Среда, 18.10.2017, 01:02
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » _007 УЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПЛОХО СТЫКУЮТСЯ С ВОСТОЧНОЙ ЭЗОТЕРИКОЙ ОТ ЕПБ » ЗАПАДНЫЙ ОККУЛЬТИЗМ (Р.Штейнер, М.Гендель, М.Айванхов, ...) » Абдрушин - В СВЕТЕ ИСТИНЫ (трехтомник зеленого цвета)
Абдрушин - В СВЕТЕ ИСТИНЫ
kualspb_2013Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1366
Репутация: 0
Статус: Offline
Абдрушин - В СВЕТЕ ИСТИНЫ



Абд-ру-Шин (Оскар Эрнст Бернгардт) родился 18-го апреля 1875 г. в городе Бишофсверда, Саксония.
Окончив свое обучение в Дрездене, в 1897 году он женился. В том же году он открыл свой бизнес. С 1903 по 1914 год он путешествовал между востоком и западом, побывав даже в Америке. Путешествия помогли Бернгардту писать повествовательные и в то же время волнующие книги.
Во то время, как он был в Лондоне, его застала Первая Мировая Война. Будучи немецким гражданином, он был интернирован на время войны.
В 1919 году Оскар Эрнст Бернгардт был освобожден и вернулся в Дрезден. В первую очередь он вернулся к своей литературной деятельности, и в Лейпциге были поставлены несколько его пьес. Он занялся лекциями, которые начал публиковать в 1923 году, а позднее, в 1931, собрал их в свой основной труд "В Свете Истины, Послание Грааля". Как автор "Послания" он назвался "Абд-Ру-Шин" (персидско-арабское имя), это значит Сын, Работник или Слуга Света. Он полагал, что это имя будет больше соответствовать его цели.
Женившись второй раз он переселился в Верхнюю Баварию, а в 1928 году - в Фомперберг, Тироль (Австрия). Вскоре рядом начали селиться люди, признававшие "Послание Грааля" и хотевшие построить свою жизнь в соотвествии с его принципами. Так началось Поселение Грааля, которое существует и поныне.
Это строительство было внезапно прервано в 1938 году, когда Австрия стала "немецкой". Фашистский режим сразу запретил "Послание" и препятствовал его распространению. Абд-Ру-Шин был арестован, а его собственность на Фомперберге была отнята. Приверженцы "Послания Грааля" не могли с ним связаться. Гестапо постоянно держало его в поле зрения. Он использовал эти годы ссылки для того, чтобы отредактировать "В Свете Истины, Послание Грааля" так, как он хотел бы его оставить после себя.
Ссылка и изоляция имели свои последствия. Оскар Эрнст Бернгардт умер в возрасте всего 66 лет 6 декабря 1941 года в Кипсдорфе и был похоронен на месте своего рождения, в Бишофсверде. В конце войны в 1945 союзники возвратили имущество Бернгардта Марии Бернгардт, а в 1949 году советские оккупационные власти позволили перевезти прах в Тироль. И теперь прах Оскара Эрнста Бернгардта покоится в гробнице в форме пирамиды.

ххххххххх

Получив образование в области коммерции, Абд-ру-Шин рано начал свою писательскую деятельность. В этой связи он много раз бывал за границей.
После длительного пребывания в Нью-Йорке, в 1913 году он приезжает в Англию и живёт в Лондоне. Там его застаёт Первая мировая война, и в 1915 году его как немецкого подданного интернируют на остров Мэн. Период изоляции, соприкосновение со страданиями людей в трагических судьбах военного времени и личные внутренние переживания этого периода побудили его к размышлениям над основополагающими вопросами, связанными с Богом, смыслом жизни и задачей человека. Он осознал, что ни различные религиозные идеологии, ни значительные научные достижения не позволяют обрести ясный путь выхода из тупика духовного опустошения и мирового кризиса. Человечество нуждалось в новом системном знании, которое показало бы механизмы законов Мироздания, проявляющихся в особых взаимосвязях, направляющих движущие силы судьбоносных мировых событий и обусловливающих жизнь человека. Его размышления и поиск выхода из духовного смятения всё больше пробуждали в нём желание помочь людям и показать им правильный путь к преобразованию жизни, заполнив пробелы в области духовных знаний. После освобождения, вновь вернувшись на родину весной в 1919 года, он осознаёт свою задачу: указать ищущим суть законов Мироздания и выход из лабиринтов заблуждений. Он ездит по Германии и выступает с публичными докладами.

С 1923 года начинает публиковать свои первые доклады в тетрадях-брошюрах «Листки Грааля» (Gralsblätter), где позже печатает также ответы на задаваемые ему многочисленные вопросы. Все свои произведения, посвящённые описываемой им системе духовных знаний, он всегда подписывал именем «Абдрушин» (позже «Абд-ру-шин»), он также получал письма на это имя, которое не было только лишь неким «литературным псевдонимом», а указателем, с помощью которого автор пытался подчеркнуть то, что он ставит своей целью. Выбранный им псевдоним «Абд-ру-шин» персидско-арабского происхождения и в переводе означает "Сын Света".
В 1928 году Абд-ру-шин со своей семьёй переезжает на плато Фомперберг (Тироль, Австрия). Вскоре на Фомперберг стали приезжать люди, желавшие быть рядом с Абд-ру-шином, черпать от него знания и строить свою жизнь в соответствии с принципами «Послания Грааля». Так появился Посёлок Грааля, существующий и поныне.

В 1931 году Абд-ру-шин издаёт свой главный труд «В Свете Истины. Послание Грааля» (Im Lichte der Wahrheit. Gralsbotschaft) — так называемое «большое издание» 1931 года. Оно состояло как из докладов, которые входили в «малое издание» 1926 года, так и из новых докладов, публиковавшихся в «Листках Грааля» и «Призыве». «Большое издание» 1931 года состояло из 91-го доклада и приложения, состоящего из разъяснённых автором «Десяти Заповедей Божьих» и доклада «Жизнь».

Опубликованная в 1934 году книга «Отзвуки Послания Грааля I» (Nachklänge zur Gralsbotschaft I) содержала новые доклады, которые расширяли знания о законах Мироздания, Вселенной как Творения Бога и освещали действующие взаимосвязи бытия человека на основе сформированного в 1931 году «Послания Грааля». Поэтому «Отзвуки Послания Грааля» были предназначены для воспринявших системное знание «В Свете Истины. Послание Грааля».

В 1938 году нацисты выслали его из Австрии, и 6 декабря 1941 года в Кипсдорфе (Рудные горы) он умер.

О своей цели Абд-ру-шин в 1936 году писал:

«Я просто писал моё Послание Грааля, которое мне нужно было принести человечеству. Так как это Послание охватывает знание о действии всего Творения настолько полно, как это до сих пор ещё не могло быть дано, то в нём люди точно узнают пути, которыми они должны идти, чтобы прийти к внутреннему миру и с ним к радостному творчеству уже на Земле. (…) Моя цель духовного рода! Однако я не несу новой религии, не хочу основывать никакой новой церкви, равно как и секты, а со всей простотой даю ясную картину самостоятельного действия Творения, несущего Волю Божью, из чего человек в состоянии чётко осознать, какие пути для него хороши».

«Я не вышел ни из какой группы, не пользовался никакой школой, нигде не изучал и не приобретал мои знания. (…) То, что я утверждаю в моих докладах, говорю я по убеждённости из себя самого. И если в различных религиях можно найти сходства, то я их определённо не почерпнул оттуда. Однако меня радует, когда в них утверждается то же самое или подобное. По всем этим причинам я постоянно призываю, чтобы проверялись слова, но не обращалось внимание на говорящего! Кто тогда захочет следовать за мной, тот действительно серьёзно ищущий, который умеет размышлять сам. А другие люди, которым нужно придерживаться личности вместо предмета, которые, следовательно, и не могут оставаться объективными, не имеют никакой ценности для серьёзного устремления вперёд».
 
kualspb_2013Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1366
Репутация: 0
Статус: Offline


_001

Слово, которое вы услышите, не несёт новой религии, но Оно должно стать Факелом для всех серьёзных слушателей и читателей, чтобы помочь найти верный Путь, который приведёт их к Желанным Высотам.
Лишь тот, кто шагает самостоятельно, может духовно продвигаться вперёд. Глупец, использующий для этого стороннюю помощь готовых воззрений, ступает по своей тропе как на костылях, тогда как его собственные здоровые ноги пребывают в бездействии.
Но как только он смело воспользуется в качестве снаряжения для своего восхождения всеми способностями, которые дремлют в нём в ожидании его зова, он употребит вверенные ему таланты в соответствии с Волей своего Творца и играючи преодолеет все препятствия и соблазны, стремящиеся пересечь его путь.

Загляните в бесчисленные книги:
Они лишь изнуряют дух человеческий, не оживляют его! И в этом доказательство бесплодности всего того, что предлагается в них. Ибо изнуряющее дух не бывает истинным.
Хлеб духовный питает сам собой, Истина укрепляет, а Свет оживляет!
Ведь простые люди не могут не впасть в уныние от одного вида крепостных стен, воздвигнутых вокруг потустороннего мира так называемой духовной наукой. Кто из них в состоянии понять учёные фразы, чуждые обороты речи? Неужели потусторонний мир существует лишь для учёных, занимающихся духовными науками?
И при этом ещё говорят о Боге! Разве необходимо создавать высшее учебное заведение, чтобы здесь лишь обрести способности для постижения того, что есть Божество? К чему приводит эта мания, не основанная, как правило, ни на чём, кроме честолюбия?
Читатели и слушатели бредут, как пьяные, от цитаты к цитате – неуверенные, внутренне несвободные, воспринимая мир односторонне, ибо их увели с прямого пути.
Услышьте, готовые впасть в уныние! Подымите свой взор, серьёзно ищущие: Путь к Высшему предоставлен каждому человеку! Учёность не открывает врата этого пути!
Разве Иисус Христос, этот великий пример на истинном пути к Свету, избрал своих учеников из среды учёных фарисеев? Из среды книжников? Ничуть – он взял их из среды естественных и простых, не нуждающихся во внутренней борьбе с тем величайшим заблуждением, что Путь к Свету тяжёл в учении и должен быть труден.
Эта мысль – величайший враг человека, это просто ложь!
А посему – прочь от всяческой игры в научность там, где речь идёт о самом святом в человеке, которое нужно постичь полностью! Оставьте это, ведь поделка человеческого мозга, именуемая наукой, всегда была лоскутным одеялом и неизбежно останется таковой.
Судите сами – как может наука, постигаемая в тяжком учении, привести к Божеству? И что есть знание вообще? Знание – это то, что может постичь мозг. Как ограничена, однако, способность нашего мозга к постижению, проявляющая себя исключительно в жёстких рамках пространства и времени. Уже вечность и понимание бесконечности недоступны для человеческого мозга. Именно то, что неразрывно связано с Божеством. Тем паче мозг замирает перед той непостижимой Силой, которая пронизывает всё сущее и благодаря которой он только и способен действовать. Силу эту все ощущают ежедневно, ежечасно, каждый миг как нечто само собой разумеющееся, да и наука всегда признавала её существование, и тем не менее мозг, то есть знание и рассудок, бессильны в своих попытках понять и постичь её.
Итак, деятельность мозга, краеугольного камня и инструмента науки, весьма неполноценна, и ныне ограниченность эта естественным образом распространяется на плоды его трудов, то есть на все отрасли научного знания. А посему – наука вполне пригодна как преемница для лучшего понимания, классификации и упорядочивания всего того, что она получает в готовом виде от предшествующей ей созидательной Силы. Однако она неизбежно терпит крушение при попытке возвести себя самоё в ранг руководителя или критика, пока она по-прежнему так крепко привязывает себя к рассудку, то есть к способности мозга к постижению.
По этой причине человечество, стоящее на почве учёности, будет и впредь привязано к частностям, в то время как великое, непостижимое целое каждый человек несёт в себе как дар, будучи вполне способным без утомительного учения достичь чистейшего и высшего!
А посему – долой ненужные муки духовного рабства! Великий Мастер не зря призывает нас: "Будьте как дети!".
И тот, в ком жива твёрдая воля к добру, кто стремится к чистоте помышлений – тот уже нашёл путь к Высшему! А всё прочее ему приложится. Для этого не требуется ни книг, ни духовного усилия, ни аскезы, ни уединения. Он обретёт здоровый дух в здоровом теле, избавившись от груза болезненного самокопания; ибо всё чрезмерное вредно. Будьте людьми, а не тепличными растениями – развиваясь односторонне, они гибнут от первого порыва ветра!
Пробудитесь! Оглянитесь! Вслушайтесь в себя! Только это может открыть вам путь!
Не обращайте внимания на раздоры церквей. Великий Носитель Истины Иисус Христос, воплощение Божественной Любви, не спрашивал о вероисповедании. Да и что представляют собой сегодня эти вероисповедания? Путы, налагаемые на свободный дух человеческий; порабощение живущей в вас Божественной искры; догмы* (церковные учения), стремящиеся втиснуть произведение Творца и его великую Любовь в сфабрикованные человеческим разумением формы, что означает принижение и планомерное обесценивание Божественного. На всякого серьёзно ищущего это действует отталкивающе, так как в подобных условиях ему никогда не удаётся пережить в себе великую реальность, в силу чего его томление по Истине становится всё безнадёжнее, и он, в конце концов, глубоко разочаровывается в себе и в окружающем мире! А посему – пробудитесь! Разрушьте стены догм в самих себе, сорвите с глаз повязку, чтобы чистый Свет Высшего проник к вам в неискажённом виде. И тогда ваш дух воспарит в радости, ощутив в ликовании всю полноту великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка. И вы, наконец, поймёте, что вы сами – её частица. Вы постигнете её с лёгкостью и во всей полноте, сольётесь с нею и будете черпать в ней новые силы ежедневно, ежечасно как дар, который сделает естественным для вас восхождение из путаницы!
 
kualspb_2013Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1366
Репутация: 0
Статус: Offline
-- Есть форум для обсуждения этих книг  http://forum.inway.su/

ххххххх

_002
 
Форум » _007 УЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПЛОХО СТЫКУЮТСЯ С ВОСТОЧНОЙ ЭЗОТЕРИКОЙ ОТ ЕПБ » ЗАПАДНЫЙ ОККУЛЬТИЗМ (Р.Штейнер, М.Гендель, М.Айванхов, ...) » Абдрушин - В СВЕТЕ ИСТИНЫ (трехтомник зеленого цвета)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru