Пятница, 24.11.2017, 21:33
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » _005 ПОЛЕЗНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ » РЕЛИГИИ » Шами́ль Аляутди́нов об исламе (исламский богослов и проповедник)
Шами́ль Аляутди́нов об исламе
kualspb_2013Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 0
Статус: Offline
Шами́ль Аляутди́нов

http://umma.ru/

_001 Информация из википедии

Шами́ль Рифа́тович Аляутди́нов (тат. Шамил хәзрәт Рифат улы Аляутдинов; 1974, Москва) — имам-хатыб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник, автор многочисленных книг по исламской тематике.
Шамиль Рифатович Аляутдинов родился в январе 1974 г. в Москве. Потомок выходцев из села Чембилей Краснооктябрьского р-на Нижегородской обл[1]. Татарин по национальности[2][3]. Выпускник Международной исламской академии и факультета исламского права Университета «аль-Азхар» (Египет)[4].
С 1991 года официально работает в Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР).
С 1997 года по настоящее время является проповедником (имам-хатыбом) Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе, в 2002 году назначен заместителем муфтия ДУМЕР по религиозным вопросам, в 2005 году — руководителем научно-богословского совета ДУМЕР.
Автор многочисленных статей и книг по исламу, некоторые из которых стали бестселлерами[5]. Автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта umma.ru.
Российские и зарубежные СМИ часто обращаются к Шамилю Аляутдинову за экспертным мнением по современной мусульманской и околомусульманской тематике (его интервьюировали более 200 раз)[
Некоторые исследователи считают, что Шамиль Аляутдинов является одним из видных представителей новой волны исламских проповедников, а также, что его проповеди действуют на качественно новом уровне просветительства[1].
Автор многочисленных книг по исламской тематике: «Путь к вере и совершенству», «Ответы на ваши вопросы об Исламе», «От темы к теме», «Реальность», «Ислам 624», «Он и она», «Он и она 2», «Он и она 3», «Разные мнения… Почему?», «Крик души или кризис духа», «Пост и закят», «Мусульманская молитвенная практика», «Мусульманское право 1—2», «Мир души», «Потусторонние миры», «Все увидят Ад», «Жизнь на Марсе, или Тут вам не здесь», «Священный Коран. Смыслы» (четырехтомник), «Дети и Ислам», «Мужчины и Ислам», «Подарок сыну. Формулы счастья. Для детей от 5 до 60», «Подарок дочери. Формулы счастья. Для детей от 5 до 60», «Триллионер слушает», «Священный Коран. Смыслы», автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта www.umma.ru.
Общий тираж книг Шамиля Аляутдинова — более 400 000 экземпляров.[6]

_002


Хадис о запретах и повелениях пророка Мухаммада


Хадис: золотая середина и религиозность


Хадис о языке из-за которого больше всего грехов


Ислам и терроризм несовместимы


Сценарий жизни от 15 до 30


Имам-хатыб о влиянии компьютера, гаджетов, интернета и телевизора


3 хадиса о спиртном (алкоголе). Спиртное (алкоголь) в Исламе


Шамиль Аляутдинов о спиртном и телевизоре


Упражнения для спины от Шамиля Аляутдинова (лечение грыжи)


Подборка упражнений для спины от Шамиля Аляутдинова (2014)
 
kualspb_2013Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 0
Статус: Offline
_003

http://umma.ru/intervy....t-tebya

/// Как зародилась идея проекта «Триллионер»?

В книге «Триллионер слушает» я об этом рассказываю.
Я начал учиться чтению Корана примерно с 13 лет. С 13 нахожусь преимущественно в религиозной мусульманской среде. Учась в школе, по субботам и воскресеньям брал частные религиозные уроки, тогда в советский период воскресных медресе еще не было. В итоге выучил суры «Ясин», «аль-Мульк», последний джуз Корана, читал дореволюционные религиозные книги, других попросту не было. С начала 1992 года, будучи студентом университета «аль-Азхар», заучивал много богословского материала на арабском, суть хорошо понимал, но для меня он был мертвым, безжизненным. На каком-то этапе (примерно на четвертый год обучения) стал расширять свой кругозор, читать разную богословскую литературу, причем как на арабском, так и на турецком языке. Не жалел денег на книги, экономил на всем, кроме книг! На каком-то этапе по милости Творца я на себе почувствовал смысл аята: «Заключительный Божий посланник призывает вас к тому, что вселяет в вас жизнь» (см. Св. Коран, 8:24).

Я стал имамом Московской Мемориальной мечети в 24 года. Первый год общался с каждым прихожанином мечети, и после рабочего дня я был словно выжатый лимон. Каждому человеку уделял по 30–40 минут, объясняя, что нужно делать маленькие шаги в религии, становиться умнее, выучивать одну за другой молитвы, не просто купить Коран для галочки и поставить на полку. Целый год я в это вложил. Дай Бог, чтобы Он вернул мне бескорыстно и щедро потраченные энергию и время триллионократно. Я очень уставал тогда, ночевал на работе, под батареей, на коврике у себя в кабинете. Временами около недели я вот так оставался на работе, не заезжая домой. Прихожан становилось все больше, и я понял, что меня на всех не хватит. Я стал распечатывать свои первые проповеди, записывать их на аудиокассеты, потом на видеокассеты, размножать и дарить. Первая моя книга вышла в 1999 году, весь тираж в 5000 экземпляров которой я практически раздарил. Еще в то время в своем кругу общения если человек делал что-то хорошее для меня, даже малое, я всегда отвечал фразой: «Пусть Всевышний воздаст миллионократно!». Потом задумался: «Что-то ты, Шамиль, жадничаешь!» И стал говорить: «Миллиарднократно». На каком-то этапе я понял, что миллиарднократно — это тоже жадность, если учитывать Божью милость и щедрость, а также многообразие и разнообразие того, что можно сделать в жизни, пока жив и здоров, и стал говорить «триллионнократно». Даже если это много, даже если ты станешь сказочно богат, умен, силен и влиятелен, зачем этого бояться, ведь ты будешь способен сделать много хорошего! Постепенно появились проповеди триллионерной тематики. Сегодня порой приходят люди, которые слушают мои проповеди со школьного возраста, уже более 10 лет, и рассказывают, сколь многое чудесным образом преобразилось в их жизни. Они быстро росли, поступали в одни из самых престижных учебных заведений мира, оказывались на высокооплачиваемых работах. Мои проповеди мотивировали их и поддерживали в трудные времена.

В своих статьях, книгах я всегда делился тем, что мне самому интересно. Так постепенно для меня раскрылась тематика Триллионера. Я понял, что аяты и хадисы — это огромная сокровищница практической мудрости, и не пользоваться ею неразумно.

/// Какие перспективы у вашего проекта?

Основной мой сайт — это umma.ru, он больше религиозный, itrillioner.com — посвящен семинарам, а ummаstorе.ru — электронным книгам. Мы записываем ролики, проводим семинары, нас приглашают в разные города. Сейчас мы стали делать расписание семинаров на год, чтобы люди видели, в каком городе, когда окажемся, и планировали заблаговременно свое участие. Не во все города мы едем. Организовать то или иное мероприятие всегда затратно. И непонятно, выйдешь ли ты на самоокупаемость.
В аятах Корана есть повествование о пророке Аврааме, когда ему было велено восстановить Каабу посреди пустыни. Тогда не было ни радио, ни телевидения, ни Интернета, там вообще ничего не было. И после восстановления ему было сказано лишь призвать, и люди сами придут из самых отдаленных мест /1/. То есть ты сделай от себя зависящее, дай информацию. Применительно ко мне: ты запусти семинары, издай книгу, запусти сайт, делай это качественно, делай хорошо, поддерживай на должном уровне. А в остальном — Божья милость и Божественное благословение.
В одном интервью в городе Бишкеке мне заметили, что Шамиль Аляутдинов — друг миллиардеров и президентов. Да, это на самом деле так. Я общаюсь с миллиардерами, российскими и не только, и с президентами, со мной советуются. Для религиозного деятеля важно в первую очередь богатство знанием. Люди приходят к тебе, чтобы взять из твоего богатства то, что им нужно, а ты щедро делишься. Для меня это также одна из форм благодарности Богу и поклонения Ему.
Я россиянин, я патриот своего государства. Я открыт для общения. Если ко мне придут из Федеральной службы безопасности или из администрации Президента за советом, я отвечу с открытой душой и скажу именно то, что считаю важным и нужным в свете тех или иных событий, а также будущего нашей Родины. Я живу в родном государстве, и благо, что я могу дать совет людям, которые имеют какие-то рычаги управления, так как от этого будет польза в том числе и для мусульман.
Жизнь многогранна, мне интересно видеть Божественное благословение, когда мы что-то запускаем и оно получается, когда мы издаем новую книгу и она раскупается. Мне нравится видеть, чувствовать Божье благословение. Я, слава Богу, достаточно богатый человек, в том числе финансово, но мне интересно двигаться дальше: завтра иметь состояние в 100 миллионов долларов, послезавтра — в миллиард долларов! И большую часть этого инвестировать в земное и вечное благополучие сотен миллионов людей. В моем сценарии жизни написано: «Моя миссия — сделать сотни миллионов людей счастливыми в обоих мирах! ...И мне следует на собственном примере доказать, что богослов может быть праведно сказочно богат (финансы, достаток, знания и связи) и правильно распоряжаться своим имуществом и материальным достатком». Дай Бог, чтобы я успел реализовать это, пока жив.

/// Планируется ли издание новых книг? Может быть, переводы хадисов пророка Мухаммада с комментариями?

Многие годы я посвятил переводу смыслов Священного Корана и доволен результатом своей работы. Это первый богословский перевод Корана на русский язык, так как все, кто переводил Коран на русский язык до меня, не имели специального богословского образования. Богословский перевод хадисов — это также важно и нужно. Подстрочные переводы большинством современных читателей недопонимаются и часто неверными формулировками дискредитируют религию и самого Пророка. Я давно занимаюсь переводом хадисов. Каждый хадис для меня — важный элемент огромного чудесного мира.
На сегодняшний день издана моя книга «Высказывания пророка Мухаммада. Часть 1», в которой рассказывается о самом Пророке и приведены некоторые из его высказываний. Я планирую написать и издать внушительный по объему свод хадисов. Работа над этим давно идет, но только Всевышний знает, сколько времени она займет.
Также планирую выпустить книгу «Финансы Триллионера». Люблю эту тематику, в моем понимании финансы — это одна из форм проявления к нам Божественной милости. Проблема в России и в мире в целом в том, что люди не умеют распоряжаться личными финансами, постоянно живут в долг, в кредит и т. д. Хочется, чтобы каждый, прочитав эту книгу, сказал себе: «Я и не предполагал, что могу стать настолько богатым!»

/// Не планируете ли вы издать книгу о детской психологии в контексте Корана и Сунны?

Не планирую.

/// А личный семейный опыт?

Личный опыт — это моя книга «Дети и Ислам». Рекомендации по воспитанию детей я всегда проговариваю в проповедях либо на семинарных выступлениях, делюсь чем-то новым.

/// А вообще при вашей загруженности хватает ли времени на общение с детьми, на воспитание их?

Мы всегда вместе путешествуем по разным странам: Египет, Турция, США, Малайзия. Там дети изучают языки, будь то арабский, английский или турецкий. Несколько недель за лето мы проводим вместе в поездках. Что касается оставшихся 9 месяцев... Первые 13 лет семейной жизни я уезжал на работу до 7 утра и приезжал после 11 вечера, дети в это время всегда спали. Я проводил с ними полдня по субботам. В прошлом году после перенесенной операции на сердце понял, что дети растут, им надо уделять больше внимания, поэтому поменял режим и стал возвращаться домой к 9 вечера. В этом году я еще сдвинул график, в 4–5 вечера я выхожу с работы. Пять раз в неделю я хожу с двумя старшими детьми на фитнес. Если до этого общение было фрагментами, то сейчас стало плотным. Если, например, я куда-то уезжаю с семьей, то выключаю телефон, не пользуюсь Интернетом. Если я куда-то уезжаю, меня нет. И если я с детьми, то я только с ними.

/// Не было ли у вас желания составить своего рода график для мусульманина: сколько времени должно приходиться на работу, на семью, на образование?

Здесь слишком много факторов. Многое зависит от того, в каком городе, в какой стране живет человек, какого он возраста, на каком этапе карьерного роста находится, сколько у него детей, сколько ему нужно спать. Кому-то в хлопотах с детьми помогают родственники, кто-то смотрит за своими пожилыми родителями. Нужно чувствовать ситуацию и корректировать соответственно. А мои общие конкретные рекомендации — в книгах по триллионерной тематике.

/// На какие аяты или хадисы стоит обратить особое внимание российским мусульманам в современных условиях?

Аят. Господь миров в Коране говорит: «Тем, кто прикладывает усилия (усерден, упорен, целеустремлен), причем делает это в угоду Всевышнему [с мольбой о милости Его и прощении; делает пред Ним, Его могуществом, на пользу вере и духовности, ради торжества Слова Божьего и извечных ценностей, а не в угоду страстям, низменным желаниям; не из чувства мести или назло кому-то; не доказывая другим, что он умнее, влиятельнее и богаче... Кто прикладывает усилия пред Богом (не на 100%, а на все 110%)], тем людям Всевышний откроет благословенные пути [достижения всестороннего успеха в мирском и вечном; предоставит выход из безвыходных ситуаций; выведет из тьмы безысходности к ярко освещенной „трассе“ надежды и уверенности в завтрашнем дне]. [Знайте же] нет сомнений в том, что Аллах (Бог, Господь) вместе с теми, кто благороден в делах и поступках» (Св. Коран, 29:69).
Хадис. Пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) сказал: «Лучшие из вас — это те, кто не оставляет вечное ради мирского /2/, а также мирское ради вечного [умеют уловить и выстроить гармонию между ними в соответствии с существующими обстоятельствами и тщательным анализом их в контексте мирской и вечной перспектив]. [Лучшие — те] кто не становится бременем (ношей) для других» /3/.
Более развернутый список аятов и хадисов с практическими рекомендациями применения их смыслов можно найти в двух частях моей книги «Стань самым умным и самым богатым».

/// Ваши книги, проповеди, семинары обращены прежде всего к молодым и активным. Какой совет вы могли бы дать тем мусульманам, кто ограничен физически (например, больные, инвалиды), или тем, кто в силу возраста и социального положения не имеет возможности для учебы, карьеры и т. п.?

Все имеют возможность стать умнее, сильнее и богаче. Весь вопрос в том, насколько страстно они этого хотят и что для этого делают. Все могут учиться и развиваться. Один из многочисленных тому примеров — физик-теоретик Стивен Хокинг /4/.
Декабрь 2014
 
kualspb_2013Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 0
Статус: Offline
_004


Хадис о благих делах. Какие дела наиболее любимы Аллахом?


Мусульмане и современный мир


Шамиль Аляутдинов: Интернет и информационные технологии (интервью 2010 года)
 
Форум » _005 ПОЛЕЗНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ » РЕЛИГИИ » Шами́ль Аляутди́нов об исламе (исламский богослов и проповедник)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru