Вторник, 20.10.2020, 12:24
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » _003 СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩИНЫ » Рериховские общины » Об ОБЩИНЕ на Алтае (с рериховского форума)
Об ОБЩИНЕ на Алтае
kualspb_2013Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:54 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1771
Репутация: 0
Статус: Offline
ххххххххххххх

-- Обнаружил в сети фрагмент книги "Эхо Калагии" с эпизодом о встрече Сиянова и Наумкина в горах Алтая.

ссылка

Николай Сиянов-Встреча.
Я напрасно рассчитывал на лыжи. Гоночные, слишком узкие, они оказались совершенно непригодными на глубоком рыхлом снегу. К тому же крепления плохо подходили к широким кирзовым сапогам, лыжи были неуправляемы. Я пытался снять их и идти пешком, но это было еще хуже: слишком много снега намело на этой стороне горы. И тогда я снова всунул широкие носки сапог в узкие крепления и полез в гору "лесенкой", то есть боком-боком, крепко впечатывая каждый шаг.
Проводник Евгений на своих охотничьих лыжах поднимался скоро, позволяя себе "пробежки" то в одну, то в другую сторону, преодолевая крутые подъемы "елочкой"..................
..............Саша поджидал у избушки. Я не видел его ровно два года. Но сейчас не время было рассматривать человека; мы просто поздоровались: "Привет, привет!" — как будто виделись совсем недавно, и он пригласил меня внутрь избушки.
— Здравствуйте люди добрые! Здравствуй, Лена! — сказал я, входя. — Мир дому вашему! Мир пополнению! Мир всем! Избушку эту и избушкой-то назвать трудно: сразу, в метре от входа, как-то в углублении, в яме, приютилась самодельная печка, обыкновенная железная духовка, приспособленная под печку, обложенная камнями; чуть левее — полочка с посудой, трехлитровые банки с крупой; а еще левее— во всю стену, то есть метра на два с половиной длины — топчан или деревянные нары, покрытые одеялами, покрывалами, всякими одежками... Сверху над нарами — крохотное и продолговатое, как амбразура, оконце. Внизу, совсем уже по левую руку, напротив печки, как раз — трехмесячный младенец на одеяльце. Он совершенно раздет, сучит ручками и ножками. Над печуркой натянутые веревки, на них сушатся пеленки...................
......................Разговор, как обычно в таких случаях, — о многом сразу и, собственно, ни о, чем серьезном; для серьезного, разговора время впереди. По крайней мере, я так надеюсь.
Уже с первых минут встречи я заметил, что Саша часто как бы хватается за грудь, морщится от боли, постанывает даже, но тихо, сквозь зубы, сдерживая себя. Потом, вероятно, боли стали сильнее, и он перестал сдерживаться, и сполз с нар, и присел, согнувшись пополам у печурки, произнося время от времени: "Ой, больно... Ой, как больно, не могу..."
Боль другого — всегда и моя боль тоже, и сердце разрывается, когда не можешь помочь, не знаешь как... Ну чем я могу помочь? Наверное, никак и ничем, только разве своим состраданием и сочувствием, своей готовностью прийти на помощь, хотя бы и мысленно…
Вскоре его страдания стали невыносимы. Он мучился там у печки, в углу, громко стонал; мы молчали или говорили коротко, шепотом.
Заплакал ребенок и тоже стал кричать безудержно, в голос. Лена взяла его на руки, прижала к себе, успокаивая, укачивая. Пояснила немногословно:
— У него тоже боли. Страдает, бедняжка, и днем и ночью.
— Может быть, врачам показать?
— Зачем? Не надо никому показывать. Это трансмутационные боли...............
...............Помолчав несколько, Александр с грустью сказал, ни на кого не глядя:
— Поймете ли наконец, что Я и есть ныне Жизнедатель ваш! И те, кто Практикует несение креста своего, узнают Меня однажды в Чаше своей, ибо Я раскрою себя в сердцах их. Но для этого всякому принявшему Меня необходимо принять и Мои условия.
— Какие? — спросил я то, что и должно было спросить.
— Время наступило действительно жуткое, — сказал Алекс Андр. — Вы и не представляете, насколько ядовиты ваши излучения. И потому, повторяю, Крест можно практиковать лишь вблизи Меня, Жизнедателя вашего. Если бы отец приехал сюда раньше — не умер бы. Наступила тишина. Каждый, я думаю, осмысливал сказанное. Мне казалось, Саша что-нибудь еще спросит об отце, как хоронили его, что ли, много ли собралось народу, вообще — как все было... Но он не спросил про отца. Он продолжал:
—Или совсем ослепли, не видите;— Мир Земной приближается к своему завершению. Время ваше исчерпано вами. В Мир Земной началось вторжение Голографических Сущностей — через живых людей. Отсюда всякие там экстрасенсы, целители, ясновидящие... Благодать нисходит с небес? Ошибаетесь! Порождение самих людей — Молох — пожирает своих подданных — вот что! А кроме того, из космических глубин приближается Гравитационный голографический Ветер. Перед его Огнем жизнь на Земле устоять не сможет. Разрушения произойдут на всех уровнях. Надо понять и осмыслить: Огненная Шаровая Волна Сознания Демиурга Мира Земного и Мира Небесного приближается к планете Земля со всех сторон!
— Для чего нужны все эти разрушения?
— Чтобы испепелить слуг диавола, самого Молоха; спасти воистину любящих Бога. Осознайте же момент и поспешите очистить Сердце жизни вашей — Священную Чашу Накоплений Творца Небесного во всех вас! Только Чистота Чаши может спасти, не понимаете?
Я вспомнил, Алекс Андр занят сейчас трудом воистину титаническим — строит над Алтаем Сферу, радиус которой составляет 2242 километра. На грани фантастики, конечно, но кто знает... Спросил и об этом: зачем нужна Сфера? Чтобы спастись от Гравитационной Волны?
— Когда Сфера будет готова, Я, Демиург Мира и Спаситель ваш, введу в нее нужных Мне людей с очищенной Чашей, и Я выведу Мне ненужных...............

ххххххххххххххх

-- Жаль, что в сети нет этой книги целиком. Довольно поучительно было бы ее прочитать многим поклонникам Наумкина.

хххххххххххххх

-- В сентябре 2013 года по ТВ на нескольких каналах рассказали о нынешней судьбе Александра Наумкина. Сам он возможно уже и не так интересен. Хотя его книги "Калагия" и "Синергетика", написанные много лет назад до сих пор по достоинству недооценены. Но вот его сын проживший в тайге почти без контакта с цивилизацией 20 лет -- это нечто заслуживающее самого пристального внимания. Мне он видится как ПОСЛАНЕЦ очень высокой ступени развития, максимально приближенной к Махатмам и их ближайшим ученикам.









-- В одном из сюжетов (ток-шоу на ТВ) показан также и Николай Сиянов, автор замечательной книги, упомянутой мною чуть выше.

http://russia.tv/video....picture

ххххххххххх

-- Статья о жизни Наумкиных в землянке (есть много фотографий):

http://klikabol.com/2014/02/20-let-otshelnichestva.html

хххххххххххххххх
 
kualspb_2013Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:57 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1771
Репутация: 0
Статус: Offline
_035
-- С удовольствием прочитал интервью с Юрием Михайловичем Ключниковым для рериховского журнала "Грани эпохи" (№11 осень 2002, дата публикации: 1.09.2002).

ссылка

-- Почти со всеми его высказываниями я согласен. Есть там и отзыв о ситуации на Алтае.

цитата:
ВОПРОС: В Вашей статье 1992г. о Сергии Радонежском говорится о ведущей роли России в мире. Не изменилось ли с тех пор Ваше мнение?

ЮМ: Не изменилось. Кальки подтвердил, что Россия будет играть ведущую роль в ХХI веке. Но этот вопрос не надо сводить к проблеме приоритета русских. Энергии обновления коснутся абсолютно всего мира. Наиболее здоровая часть планеты, выжившая её часть, её лучшие представители будут сконцентрированы на территории России. Они здесь начнут новый виток цивилизации. Сибирь же представляет собой наиболее ценную часть России.

РЕПЛИКА: В других городах, в Москве, например, люди косятся на такие высказывания.

ЮМ: Эта территория избрана не потому, что мы такие хорошие, а потому что Сибирь - это малоосвоенная территория, с чистым астралом. На планете нет сейчас нигде таких территорий. Особенно интересны мерзлотные части, слабозаселённые - там чистейший астрал, отдохнувшие земли. В этом смысле Россия сейчас представляет собой как бы заповедник будущей цивилизации.
Вы говорите, москвичи косятся ? Представляете, что такое Москва? 12 миллионов живущих на небольшом пятачке. Какой там астрал! Тяжёлый очень город. В центр пойдёшь, уходишь с головной болью. А выброс вредных веществ в атмосферу там не больше, наверное, чем у нас в Новосибирске. Все мешочники страны ездили в столицу, за колбасой, за тряпками. Представляете, какую ауру они создали?
Сегодня, такие центры, как Нью-Йорк, столицы европейских стран, где собраны большие денежные активы и сосредоточены вожделения всего мира современного, связанного с деньгами, имеют тяжёлую ауру.
С этой точки зрения Россия, и особенно Сибирь, более подходящее место для строительства нового мира. Это вопрос надо понимать здраво, правильно и научно, скажем, как агроном понимает пользу целины или пара .

ВОПРОС. У вас есть такие замечательные книги Рассказы об Алтае . Было бы очень интересно услышать Ваше мнение о значении Алтая, о его настоящем положении, о его будущем духовном плане.

Алтай для нас открыл Николай Константинович Рерих. И лучше, чем он, о значении Алтая не скажешь. Он сказал, что есть две горные системы в мире, есть две вершины, которые являются центрами земли, - это Алтай и Гималаи. Почему он так сказал, может ощутить каждый, кто бывает на Алтае.
Я на Алтае бывал много раз, в своё время строил там вместе с товарищами музей Николая Константиновича Рериха. Бывал во многих местах Алтая. Последние 10 лет езжу с группой своих товарищей в район Белухи со стороны Казахстана, с южной стороны.
Я пытался рассказать об энергетике этих мест в своей небольшой книжке К Белухе , где описывается наше первое путешествие в этот район. Она была опубликована отдельной книжкой, дважды издавалась, в Донецке и в Новосибирске. Есть она и сборнике Белый остров . Там много об Алтае говорится. В двух словах можно сказать, что район Белухи - это место, где человек чувствует себя совершенно необычно. Трудно передать это словами. Я был во многих горах. Бывал в Карпатах, бывал в Средней Азии, бывал на Востоке, на Байкале, на сопках, бывал на Кавказе. Но Алтай - это особенное, ни с чем не сравнимое место. Больше того, я Вам скажу, что, бывая в Гималаях и сравнивая энергетику района Белухи с Гималаями (с теми местами, где я был), считаю, что энергетика Алтая сильнее, нежели Гималаев. Почему? Потому что мы всё-таки бываем в обжитых районах Гималаев, но больше, чем на высоте 4000 м я не бывал.

ВОПРОС: А какая высота Белухи?

ЮМ: Высота Белухи - 4506 м, но на вершине Белухи я не бывал. Мы стояли у подножья Белухи, на высоте 2000 м. Там происходят совершенно чудесные вещи с человеком. Можно с этой горой разговаривать, можно задавать вопросы, можно свои проблемы решать, можно даже физически свои проблемы решить.
В этом году будет уже десятая экспедиция. Я бессменный руководитель всех экспедиций, пока ещё годы позволяют. Сроки - вторая половина июля - первая половина августа.
Иностранцы с нами тоже ходили - итальянцы, англичане, немцы. Но у нас напряжённые маршруты, а иностранцы - люди изнеженные, им тяжело приходится. Они очень много хлопот доставляют и себе, и нам. Тем не менее, мы открыты для всех, но предупреждаем, что 60 км придётся идти под рюкзаком, вес 20 кг. Можно на лошади.

ВОПРОС: Что Вы могли бы сказать о настоящем положении и о будущем значении Алтая?

Я не обладаю визионерскими данными, о будущем значении у меня нет информации. А о настоящем могу сказать, что Алтай - это чистейшее энергетическое место, но смертность там выше, чем в других районах. Пьянства там не меньше, а, может быть, даже и больше, чем в других районах. То есть всё зависит от сути человека, там всё резче проявляется. Энергетика ведь действует на разных людей по-разному. Поэтому проблем на Алтае не меньше, чем в любом другом районе.
...Одно время сильное поветрие, люди стали приезжать на Алтай.

ВОПРОС: Строить новый Звенигород?

ЮМ: Да, строить новый Звенигород... В 78-ом - 81-ом пытались построить первое здание этого будущего Звенигорода, как его определил Николай Константинович Рерих. Он говорил, что здесь будет Звенигород, имея в виду Уймонскую долину. Мы построили там здание музея Рериха, строили с большими трудностями, с проблемами, на фоне большой настороженности властей. Некоторых из нас даже из партии исключали за дела, связанные с Рерихами. Но всё-таки здание мы построили. Музей сейчас действует. Правда, у нас его потом отобрали, передали совхозу под библиотеку.

Конечно, много проблем связано с тем, что Алтай привлекает очень большое внимание самых разных людей. Приезжают люди, которые устраивают ритуальные обряды, и это вызывает настороженность населения. Обычные люди, когда у них на глазах устраивают какие-то странные песнопения и обряды, считают, что это попахивает колдовством. Где-то у кого-то скотина пропала... Кто виноват? - Это йоги навели порчу.
Здесь два фактора играют роль: первый - то, что приезжающие люди часто не учитывают менталитетность населения и пытаются обращать их в свою веру, рекомендуют им не пить водку, не есть мясо. Это раздражает местных жителей и они воспринимают их, как чужаков, в штыки. Были даже такие постановления: изгнать всех приезжих из Уймонской долины. Это, с одной стороны, неумелость, действия не по сознанию местных жителей. А, с другой стороны, - тёмных людей много. Невежества много.
Приезжают не только тёмные, приезжают люди с очень хорошими задатками. Многие всё-таки уживаются. Часть тех людей, что строили музей Рериха, остались и живут до сих пор, пользуются уважением. Если ты найдёшь подход к людям, которые там живут, то проблем не будет. У нас не было проблем с местным населением. Скажу больше, - не было проблем с местным начальством, нас секретари райкома поддерживали тогда, когда мы строили. А вот краевые власти и новосибирские власти очень настороженно это воспринимали. Обвиняли нас в идеализме, в том, что мы подрываем партийные устои... А с местным населением мы нашли общий язык. Мы помогали им косить сено, лекции проводили, концерты давали. Потом и они участвовали в стройке, помогали нам. Но потом, когда мы уехали, начались такие процессы, которые уже не зависели от нас. Время от времени вспыхивала полоса враждебности. Это было... Но я думаю, что это постепенно пойдёт на убыль. Всё-таки в будущем город знаний будет построен.

ВОПРОС: А много уже построено в том месте, где должен быть Звенигород?

ЮМ: Ничего там не построено. Там построен музей Рериха, двухэтажное здание. И сейчас восстанавливается силами Сибирского Рериховского общества дом Атаманова, дом, в котором останавливались Рерихи. Мы тоже хотели его восстановить, но посмотрели, - оно сгнило всё. Сибирское Рериховское общество решило всё же восстановить прежнее здание. Но, насколько я знаю, они тоже, по существу, строят новое здание. Хотя копируют полностью тот проект, по которому был построен старый дом.
 
kualspb_2013Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1771
Репутация: 0
Статус: Offline
_036
-- Многие годы одной из проблем при посещении Уймонской долины было требование пограничников оформить официальный пропуск, с указанием конкретной цели приезда. Сейчас, как утверждается на одном из сайтов об Алтае, достаточно иметь при себе паспорт.

ссылка1

цитата:
ДЛЯ ГРАЖДАН РФ с 1 января 2013 года оформление пропусков в пограничную зону Усть-Коксинского района для граждан РФ отменено. Необходим только паспорт гражданина РФ.

ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ситуация остаётся прежней (см. ниже информацию 2012 года).

ДОПУСК В ЗОНУ КАТУНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА осуществляется по пропускам, выписываемым в центральной усадьбе Катунского заповедника в селе Усть-Кокса. С пограничниками это не связано.

ссылка2

цитата:
С 1 января 2013 года ФСБ отменило пропуска в погран зону. Для граждан РФ въезд, проход в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность (паспорт гражданина РФ).
Подробнее см. Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 515, опубликованный в Российской газете
ссылка3

Май 2013г, ППК "Кырлык" разобрали.
Пропуск необходим для:
- иностранцев (белорусы и украинцы - т.ж.),
- граждан РФ в 5-и км. зону вдоль границы.

Для получения пропуска (для иностранцев и граждан России в 5-и км. зону) надо заезжать в погран городок (пропуск предварительно выписывают только в Горно-Алтайске).
Пограничники сидят (летом) на озере Аккем в бочках МЧС, не разрешают без пропуска подъем на вершину горы Белуха. По некоторым данным пограничники будут контролировать озеро Кучерлинское и озеро Аккем все лето.
 
kualspb_2013Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1771
Репутация: 0
Статус: Offline
_037

Константин Устинов(Владимир Павлюшин). Что значит быть писателем.



ххххххх

другие сюжеты об Уймонской долине



ххххххх



хххххххххх

_038

-- Статья об истории Алтая  https://cont.ws/@VitimBabi4ev/774376

хххххххххх
 
Форум » _003 СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩИНЫ » Рериховские общины » Об ОБЩИНЕ на Алтае (с рериховского форума)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru