Понедельник, 16.07.2018, 00:14
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » _008 РАЗНОЕ » ПОЛИТИКА » О политике (отклик на происходящее)
О политике
kualspb_2013Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1412
Репутация: 0
Статус: Offline
О политике

_001
Политика -- важнейшая составляющая жизни общества. Она очень плохо пока координируется с этическими учениями, к числу которых относятся не только традиционные религии, но и эзотерические эгрегоры, изучению которых я посвящаю довольно значительную часть своего свободного времени.
Выскажу здесь свои политические взгляды. Они с точки зрения большинства людей скорее всего выглядят крайне противоречивыми.
Я не хотел бы быть политиком. Но стараюсь следить за всем самым важным, что происходит в этой сфере.
Я очень люблю свою Родину, РОССИЮ. И откровенно признаюсь, что ее интересы, как мощной державы, играющей важнейшую роль в геополитических играх (часто переходящих в боевые сражения) для меня важней, чем интересы других стран.
В теории мне хотелось бы, чтобы все народы стали единой семьей. И чтобы между ними поддерживались братские отношения. Но пока этого нет. И к сожалению приходится постоянно защищаться от слишком навязчивого вмешательства некоторых близких и не очень соседей в нашу внутреннюю жизнь. Особенно этим грешат США, как наиболее мощное на сегодняшний день государство мира.
В области внутренней политики у меня нет предпочтений ни к одной из партий. Таких, чтобы захотелось стать активным участником какой-либо из них. Более того, считаю, что крайне полезно, чтобы были представлены РАЗНЫЕ взгляды на то, что такое хорошо, и что такое плохо с точки зрения политики.
Когда смотришь дебаты политиков по ТВ, то чаще всего видишь картину, когда представители каждой из партий всегда очень негативно относятся к своим конкурентам. Особенно если речь идет об оппозиции к действующей власти. А мне нравятся высказывания и аргументы представителей самых разных политических течений. И практически всегда у них же не нравятся другие их воззрения.
Обычно получалось так, что мне всегда нравился лидер нашего государства в тот период, когда он приходил к власти. И очень хотелось его заменить к концу отведенного ему историей срока руководства.
Например, когда пришел к власти М.С.Горбачев, я был очень доволен им. Особенно на фоне тех дряхлых правителей, которые ему предшествовали. Но к 1991 году мне уже больше нравился Б.Н.Ельцин. Какое-то время никого лучше его для меня не было. Хотя его правление сопровождалось довольно тяжелыми экономическими условиями... К двухтысячному году он меня уже не устраивал. А вот В.В.Путин своими действиями довольно быстро завоевал мои симпатии. И пока он мною воспринимается как лучший глава России за последние как минимум 100 лет. Сейчас трудно представить то время, когда он мне разонравится. Но скорее всего это рано или поздно произойдет. Если конечно он вовремя не передаст бразды правления более подходящему для сложившейся исторической ситуации преемнику.
 
kualspb_2013Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1412
Репутация: 0
Статус: Offline
_002
-- Сейчас очень внимательно слежу за событиями на Майдане и в восточных областях Украины. Понимаю, что у России конечно же есть свои интересы в отношениях с этим очень близким для нас народом. И поэтому по ТВ показывают только то, что ВЫГОДНО с точки зрения геополитики. Но даже если сделать поправку на это, считаю, что Россия ведет себя в данной ситуации достойно. И очень рад тому, что русскоязычное население юго-восточных областей Украины практически подаляющим большинством проявляет симпатию к нашей стране. Что эти фактически родные для нас люди обратились к президенту Путину с просьбой о помощи в случае, если на их территориях попытаются устроить то же, что и на Майдане.

хххххххххх

-- Читая книги по геополитике и слушая размышления специалистов в этой сфере по видео, пришел к выводу, что широкие народные массы крайне не компетентны в оценке действий наиболее могущественных игроков на международной арене. Фактически рядовых обывателей можно сравнить с наблюдателями за шахматной игрой, которые знают как ходят фигуры, но не способны понять почему гросмейстеры делают те или иные ходы. Особенно когда идет речь о МНОГОХОДОВОЙ КОМБИНАЦИИ с жертвой какой-то фигуры.
Проблема руководителей государств заключается в том, что они не всегда могут рассказать своим гражданам о своих планах во всех подробностях, ибо этим они "раскроют карты" для своих противников. Чего стоит комбинация, продуманная на несколько ходов вперед, если о ней стало заранее известно другой стороне?


ххххххххх
 
kualspb_2013Дата: Среда, 23.07.2014, 11:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1412
Репутация: 0
Статус: Offline
_003
-- Сейчас в новостях регулярно показывают кадры, как уничтожается мирное население восточной Украины. Как люди в одночасье лишаются всего имущества, оказываются без крыши над головой, без средств к существованию, без возможности работать, учиться в школах, покупать лекарства. Очень больно смотреть на это. Особенно с учетом того, что страдают они за то, что хотели бы говорить на своем родном русском языке, дружить с народом России, с которым связаны и кровно, и едиными культурными ценностями, и общим прошлым, и экономическими интересами.
В нашем обществе все чаще поднимается вопрос, а не пора ли втупиться за героически сражающихся с регулярными войсками Украины ополченцев? Почему наш президент, имея от парламентариев разрешение на применение военной силы, медлит? И даже отозвал назад свою просьбу о наделении его таким правом.
Считаю, что надо довериться компетентности высшего руководства государства. Ведь выбор им приходится делать зачастую между плохим и ОЧЕНЬ ПЛОХИМ вариантами развития событий. Мы много не знаем, ибо в политике часть информации всегда скрывается от населения. И для этого есть основания, так как в условиях противостояния с сильным потенциальным противником, нельзя выкладывать козыри для всеобщего ознакомления и играть с открытыми картами. К тому же в некоторых ситуациях так называемая "правда", (а это понятие зачастую очень субъективно и относительно), может привести к непредсказуемым последствиям. Вызвать панику в широких слоях населения, повлечь за собой экстремистские выходки одурманеных умелыми ораторами группировок, склонных к агрессии и применению физической силы.
Я не особо разбираюсь во всех тонкостях геополитики. Но думаю, что лучше России максимально оттягивать момент применения всей своей военной мощи. Ведь с наступлением холодов гражданам Украины будет окончательно понятно, сколь много они потеряли от разжигания ненависти к русскому народу. Сейчас многие из них обмануты с помощью многолетней пропаганды и обещаний "сладкой жизни". Двадцатый век наглядно показал сколь многого можно добиться "промывкой мозгов". И как дорого приходится потом платить, чтобы вернуться на путь мирного дружеского сосуществования с соседними государствами.
Какую "сладкую" жизнь может дать украинцам ЗАПАД? Дать денег взаймы под огромные проценты? Величина долга при этом будет нарастать в геометрической прогрессии. И из каждых полученных 100 долларов "помощи", 90 надо будет тут же возвращать на оплату кредитов. Заводы, выпускающие продукцию ориентированную на Россию, позакрывают. Скидок на газ больше не будет. Пенсий и зарплат будет не хватать на оплату жилья, отопления, продукты и предметы первой необходимости. Тут уж никакая пропаганда не поможет терпеть стремительное падение и без того низкого уровня жизни. Да и воевать со своими же братьями из восточных областей уже никто не захочет. Особенно в условиях голода и холода, которые придется испытывать на своей шкуре рядовым бойцам украинской армии.
А что будет, если Россия начнет бряцать оружием? Тут же мы окажемся для значительной части Украины в роли ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ, а не освободителей. Такому взгляду на события активно помогут все средства массовой информации ЗАПАДА. Войска НАТО примут активное участие в разрастающем военном столкновении. И боевые действия перекинутся уже на территорию Российской Федерации.
Не лучше ли потерпеть до холодов, чем форсировать события и привести в началу Третьей мировой войны?
 
kualspb_2013Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1412
Репутация: 0
Статус: Offline
_004
-- 31 августа 2014 года в ФЕЙСБУКЕ на своей страничке культурная интеллигентная женщина из Киева (нас объединяет интерес к балету) написала такое обращение:

Цитата
Не понимаю Вас, русские! Почему Вы молчите?
Почему ваши военные убивают наших ребят? За что?
Вы называете нас фашистами за то, что мы хотим жить на своей Богом данной земле, а сами мечтаете о восстановлении Империи.
Вы называли нас младшим братом, а теперь пришли и по-братски выжигаете наши поля,убиваете наших людей...
Вы говорите, что не воюете с нами, но ваши военные "теряются" в нашей стране.
Сколько можно лжи?


-- Поскольку эти слова появились у меня в новостях, у меня появилась потребность ответить. Далее в полемику включились другие лица.

хххххххххх

Александр Ку: -- Видимо вам показывают какие-то другие новости. Мы каждый день видим, как на юго-востоке Украины гибнут десятки мирных людей. Города и деревни обстреливают ГРАДОМ, из минометов, пушек, танков. Не щадят ни стариков, ни детей. Разрушили больницы, школы, десятки и сотни жилых домов. Это чудовищное варварство со стороны так называемой украинской армии.

Юрий Шпак: Александр, можете не сомневаться. Нам точно показывают не те новости, которые показывают Вам. Впрочем, то, что показывают Вам, это вообще не новости, а оружие массового поражения мозгов. Так что Вы бы лучше не учили живущих в Украине, где правда лежит, ибо Вы на себя слишком много берете и напрасно.

Александр Ку: -- Почему я должен верить именно вашим новостям? У россиян есть основания считать, что промывкой мозгов занимается именно ТВ Украины.

Владимир Франк: Примитивная логика бандитов расчитанная на слабоумных. Убивать в другом государстве, исподтишка, прикрываясь детьми, женщинами и человеколюбием.

-- Поздне Владимир Франк заменил свою реплику на следующую:

Владимир Франк: Примитивная логика хищника для слабоумных ку!.

Александр Ку: -- Нам показывают, что снарядами, ракетами и бомбами каждый день обстреливают мирных жителей юго-востока именно войска Украины. Показывают какие проклятия посылают родственники убитых детей и стариков в адрес руководства из Киева. Пострадавших очень много. Зачем армия делает это? Почему вы не протестуете против этой бойни? У людей разрушили дома и квартиры. Они живут без воды и продуктов. Это чудовищно. Как можно оправдать эти зверства правительства?

Владимир Франк: И кто же вам показывает такие зверства?

Александр Ку: -- Журналисты по российскому ТВ... Объясните, зачем вся мощь украинской армии обрушена на жителей юго-востока. Почему не попытались разрешить разногласия мирным путем? Привыкли все вопросы решать СИЛОЙ?

Владимир Франк: Не смотрите Российское телевидение -это плохо влияет на пищеварение

Александр Ку: -- Не хлебом единым жив человек. Я люблю свою Родину. И хочу знать что происходит на ее территории и зарубежом. И хочу вносить свой (хотя бы и маленький) вклад в общественное мнение. Оно является огромной силой. И может даже противостоять всей мощи идеологической пропаганды западных стран во главе с США, у которых в Украине есть свои интересы -- разорить ее внутреусобными разборками олигархов, закабалить на долгие годы, дав в долг под огромные проценты денег. Ну а потом хозяйничать там, не особо считаясь с интересами местного населения. России не хотелось бы иметь такого соседа.

Владимир Франк: КУ. А России есть друзья?

Александр Ку: -- Чтобы дружить с Россией надо сначала у США спросить разрешения. А в условиях санкций много ли тех, кто на это решится? Надо быть сильным и независимым для этого. Да и что вы называете дружбой в мире, где на первое место поставлены экономические интересы? Украинцы и русские всегда дружили. Мы были (да и остаемся) практически родными людьми. Но США захотели устроить на Украине хаос и разруху (как в Югославии, Ливии, Сирии, Ираке, ...), чтобы появиться на развалинах со своими кредитами (зелеными бумажками, которые печатает их станок). Далее они оплачивают выборы своего кандидата в президенты и делают все что хотят. Ракетные базы в первую очередь. Для чего же они тратили миллиарды на идеологическую пропаганду 20 лет? Думаете они помогут восстановить и наладить экономику Украины? Зачем им это нужно? С нищим и слабым населением легче решать любые вопросы. Ну разве что верхушке будут кидать кусок, чтобы выполняли их указания.
 
kualspb_2013Дата: Четверг, 11.09.2014, 19:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1412
Репутация: 0
Статус: Offline
_005
-- Периодически просматриваю новости (о чем ведут полемику) в ГАЙД ПАРКЕ (МАКС ПАРКЕ). Сегодня развеселили стихи Васи Лакова:

ссылка на обсуждение

Семейство моё влезло в смуту российскую,
В доме, как в Думе, – бардак и разлад.
Брат – коммунист, тёща любит Явлинского,
Тесть – жириновец, жена – демократ.


Благо в квартире посуды немерено,
А то ведь на кухне весь день чашки бьют.
Слышатся крики: «Не трогайте Ленина!»,
«Сталин – палач», «Президента – под суд!»

Дед – монархист, помнит детство голодное,
Путая гимны, поёт по утрам:
«Славься, отечество наше свободное,
Царствуй во славу, во славу нам...»

Бабушка на ночь читает Кропоткина,
Шурин сперва в пацифисты хотел,
Потом заразился болезнью Боткина,
Я – говорит, – маоист, потому пожелтел.

В доме брань и перепалка,
Ошизел вконец я с ними,
А я б уехал на рыбалку,
Да кто ж дерущихся разнимет?

Я сижу такой печальный,
Неприкаянный и нервный.
Генетически нормальный,
Политически ущербный.

Жена из постели прогнала с угрозами,
За то, что Чубайса назвал мудаком,
Я, говорит, не Арманд, чтобы спать с ортодоксами,
От красного секса очищу я дом.
 
Форум » _008 РАЗНОЕ » ПОЛИТИКА » О политике (отклик на происходящее)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru