Четверг, 28.03.2024, 12:55
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » _008 РАЗНОЕ » ПОЛИТИКА » Об экономике (разные источники)
Об экономике
kualspb_2013Дата: Среда, 04.02.2015, 16:51 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_005


Юрий Болдырев: Большинство людей не понимают, что происходит. (30.12.14)

_006


Китай,Россия и Индия обрушат доллар США В 2015


Политика Центробанка РФ: Диверсия или защита национальных интересов?

-- Сделаю комментарий последнего видеоролика.
Из слов Евгения Федорова я понял очень простую идею, которую от населения почему-то упорно скрывают официальные экономисты. Скрывают двумя способами. Первый (наиболее надежный) -- умалчивание. Второй -- пропаганда контр идеи, которую нас заставили выучить, как некую догму, не подлежащую обсуждению. Мол включать печатный станок это очень плохо. Это приведет к обесцениванию заработанных населением денег и краху экономики.
Обман как всегда скрывается в недоговоренности двух позиций. Если у государства слабая (как у нас) экономика, то конечно не обеспеченная выпущенными товарами денежная масса приведет к негативным последствиям. С этим никто и не спорит. Если рубли НИКОМУ НЕ НУЖНЫ из-за того, что они регулярно обесцениваются на 10 % в год (и более), то чем больше их напечатаешь, тем сильнее увеличится инфляция.
В чем же выход? Об этом как раз хорошо известно, этого не скрывают. Необходимо сделать экономику сильной. То есть не продавать сырье (нефть, газ, лес, металлы, ...) по дешевке в ввиде полуфабрикатов, а делать из них и с помощью их продукцию (бензин, мебель, технику, ...), которые стоят гораздо больше. И к тому же это обеспечит высокооплачиваемой работой население.
Но как заинтересовать инвесторов? Есть 2 способа. Первый -- выгодные климатические условия и людские ресурсы. Здесь нам не особо что-то светит. Тягаться с юго-восточной азией не смогли даже сильные экономики США и Европы. А у нас к тому же еще зима большую часть года. То есть надо платить за отопление помещений. А значит продукция будет дороже чем в более теплых странах.
Второй способ -- дать инвесторам дешевые кредиты. Не под 15 - 30 % , а под 2 %. Если бизнесу легко будет получать ПРИБЫЛЬ, то они с удовольствием воспользуются такой возможностью... Но тут есть проблема. Как воду бесполезно наливать в дырявые ведра, так дешевые кредиты в наших условиях тут же утекут к валютным спекулянтам. Вместо того, чтобы начинать что-то строить, бизнесмены купят доллары. Подождут пока рубль за год обесценится на 10%. И заработают на этом больше, чем на организации какого-то сложного производственного проекта.
А как залатать "дыры в ведрах"? Неужели не решить эту проблему? Даешь деньги юридическому лицу под залог. Если оно не вернет обратно денег, изымается заложенное имущество. Если потратил не целевым образом (на закупку валюты) и ничего не построил -- штраф, превышающий 10 %. Чтобы не выгодно было спекулировать. Дополнительно можно на какой-то период запретить ВЫВОЗ КАПИТАЛОВ. Или оговорить условия вывоза. Мол -- только через несколько лет. И только какую-то ЧАСТЬ прибыли. Например, вложился в постройку завода. Если тратишь прибыль на расширение производства, тебе налоговые послабления. Если продаешь его, сворачиваешь производство, то деньги за границу не выпустим! Трать их здесь на любой другой проект.
Опонент Федорова говорит -- раз инфляция 10%, то надо и ключевую ставку делать 10%, чтобы население несло деньги в банки. Но с такой ставкой в России никогда не будет стремительного роста экономики. Не окупятся затраты. Значит у населения не будет хороших зарплат. Значит они не понесут деньги в банки, ибо не будет накоплений. Да даже у тех, кто что-то накопил мало интереса смотреть на то, как инфляция уменьшает покупательскую способность их сбережений. Никакие проценты на срочных вкладах не спасают от этого.
Допустим, что Федоров прав. Что с маленькой ключевой ставкой экономика оживится. Люди начнут зарабатывать деньги. Зачем обязательно нести их в Сбербанк? Если не будет инфляции, то не нужны и 10% на срочном вкладе, которые якобы от нее спасают. Быстро накопил на квартиру или автомобиль и потратил. Разве это плохо? Деньги все равно остались в России и пошли в гос. бюджет.
Сейчас у людей зарплаты маленькие. Копить на дорогие покупки надо долго. Или приходится брать кредит под огромные проценты. А если экономика укрепится, то можно будет накопить деньги и без кредитов. И они не будут обесцениваться, ибо не будет инфляции. Как нет её в развитых странах, где маленькие ключевые ставки ЦБ. И поэтому именно у них все страны берут кредиты, а не в России.
 
kualspb_2013Дата: Четверг, 30.07.2015, 00:16 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_007

-- Приведу цитаты из книги -- СЕРГЕЙ ВАЛЯНСКИЙ, ДМИТРИЙ КАЛЮЖНЫЙ-Armageddon_zavtra.

Соединённые Штаты со своим весьма небольшим населением потребляют почти половину сохранившихся в мире дефицитных промышленных ресурсов и сбрасывают на головы народов отходы и «грязь». Понятно, что если имеющихся запасов, оцененных самым оптимистичным образом, хватит всего на сто лет, то должен быть принят как постулат очень низкий уровень потребления всем остальным миром, а также его согласие за некоторые, весьма небольшие деньги принимать чужую «грязь». Почему с этим постулатом не спорят американцы и жители Западной Европы, в общем, понятно. А вот доколе будут терпеть все остальные?
Ухудшение природных показателей происходит из-за той экономической парадигмы, которая требует непрерывного роста и выедания ресурсов. Корпорации, работающие ради прибыли, в своих затратах не учитывают средства, требуемые на восстановление разрушенной ими природы. А между тем учитывать их и можно, и нужно.
Без сомнений, сброс загрязнений в биосферу — главную ценность всего человечества — и
ограбление будущих поколений возможны лишь благодаря идеологической, экономической и военной силе Запада. Ни правды, ни справедливости, ни естественного закона в этом нет. Загрязнения навязывают всем живущим сегодня и тем, кто будет позже. А прибыль получают немногие и только сейчас.
Согласимся, при полной обеспеченности ресурсами рыночная система в её классическом виде может работать очень хорошо. А при дефиците ресурсов она объективно разделяет
сообщества на бедное большинство и богатое меньшинство.
То же и на межгосударственном уровне: чтобы нескольких элитарных государств жили хорошо, принципиально требуется вытеснение из общества потребления всех прочих стран. Они
становятся исполнителями черновой работы по добыче и первичной переработке сырья, и не за рыночную цену, а за цену, назначенную элитой. Сколько бы ни трещали США, Германия и прочие о своей «озабоченности», они всё более трансформируют мир в сообщество, управляемое ими.
Правда, сегодня это только выглядит как политика государств. Фактически миром управляет сеть транснациональных корпораций (ТНК), ведущих работу повсюду. Просто базируются ТНК в странах «золотого миллиарда», правительства которых своей политикой, в том числе военной, защищают
их интересы. Для политиков и заправил ТНК «прогресс» — это законодательно защищаемое право эксплуатации именно ими природных ресурсов. С такими взглядами они определяют цели производства и социально-экономическое развитие на планете вообще!
ТНК просто и без затей формируют неравноправие и в межгосударственных отношениях, и внутри государств, и в мелком бизнесе, в том числе в самих США. А те страны, где они
размещают производство, беднеют, становятся должниками и уже не в состоянии выпутаться из долговой ловушки: прирост их ВНП меньше прироста долгов, набежавших за счёт процентов.

Возможно, многие, особенно из числа молодых, будут поражены, узнав, что еда вырастает не в магазинах, а на полях и огородах. На сельскохозяйственных, как это называется, угодьях.
Там пасутся коровки, там растёт пшеница и многие другие потрясающие штуки. Чтобы прибавлять всё новые гектары к своим полям, люди на протяжении тысячелетий окультуривали землю, и к началу XIX века в распоряжении человечества оказалось этих угодий уже примерно 7,4 млрд. га с разнообразными почвами. Потом человек проявил свой технический гений, освоил силу пара, открыл электричество и догадался,
как надо правильно использовать нефть, а заодно подорвал возможности земли, и сделал он это куда быстрее, чем его предки землю окультуривали! В ходе одного только прогрессивного XX века из-за размывания и выветривания выведено из строя более 2 млрд. га, или 27 % всех земель, пригодных
для обработки*. Из них 1,2 млрд. га потеряны начиная с 1945 года и по наши дни.
При современных темпах прироста населения следовало бы увеличивать площадь пахотных земель планеты на 15 млн. га в год, но где их взять? На деле ежегодно теряется более 10 млн. га из-за истощения или их портит сам человек. Компенсация этих потерь за счёт лесов невозможна, так как она косвенно,
по сложной экологической цепочке, приведёт к ускоренной деградации не только лесов, но и пашни. Таков порочный круг, вызванный ростом населения и уменьшением земельных ресурсов.
Свой вклад в сокращение плодородных земель вносит урбанизация и всё, что с ней связано: появляются полосы отчуждения, коллекторы нечистот, дренажные системы, прокладываются
дороги, сооружаются дамбы и водохранилища, строятся каналы, города, заводы и т.д. В итоге — вывод земель из сельскохозяйственного оборота, засоление, заиливание, отравление
химическими веществами, которые, надолго оставаясь в земле, уничтожают насекомых, а также рыб, птиц и животных.
При этом треть производства продовольствия в мире прямо или косвенно зависит от опыления с помощью насекомых, чей генофонд, вследствие применения пестицидов, загрязнения воды и почвы, урбанизации и индустриализации, постоянно уничтожается. А остановиться человек не может! Теперь уже более 75 % урожая обеспечивается применением искусственных удобрений, ирригации, пестицидов и гербицидов. Иначе
— не будет урожая!
Не оправдались недавние надежды на то, что пропитанием обеспечат человечество моря и океаны: их ресурсы уже практически истощены. Почти полностью истреблены киты. В погоне за ценным мехом уничтожены котики. Рыбаки ищут рыбу и не могут найти! Пограничные корабли многих стран вместо
подготовки к войне с потенциальным противником ведут настоящую войну с рыбаками — нарушителями границ прибрежной зоны рыболовства.

Китай: Эрозии подвержено более трети территории Китая. В провинции Гуаньчжи более 20 % ирригационных систем разрушено или полностью заилено эродированной
землёй. Засоление уменьшило сельскохозяйственные угодья на 7 млн. га; использование необработанных
городских нечистот серьёзно повредило более 2,5 млн. га, и ещё около 7 млн. га загрязнено промышленными
отходами.
Россия: Эродированная площадь увеличивается ежегодно на 400—500 тысяч га; эрозия действует на двух третях российских пахотных земель. Водяная эрозия создала около 400 тысяч оврагов, занимающих более 500 тысяч га. Шестая часть российских земель загрязнена в такой степени, что она стала непригодной даже для промышленного использования.
Иран: Почти вся земля, занятая под сельское хозяйство, оценивается как деградирующая, значительная её
часть — в умеренной или сильной степени. Засоление воздействует примерно на 16 млн. га.
Пакистан: Овраги занимают почти 60 % из 1,8 млн. га плато Потуар. Более 16 % сельскохозяйственных земель страдают от засоления. В целом деградировало более 61 % сельскохозяйственных земель.
Индия: Деградации подвержено более одной четверти сельскохозяйственных земель. Эрозия, связанная со
сдвиговой культивацией, обнажила более 27 тысяч кв. км земли к востоку от Бихара. Брошено не менее 2 млн. га засоленной земли.

По Великим равнинам США в 1872 году кочевало пятнадцать миллионов бизонов. Через десять лет осталась
только одна тысяча, и охотники гонялись за ними, чтобы уничтожить и этот остаток. Теперь и в других местах перебили птиц, китов, котиков, белок, лис. Исчезли многие другие обитатели полей, лесов и водоёмов, о существовании которых человек даже не подозревал, отравляя поля ядохимикатами,
осуществляя сплошную вырубку лесов, выбрасывая в атмосферу, почву и воду всевозможные Отходы производства.
Homo sapiens воспринимает нашу прекрасную природу, с десятками миллионов видов растений и животных, как нечто, дарованное ему, чтобы он мог поесть, поспать и подебоширить.

В 1870 году леса занимали 7 млрд. га. Через сто лет их площадь была меньше в 1,75 раза, то есть сократилась почти вдвое. За следующие тридцать лет (с 1960 по 1990 год) произошло
дальнейшее уничтожение лесов общей площадью, равной половине США. Вместе с лесом уничтожается бесчисленное множество видов животных, насекомых и растений, в том числе полезных для сельского хозяйства и медицины, то есть для уничтожающего их человека!
Ежегодно исчезает 17 млн. га тропических лесов и ещё столько же, если не больше, подвергается глубокой деградации. Если такая тенденция сохранится, то большинство тропических лесов исчезнет без шансов на восстановление. Более миллиарда человек используют древесину быстрее, чем она возобновляется, а всего применяют лес для отопления более двух миллиардов землян. Во многих местах уже столкнулись с дефицитом топлива для обогрева жилищ и приготовления пищи.

Китайские компании — не важно, в чьей они собственности, — продав товары в США, получают
за них доллары и привозят их в Китай. Центральный банк Китая выменивает у компаний эту долларовую массу (кроме той части, что остаётся на рынке Китая) за юани и отправляет доллары обратно, скупая правительственные облигации США. То же самое делают Япония, Юго-Восточная Азия, Латинская
Америка, Африка и Центральный банк России.
Проще говоря, китайцы долго и напряжённо работают, что-то производят, поставляют свой овеществлённый труд в США, получают за это некую бумагу, называемую «доллар», которую они опять везут в США, получая взамен другую американскую бумагу, называемую «облигация». А ещё Китай продаёт свои товары в Европу и Японию, и тоже в большинстве случаев за доллары, и тоже тащит доллары в США, покупая облигации.
Если рухнет экономика США, Японии и Европы — или если рухнет доллар, — то непонятно, как будет функционировать китайская экономика. Хотя теоретически и в Китае имеется неудовлетворённый спрос, но здесь проблема в другом: китайцы не смогут это покупать. Денег-то у местного населения нет; они потому и имеют работу, что согласны работать задёшево!

Если 20 % населения сконцентрировало в своих руках 86 % всего богатства мира, а почти половина живущих едва сводит концы с концами, имея от одного до двух долларов на день, то как же не следить за этим опасным большинством? А ещё важнее следить за прислугой: теми, кто по сравнению с большинством
имеет очень много, но всё же меньше, чем хозяева. Вот такие-то опаснее всего...
Согласно исследованию, проведённому в 1997 году Американской ассоциацией менеджмента, две трети крупнейших американских корпораций постоянно следят за своими служащими с помощью электронных средств. И никакой юридической защиты нет: четвёртая поправка к Конституции США, защищающая от «несанкционированных обысков и конфискаций», применяется только против слежки со стороны правительства; корпорации не связаны никакими запретами.
 
kualspb_2013Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:36 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_008

-- Проблемы сельского хозяйства. Они не решаются десятилетиями. В чем причина?
В том, что сельскому жителю гораздо трудней отстаивать свои права. В городе много людей умственного труда. Им легче общаться, встречаться, обсуждать насущные проблемы, возникающие по месту работы и по месту жительства. Здесь ближе власть и чиновники. Здесь ближе силовые структуры, защищающие от преступности. Здесь больше юридически подкованных специалистов, способных разъяснить права и обязанности граждан.
А село где-то далеко. Не на виду. Какие там проблемы? Горожаном не до этого. Своих забот хватает. Деревенские мужики не особо развиты. Очень много времени тратят на ручной труд (огород, домашний скот, ремонт жилья, сараев, полевые работы ...) Они в гораздо большей степени разобщены, чем горожане. А если и соберутся жители одной деревни для решения каких-то общих проблем, то это тоже никакая не сила. Что такое десяток семей? Кто в городе (где ВЛАСТЬ и СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ) услышит их голос? В большой городской многоэтажке порою живет больше жителей, чем в деревне.
Вот работают сельчане на молочном производстве. Сколько сил надо потратить на уход за коровами, их кормежку, дойку, выгул на пастбище. Все это тяжелый труд. Приезжают к ним ПЕРЕКУПЩИКИ. Покупают молоко по дешевке. Например 15 рублей за литр. Продают за 30. Разве это справедливо? Ничего не делая перепродали. А прибыли получили даже больше.
Почему государство не может решить проблему сохранения выращенного урожая до следующего лета? Капусту, морковку, свеклу, картошку не могут в нормальном виде поставлять в магазины. Неужели так трудно продумать технологию хранения, расфасовки, консервирования.

_009

Скандальный доклад Сергея Глазьева. Отмена доллара?

 
kualspb_2013Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:31 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_010



ххххххххх

https://www.youtube.com/watch?v=ccV7256dTO0

ДОЛЛАР 2016. ЧТО МУТЯТ РУССКИЕ, КИТАЙЦЫ И ИНДУСЫ? ШОК!

ххххххххх



Валентин Катасонов - прогнозы на будущее



Валентин Катасонов - Грядущая мировая диктатура



Мировое правительство перебирается в россию

ххххххххх
 
kualspb_2013Дата: Суббота, 09.01.2016, 23:24 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_011

Михаил Юрьев: Как вывести экономику РФ из кризиса! Юрьев День



Михаил Юрьев: Путин в другой позиции, чем Сталин! 25.12.2015 «Без вопросов» на Радио РСН

 
Форум » _008 РАЗНОЕ » ПОЛИТИКА » Об экономике (разные источники)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru