Четверг, 14.12.2017, 17:51
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » _006 КОМПРОМАТ И КРИТИКА » конец 20 века (и начало 21 века) » Секта Аллат Ра (компромат из интернета)
Секта Аллат Ра
kualspb_2013Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1378
Репутация: 0
Статус: Offline
_002 (продолжение 3)

Общая цель или обособление от мира.
Не все, но многие, особенно радикальные, сектантские учения имеют конкретную конечную цель своего существования. Это может быть Апокалипсис и соответственно спасение своей души, может быть «точка просветления», завоевание власти или материальных ценностей или даже месть. В документах секты часто можно встретить чуть ли не поэтапный план достижения поставленной цели. Большинство проблем, существующих в мире, согласно учению, можно решить именно после достижения конечной цели т. н. братства или общины. Общая цель объединяет членов секты и отделяет её как структуру от остального внешнего мира. (источник www.aif.ru)

И цели и обособление от мира есть у всех! В самом широком смысле.
Что касается природного апокалипсиса, предостережения о приближающихся катаклизмах (статья: Пока гром не грянет... или гудбай, Америка?), есть в "докладе об пробемах и последствиях глобального изменения климата на Земле", с ним можно ознакомиться в открытом доступе (ссылка на оригинал). Оспаривать? Прежде чем спорить, следует внимательней изучить официальную статистику, чем тролли редко занимаются. Я же со своей стороны, воздержусь от дополнительных комментариев, очевидно, климат на планете меняется и далеко не в лучшую сторону, поживем - увидим, недолго осталось. Впрочем, красной нитью доклад пронизывает отнюдь не устрашение, а тема объединения людей на духовной основе.

Глобальная цель тоже имеется. А у кого ее нет? Смотрим и сравниваем:
- Христианство - спасение Души,
- Буддизм - просветление, достижение нирваны,
- Ислам - возвращение человека в Рай,
- Даосизм - обретение бессметрия,
- Иудаизм - (не совсем понятно, евреи) познание совершенного Блага, Добра (может кто поправит?)
- Йога - расстворение в Едином,
- Ведическая культура - вовращение в изначальное состояние назад к Богу...
(ха, по существу, все стремятся в один источник, но почему-то претендуют на свою истиннность)

В книгах Анастасии Новых есть вполне конкретные и доходчиво изложенние знания-ключи о понимании человеческой природы и самого механизма духовного освобождения человека (спасения Души, достижения нирваны, просветления, озарения, состояния самадхи, сатори, инсайта, возвращения в Рай, обретения бессмертия, расстворения в Едином...). Если хорошенько разобраться, все говорят об одном и том же, только разными словами. Поэтому суть учения АллатРа наверно, очень-очень кратко, можно сформулировать так, учение о Душе и её спасении.
Впрочем, это отнюдь не обосабливает АллатРа от остального мира, напротив даже - со всеми объединяет. Смотрите какая интереная позиция, во-первых, цели и задачи общие. Во-вторых, в то время как все и всех критируют, - служители религии привычно критикует представителей иных религий и сект, эзотерики - представителей религий и сект, секты - представителй религий, эзотериков и атеистов, а атеисты, в свою очередь, - критикуют всё, претендующее на духовность... АллатРа, насколько я смог отследить, вообще не уподобляется критике! Почему? спросите вы, а это вытекает из самого Учения, становится понятен скрытый механизм возникновения критики в человеке, - проявление Животного начала, которое неотъемлемо есть в каждом. С этим удаленно можно поспорить, как правило, этим занимаются люди, не интересующиеся духовным развитием, для них любая "не наша" религия или философская доктрина - повод критически поехидничать. Но объективной такая критика считаться не может.
Те же, кто действительно ищет, найдут массу интересного и стоящего, читайте.

Опознавательные символы.
Униформа, знаки отличия. Членам секты важно отличить «своих» и «чужих». Для этого придумываются специальные символы, которые могут наноситься в качестве татуировок в незаметных местах тела или в качестве амулетов прятаться под одеждой. Может использоваться специальный «язык», понятный лишь «посвящённым», невербальные знаки. Участники могут носить какую-то специфическую деталь одежды, особую причёску, украшение. Всё это направлено на то, чтобы человек, даже находясь вне стен секты, чувствовал свою связь с ней. (источник www.aif.ru)

АллатРа - единственное, уникальное и наверно самое глубокое руководство по изучению знаков и символов, в книге подробно объясняется суть архитектуры знаков и их воздействия на человеческое сознание, трехмерное материальное пространство. Стержневым мотивом учения выступает одноименный и, судя по всему, самый значимый знак АллатРа. Он не придуман (!), а пронизывал все тысячелетние эпохи человечества и чудным образом сохранился в древних артефактах. Снова и снова обращаю внимание на фотогалерею: АллатРа полная коллекция, фото.
Что же касается организации АллатРа, какие могут быть знаки отличия или татуировки? Чужие - свои? Посвященные - непосвященные? Специфика одежды, прически, украшения)))? Ерунда все это, причем полная. Если люди от ума со временем не "понапридумывают"...
Вычеркиваю.

Духовное избранничество.
Членам секты внушается мысль о том, что они – единственно спасенные люди, что все окружающие – люди «второго сорта», обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на «самосовершенствование», то есть развитие в человеке паранормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей. (источник www.azbyka.ru)

"Каждый человек, просыпаясь утром, формирует в своем дне либо жизнь, либо смерть" (Стивен Кинг). Лично мне ничего не внушали. Благодаря книгам, я всего лишь более обостренно осознал несколько прописных истин:
- я такой же как и все,
- все люди на Земле - единый живой организм,
- рано или поздно мне придется умереть, уйти из этого трехмерного мира,
- как прожил "здесь", то заслуженно получу и "там" ...
- и наконец, у каждого есть шанс выйти в Духовный мир (читаем выше), сформировав жизнь вечную, в беспредельное пространство, о существовании которого большинство даже не подозревает)... и в этом весь смысл!
О каком избранничестве речь? Вычеркиваю.

Контроль жизнедеятельности.
Конечная цель сектантской организации – контроль над многими, а в идеале – над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели вступивших в секты вырывают из привычной жизни, лишают знакомого круга общения. Во многих сектах используются особые поселения сектантов в домах или квартирах, переоборудованных под «ашрамы» или «монастыри,» часто перенаселенные. Адепты имеют интенсивный распорядок дня, ограничиваются во сне и пище, ведут напряженную деятельность, не оставляющую возможности критически осмыслить сектантское вероучение и личности лидеров. В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. В конечном счете сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты или «ашрамов»), а иногда и свою жизнь. Секты редко довольствуются своим влиянием только на адептов, но обычно стремятся его распространить на членов их семей, близких людей, знакомых. Дети сектантов должны воспитываться в духе сектантского учения и вырастают преданными сторонниками. По мнению специалистов, именно из их числа могут быть сформированы отряды для осуществления террористических актов.

Даже сказать нечего. Знание не только не ограничивает мою жизнедеятельность, а наоборот делает меня внутренне раскованным и свободным. Тают миражи, развеиваются иллюзии, вскрывается ложное... Специальных ашрамов нет. Есть, правда, одно место в украинской глубинке, куда можно на выходные приехать и пообщаться с одним мудрым человеком, и я тоже посещал его (пользуясь случаем, выражаю ему особую благодарность за ценные советы, которые очень помогли мне в свое время!), однако это совершенно не похоже на понятие ашрам в общепринятном понимании.

Политические цели.
Общественное движение АллатРа - вне политики, можно проследить по вполне прозрачной деятельности организации. Впрочем, это не исключает того, что каждый отдельный человек может иметь право на политические симпатии, - сугубо личное дело. Посему попытка найти политический подстекст под необычным распространением Добра в обществе, по-моему, есть попытка отыскать в темной комнате черную кошку, который нет. Совершенно бесполезное занятие. Не лучше ли заняться духовным самопознанием и обустройством нового общества.
Вычеркиваю.

Предстоящий конец света.
Вот тут да, доклад об изменении климата на планете (ссылка на оригинал), предупреждение об извержении Йеллоустонского супервулкана и японской кальдеры Айра, с приведением статистики сейсмоактивности и т.д. Что можно сказать? Очень даже по-сектантски! Единственный пункт. А что если в ближайшие 10 лет Йеллоустонский вулкан действительно рванет и поставит жирный крест на Америке? Тогда вы поверите, что АллатРа не секта?
Больше нечего добавить, следим за событиями.

Миф о привязанности "АллатРа" к России и политической подоплеке. (для Украины!)
И наконец, острая тема политических троллей, "АллатРа - пропаданда России". Да будем всем известно, что первая книга Анастасии Новых опубликована не то в 1995, не то в 1998 году, когда даже в страшном сне ни украинцу, ни россиянину не могли присниться события 2014-15 годов. Да и рукопись над последней работой "АллатРа" была закончена 21.12.2012.
От ума можно привязать "РА" к старинному названию реки "Волга" на территории России, древнеегипетскому культу Ра (читаем Википедию) и много еще чего, в том числе мои прошлогодние посты перед началом войны на Донбассе, в которых я интуитивно предчувствовал большую беду и замечал знаки, активирующие в людях агрессию. Сегодня прекрасно видно, во что это вылилось, и пусть каждый сделает свои выводы. Более того, признаю и считаю грубой ошибкой публикацию тогда статей с политическим окрасом! Они ничего не изменили, тогда как сегодня стали поводом для новой желчной закваски в бесконечно бродильных умах.
Черная кошка в темной комнате... ищите, если вам делать нечего.

Итак, подведем итог, секта ли АллатРа? Судя по произведенному мной сравнительному анализу, общественное движение совершенно не подпадает под признаки сектанства. Любой желающий может проверить, оспорить и отписаться ниже в комментах, только не пишите голословно, приводите живые примеры, иначе нет смысла переливать из пустого в порожнее. Каждому уважающему себя человеку, претендующему на маломальскую образованность, должна быть понятна элементарная вещь, обоснованная критика и типичный циничный троллинг суть разные явления. Как правило, говорят лаконичное "фу" именно те, кому лень ознакомиться и "крыть нечем", кто не владеет достоверной информацией, но непременно желает наравне с остальными высказать мнение своего Эго. К сожалению, процент таких интернет-пользоателей сегодня катастрофически велик, эфир переполнен поверхностными репликами и эгоцентрично категоричными суждениями.
Я не пытаюсь убедить вас, читатель, в исключительной достоверности всего изложенного в книгах Анастасии Новых, я всего лишь против легкомысленного, неадекватного, наскоро состряпанного мнения от Ума, претендующего на всеобщее одобрение. Результат работы Эго, Животного Начала. Из личного примера, прежде чем (на фоне мировых экстремитских новостей) подстать негативно судить об исламе, я закачал в электронную книгу "Коран"... Чтобы иметь претендующее на объективность личное мнение, по-моему, человек сперва должен ознакомиться с сутью вопроса. Не так ли?
Стоит добавить, что в книге "АллатРа" есть немало информации на тему причин возникновения самого явления сектанства, именно как результата работы Животного разума, направленного на разделение и манипулирование сознанием людей. Читаем, кто хочет разобраться.
 
Форум » _006 КОМПРОМАТ И КРИТИКА » конец 20 века (и начало 21 века) » Секта Аллат Ра (компромат из интернета)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru