог?
kualspb_2013Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 20:53 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1366
Репутация: 0
Статус: Offline
_029

Сатья Саи Баба - Искусство жизни: Глава 3. Вечный Завет

1. Заботиться о благе людей, преданных Богу - это долг, который Господь взял на Себя.

2. Посели Бога в своем сердце, предложи ему плоды своих деяний и цветы своих сокровенных мыслей и чувств.

3. Милость Господа подобна благодатному дождю, проливающемуся повсюду одинаково. Но вкус дождевой воды меняется в соответствии с той почвой, по которой она протекает.

4. Вечный и истинный храм Бога на земле - нравственная чистота и единство.

5. Бог говорит: "Я пребываю там, где воспевают Мое имя".

6. Если ты никогда не совершаешь дурных поступков, значит - на тебе благодать Божья.

7. Верьте в Бога и верьте в себя. Занимайтесь только добрыми делами, благой деятельностью, говорите правду, не причиняйте боли ни словом, ни делом, ни даже мыслью.

8. Присутствие Бога во всех существах делает святым каждого; низко думать о других значит низко думать о Боге.

9. Если ты не способен или не хочешь помогать другим - по крайней мере не делай им зла, это уже помощь.

10. Вы изучаете звезды в космосе, но оставили неисследованным свое внутреннее небо.

11. Ты чувствуешь, что есть что-то за этой мимолетной фантасмагорией; что-то, стоящее за всеми успехами и неудачами, слезами и улыбками, весельем и стенаньями. Но ты не можешь уловить и осознать, что все это - одна и та же Сущность, основа всей вселенной.

12. Совершай все дела как подношение Богу, не разделяй их на "свою работу" и на "Его работу". Вся работа - Его; Он вдохновляет, Он помогает, Он исполняет, Он радуется, Он пожинает плоды, Он сеет. Существует только Он, ибо все многообразие - это Он, отраженный в зеркале природы!

13. Если вы овладеете своими чувствами и устремите их к Богу, источнику благодати, то глаза ваши увидят Бога в звездах и цветах, уши услышат Его глас в раскатах грома и пении птиц, язык ощутит сладость Господа в любой пище, нос почувствует благоухание во всем, что заставляет вспомнить о славе Господней, а чувство осязания будет удовлетворено, если руки будут служить бедным обездоленным детям Господа. И тогда вы сможете созерцать Самого Господа, пребывающего в сокровенных тайниках сердца.

14. Привязанность - причина радости и горя, непривязанность - спаситель.

15. Есть четыре вопроса, на которые надо искать ответ каждому: кто я? откуда пришел? куда уйду? как долго останусь здесь?

16. Доброе дело в настоящем - залог твоего благополучия в будущем.

17. Тело можно уподобить лодке, в которой предстоит переплыть океан жизни.

18. Без умиротворения нет счастья, и все люди нуждаются в нем, ибо все ищут в жизни счастья.

19. Умиротворение - это сокровенная природа Я, которая может существовать только в чистом, бескорыстном сердце, лишенном алчности и желаний.

20. Наилучший способ изучить людей - это познать себя самого.

21. Все рожденное обречено на смерть.

22. Если человек делает то, что говорит, это не просто человек, а человек великой души. Если человек говорит одно, а делает другое, это не человек, а низменное существо.

23. Ищи добро, ищи общество устремленных к знанию, самоотреченных. Тогда ты увидишь свет. Слушай беседы о божественном, читай священные книги.

24. Не трать попусту ни одной минуты, ибо время - это тело Бога.

25. Заслужи право приблизиться к Господу без всякого страха, право спросить о своем наследстве.

26. Если бы у тебя был истинный слух, то ты бы в каждом звуке слышал изначальный звук Ом, символизирующий Присутствие Господне.

27. Каждый человек - цветок со своим особым ароматом и узором.

28. Для искателей Духа Божьего молчание красноречивее любых речей, а выражением подлинной любви являются нежные и кроткие слова. Ненависть вопит, страх визжит, тщеславие бьет во все колокола. А любовь поет колыбельные. Она исцеляет боль и залечивает раны. Источайте слова любви, забудьте слова ненависти и презрения.

29. Человек смертен. Он восстал из тлена и канет в тлен. Но в нем неугасимо сияет искра Божия. Бог - суть и источник, породивший и питающий любого человека и любое сообщество людей. Бог - суть, единственный исток всякого бытия, его сущность, его питательная среда. Все отдельное - это проявление всеобщего, и индивидуальный дух - это Бог. Поэтому, к каждому человеку относись как к ближнему, как к брату, как к Сыну Божьему.

30. Вселенная есть Тело Божье и Университет человеческий. Все творенье - это одеянье Божие. Человек должен относиться к природе с почтением.

31. Люби Бога, и ты увидишь Бога во всякой твари его.

32. Исследуй себя, насколько глубоко ты наполнил сердце Им. Измерь вершины, которые ты покорил, мерой добродетели и спокойствия.

33. Душа приняла рождение, чтобы проявить красоту и славу Верховного Божества, которым и является.

34. Чистые побуждения и высшее сознание в твоем сердце - это Сам Бог. Тебе не нужно искать Его где-либо еще.

хххххххх
 
Форум » _001 УЧЕНИЕ ДОБРОЙ ВОЛИ (Ку Аль и его творчество) » ИСКОРКИ РАЗМЫШЛЕНИЙ » Существует ли Бог? (обсуждение на теософском форуме)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru