Вторник, 22.09.2020, 05:11
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » _002 ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ » Обсуждения фундаментальных Учений » В каком порядке надо изучать фундаментальные учения (мой опыт синтеза эзотерических учений)
В каком порядке надо изучать фундаментальные учения
kualspb_2013Дата: Понедельник, 26.08.2019, 23:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Репутация: 0
Статус: Offline
В каком порядке надо изучать фундаментальные учения
(мой опыт синтеза эзотерических учений)


хххххххххх

-- Есть три вида отношения к фундаментальным учениям.
С первого начинают практически все наиболее прилежные ученики. Они откликаются на то учение, которое наиболее сильно их притягивает среди многих прочих. А остальные считают только сбивающими их с толку. Большая часть таких учеников остается приверженной выбранному учению на всю жизнь. Они считают тех, кто помимо их любимого и САМОГО ВАЖНОГО учения, сует свой любопытный нос в другие учения -- не имеющими распознавания неофитами. Но им-то интуиция четко указывает, что только их учение самое правильное и они уверены, что в конце-концов именно оно когда-нибудь станет единым для всей планеты. Для меня таким учением была "Живая Этика" Рерихов. До нее я лишь знакомился с разными философиями и религиозными конфессиями. А когда этот период временных знакомств вдруг прервался ЗНАКОМСТВОМ с самым лучшим из многих других -- с "Агни Йогой", я сделал ВЫБОР, определивший всю мою последующую жизнь. Этот выбор очень похож на выбор СУПРУГИ. В молодости у всех бывают влюбленности, ухаживания за разными девушками, охлаждение к ним, затем новые романы. И наконец встречается та самая, с которой намного лучше, чем со всеми предыдущими претендентками на статус невесты. Какое-то время ты стараешься узнать побольше все о своей избраннице, проводишь с ней как можно больше времени. И если чувство близкого родства становится всё сильнее -- ВЫБОР становится окончательным. Вы идете в ЗАГС и берете на себя взаимные обязательства быть верными друг другу. Считается идеальным вариантом, когда любовь между мужем и женой сохраняется на всю жизнь. Для большинства людей это так и есть. У них со временем рождаются дети. Затем появляются внуки. Что может быть прекрасней такой судьбы?
Иногда религию с детских лет пытаются привить своим детям родители. Это аналогично тому порядку в старые времена, когда родители выбирали своему ребенку невесту чуть ли не в детском возрасте. А если повзрослевшему сыну этот выбор родителей не нравился, родители говорили -- "ничего, стерпится - слюбится" и силой заставляли заключить брак. Некоторые и сейчас вздыхают о тех временах и считают, что такие семьи были крепче, чем современные. Хотя молодежь всегда мечтает о браке по любви, а не по расчету.
Второй тип отношения к фундаментальным учениям -- поверхностные отношения, временные романы, бесконечная череда кратковременных знакомств с одной лишь целью -- развлечься, получить удовольствие, с мыслями только о том, чтобы тебе было хорошо. Это как парень меняет девушек, теряя к ним интерес после того, как секс с нею перестал доставлять острые ощущения, стал чем-то обыденным. Так и с какими-то модными эзотерическими учениями или новыми религиозными движениями. Почитал какое-то время книжки, пощекотал интеллект ощущениями от новой информации, и забросил их в дальний угол книжного шкафа. Опять хочется чего-то нового.
Третий тип -- не для всех. Для большинства людей нет реальных возможностей идти таким путем. Если первый вариант можно сравнить с подъемом в гору по спирали. И он посилен подавляющему большинству обычных людей. Второй можно сравнить с пикниками у подножья горы. Это линия наименьшего сопротивления -- не нужно напрягаться, поднимаясь по наклонной дороге вверх. То третий путь -- напрямую к вершине с минимальными обхождениями непреодолимых преград. Через какое-то время, двигаясь по первому типу пути, (спиральному вокруг горы), я свернул с протоптанной рериховцами дороги и начал карабкаться к вершине прямо вверх по крутому склону. Это гораздо труднее, чем идти вместе с товарищами, единомышленниками. Надеяться можно только НА СЕБЯ и свои собственные силы. И риск упасть очень велик. Но какой-то голос внутри, безмолвный голос Незримого Учителя, зовет тебя отделиться от общей группы. И ты знаешь, что с таким Проводником ты способен подняться на самый верх, какие бы преграды не встретились на твоем пути.


ххххххххх
 
kualspb_2013Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Репутация: 0
Статус: Offline
_001

-- Аналогично у меня получилось и в личной жизни. Я сделал выбор, и мы начали жить семейной жизнью с ВН. Как в рериховской группе мне в какой-то момент стало ТЕСНО от необходимости находиться все время только с ними, так и с женой в какой-то момент пришлось расстаться.
Как с рериховцами мне какое-то время было интересно быть вместе (жить интересами только этого эгрегора), так и с ВН поначалу было очень интересно. У нас была замечательная, жизнерадостная семья. Нам хорошо было вместе, и никто больше был не нужен. Родители жили в своих квартирах своей жизнью и в нашу не вмешивались. С какими-то друзьями и знакомыми – встречались иногда, но у них были какие-то свои взгляды на жизнь. А между собой у нас было полное родство жизненных интересов.



Я приобщил ВН к рериховским идеям, она знакомила меня со своим опытом (с жизнью балерины Мариинского театра).

х

Когда мне стало неинтересно с рериховцами, ВН вместе со мной стала читать литературу других эгрегоров (Алису Бейли, Учителя Виссариона, …) В какой-то момент нашу семью стал вести по жизни Незримый Учитель. Жена стала принимать от него сообщения и какие-то рекомендации. Мне нравилось то, что жена записывает. Но и у меня начался свой опыт взаимодействия с информационным полем вселенной. Правда он отличался от того, как это происходило у ВН. Я не слышал внутри себя никаких слов, не видел никаких картинок, но мысли от Незримого Учителя вливались в сознание. И главным мерилом – как двигаться по жизни был именно этот безмолвный голос ВНУТРИ, а не записи ВН. Видимо в какой-то момент ВН посчитала, что я двигаюсь не так, как ей бы хотелось. Она пыталась на меня ДАВИТЬ, толкать по какому-то пути, который ей виделся более правильным. Я хотя и пытался в чем-то идти на уступки, но не настолько активно, как ей бы хотелось. ВН вообще любила в жизни все делать БЫСТРО, ей хотелось достигать своих целей как можно быстрей. А я наоборот всегда считал, что что-то важное и значимое можно сделать только очень, очень постепенными шажками. Маленькие с виду каждодневные усилия в каком-то выбранном направлении с моей точки зрения приводят к гораздо более высоким результатам. И главное при этом -- и силы растут в соответствии с масштабами задач. Пока силы маленькие -- и дела получается делать очень незначительные. Но чем дольше ты движешься к цели, тем сильнее становишься. И глядишь – через год-другой получается уже сделать что-то, чего раньше было не по силам.
ВН не захотела двигаться с выбранной мною скоростью, которая ей показалась слишком медленной. Она ИНИЦИИРОВАЛА РАЗВОД и мне пришлось вернуться в квартиру к своим родителям. А у нее все продолжало происходить в быстром темпе. Она вновь вышла замуж, проявляла бурную активность в самых разных направлениях. То пыталась создать свою школу танцев, то издать книгу со своим художественным произведением, то руководить коллективом пожилых женщин, уж не помню, чем она там с ними занималась, то поехала в общину Учителя Виссариона и надеялась, что останется там жить, курируя культурное направление и занимаясь с детишками балетом, то попыталась выдвинуться в депутаты и заняться политикой. В общем жизнь у нее бурлила, била ключом. А я смотрел на все это со стороны и думал, как хорошо, что мы расстались. Мне было бы неинтересно поддерживать все эти ее проекты и тем более принимать в них какое-то участие. А то, чем я сам занимался, мною воспринималось, как нечто гораздо более значимое.

С моей точки зрения жизнь в семье может быть ГАРМОНИЧНОЙ только, если жена становится сподвижницей мужа, с уважением относится к тому, что для него является главным делом жизни. И так оно и было в первые несколько лет нашей совместной жизни.

х

Правда перед этим произошли неожиданные события. Где-то через год, когда случилась наша первая серьезная ссора, (и ВН выгнала меня из квартиры, сказав, что не хочет больше со мной жить), у нее как раз и появился ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС, который стал давать ей четкие указания что надо делать. Она решила уволиться из театра, уехать в Шамбалу и начала продавать все имущество в квартире (видеомагнитофон, телевизор, мебель, …) И на этом этапе ее активности этот ГОЛОС внутри сказал, чтобы она вернула меня обратно. ВН поздно вечером позвонила мне и попросила срочно приехать. Когда я приехал, то не узнал ее. Даже внешне произошли какие-то значительные перемены. ВН выглядела, как сомнамбула. Она усадила меня рядом с собой и начала транслировать ГОЛОС Незримого Учителя. Это было очень впечатляющее зрелище. И эффект на меня произвело довольно сильный. Этот голос внушил ей, что я Великий Учитель, а она моя верная сподвижница. То, что она говорила в тот момент не воспринималось мною, как какой-то бред. Не помню уже конкретное содержание того, что услышал через ВН. Но ощущение связи с каким-то божественным существом присутствовало. И через нее излучался мощный незримый свет. По моей спине бегали мураши, а через тело протекали какие-то мощнейшие энергии, так что меня всего даже трясло в буквальном смысле этого слова.
На следующее утро ВН превратилась опять в ту хорошо знакомую мне жену, с которой у нас было все замечательно. И я сказал, что ни в какую Шамбалу мы не поедем. Поэтому мы поехали возвращать все те вещи, которые еще не успели раскупить покупатели комиссионного магазина. Далее мы прошли через некоторые ученические ИСПЫТАНИЯ, о которых пока не хочется ничего писать. И я начал работать над сценарием своего первого видео фильма «ОГОНЬ У ПОРОГА». После него нами еще были созданы фильмы «ГИМН КРАСОТЕ», «БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ»… Не хочу сейчас описывать эти замечательные годы нашего совместного творчества. Я о них вспоминаю с радостью, что испытал на собственном опыте что такое счастливая семейная жизнь.

х

х

Но ВН – «торопун», как я называю такого рода людей. Ей хотелось, чтобы все развивалось гораздо быстрее. Увидев, что я не собираюсь в ближайшее время становиться Учителем, окруженным большим числом последователей, она решила, что САМА тогда «возьмет быка за рога», сама станет ЛИДЕРОМ с большой буквы. При таком раскладе ей виделось, что она -- воплощение МАТЕРИ МИРА, а я один из ее сыночков. То есть хотя и Учитель, но на каком-то этапе -- сбившийся с правильного пути, ставший непутевым. Какое-то время она надеялась меня ИСПРАВИТЬ. Но поняв, что я не проявляю к подобным играм никакого интереса, ИНИЦИИРОВАЛА РАЗВОД.
Сейчас, глядя на те далекие события спустя много лет, я не жалею, что так всё произошло. У меня освободилось много времени, (которое раньше тратилось на семейные хлопоты), для такой моей активности, которую я считаю наиболее эффективной формой СЛУЖЕНИЯ людям. ВН так и не приняла эту мою активность, как что-то значимое. Она и до сих пор считает, что я занимаюсь какой-то чепухой. А удалось ли ей самой создать что-то впечатляющее? Я этого не вижу. Да, она что-то за это время успела сделать. Купила в Крыму кусок земли, построила на нем дом, завела десяток кошек. Муж, с которым она прожила много лет, был пассивным человеком. Практически ни в чем ей не помогал. Он занимался сочинением музыки на синтезаторах. Но так ничего и не оставил людям. Я как-то попросил его прислать мне что-то из того, что он сочиняет. Но он сказал, что все это пока «сыро». А недавно он умер от онкологии. Так видимо ничего и не довел до окончательного результата.
Для себя я решил, что если когда-нибудь и женюсь вновь, то только на женщине, которая будет СПОДВИЖНИЦЕЙ и помощницей МОЕЙ МИССИИ, а не дергать меня в какие-то направления, которые мне не интересны. Оказалось, что я спокойно могу обходиться без жены. Те небольшие женские умения, которые иногда требуются в быту, (заштопать что-то или приготовить еду), мне помогает в них мама. Ей уже очень много лет, но она до сих пор на ногах. И какие-то мелкие дела способна делать, даже получая от этого удовольствие. Ибо ощущает, что не только не является в семье обузой, но и вносит в нее свой полноценный вклад, гораздо больший, чем можно было бы ожидать от 90-летней старушки.
Затрону еще тему сексуальных потребностей мужчины. Они для меня не создают проблем. После развода я уже почти 20 лет не имел никаких половых контактов. И совершенно от этого не страдаю. Видимо правы Великие Учителя, утверждая, что при активной внутренней жизни (чтение, творчество, дискуссии на форумах, увлечение фотографией, создание Учения Доброй Воли, духовно просветительских фильмов, …) энергии из нижних половых центров поднимаются в вишудху (горловой энергетический центр) и сексуальная озабоченность пропадает. Не скажу, что у меня половые энергии атрофировались. Мне периодически хочется (и я себе это позволяю) посмотреть что-то эротическое на компьютере (не жесткую порнуху, а красивую эротику). И мужской орган нормально при этом напрягается, как это и заложено природой. Но потребностей заниматься онанизмом никогда не возникало. И сознанию это кажется какой-то ДИКОСТЬЮ, проявлением неконтролируемой животной природы. Мне нравится любоваться женской красотой. Особенно, когда она дополняется каким-то чистым внутренним СВЕТОМ. Но желания наброситься на эту красоту для совершения полового акта при этом никогда не возникает. На мой взгляд сексуальная жизнь может доставлять величайшее наслаждение только, когда мужчина и женщина любят друг друга и имеют много общих интересов. В браке я испытал такой вид удовольствия. Но он всегда сопровождался ощущением потери жизненных сил для творчества. То есть СЛИШКОМ ЧАСТО -- не хотелось погружаться в этот оргазм. Тем более, что и ценится он гораздо меньше, когда начинаешь частить. Это становится какой-то рутиной, краски блекнут, возникает пресыщение, как у героя из фильма «Белое солнце пустыни» -- «опять икра!»


ххххххххх
 
kualspb_2013Дата: Вторник, 27.08.2019, 14:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Репутация: 0
Статус: Offline
_002

-- Я выскажу тот вариант знакомства с эзотерическими учениями, который в наше время пожалуй еще преждевременен. Люди пока не научились видеть МУДРОСТЬ, переданную Великими Учителями, ЦЕЛОСТНО, в виде прекрасного САДА, в котором есть клумбы с самыми разными цветами. Все они прекрасны. Но ГАРМОНИЧНО сочетаются лишь в определенной комбинации. Этих комбинаций может быть очень много. Главное учитывать совместимость тех цветов, которые расположены совсем близко друг к другу. Это как аккорды в музыке. Могут быть красивые созвучия. А есть неприятные, от которых хочется поморщиться.

-- Во-первых, большинству людей нет необходимости изучать эзотерику, пока она не стала официально признанной частью культурной составляющей общества. Раз даже яркие представители интеллигенции (писатели, ученые, режиссеры, актеры, политики) не признают Блаватскую, (а это базовая основа, без которой в наше время слово эзотерика превращается в аналог народной магии времен «царя Гороха»), то рядовым обывателям можно пока продолжать опираться в своих этических представлениях на традиционные религии. В таком случае обычному жителю России, считающему себя православным или мусульманином, достаточно хорошенько изучить Новый Завет или Коран, (а это не очень толстые книги), и периодически заходить в храмы или мечети для того, чтобы соприкоснуться с намоленным пространством, действующим на верующего ОЧИЩАЮЩЕ. Это как после тяжелой физической работы помыться в душе. Какие-то ответы на вопросы в области этики можно получать или у вызывающего доверие «батюшки» в церкви, которую вы посещаете, или на соответствующих форумах в интернете. Там сейчас много различных мест, где можно получить ответ на любой вопрос из уст людей, посвятивших свою жизнь изучению священных писаний и являющихся специалистами в этой области. Очень желательно так же посетить святые места – те, где находятся мощи выдающихся святых или где они провели большую часть своей жизни.
Кого я называю большинством обычных людей? Тех, кто привык опираться на мнение каких-то авторитетов нашего времени. Они не выделяются среди окружающих какими-то выдающими мыслительными способностями и доверяют мнению профессионалов. А кто в духовной области является авторитетами? Представители традиционных религий. Среди эзотериков нет ни одного из тех, на кого крупный политик, (например, Путин), мог бы публично сослаться, как на авторитет. Его просто не выберут на такой высокий пост. Взбунтуется вся интеллигенция. А она является определяющей СИЛОЙ, создающей основы общественного мнения. Любые политики в области этики могут опираться только на те идеи, которые поддержаны массовым общественным сознанием. А оно на данный момент полностью зависит от мнения или представителей официально признанных традиционных религий, которые считают эзотерику – САТАНИЗМОМ, или на мнение ученых с атеистическими убеждениями, для которых эзотерика -- ЧЕПУХА, АХИНЕЯ, ФАНТАЗИИ необразованных людей.


ххххх

_003

-- У меня с этой темой возникла небольшая (надеюсь) задержка. И поэтому записал на Финском заливе видеоролик, в котором высказался чуть упрощенно, без особых подробностей. Как только появится время -- продолжу более основательно.



хххххххххххх

-- Вчера (10 сентября 2019) начал читать книгу Рудольфа Штейнера "GA 354 - Сотворение мира и человека. Эволюция мира и человека". В ней довольно в доступном виде описываются подробности того, как происходила эволюция на планете Земля. Но я бы рекомендовал СНАЧАЛА прочитать все книги Макса Генделя. Они написаны более четко и сжато. Благодаря ему вы сможете понять то, что у Штейнера описывается намного более подробно.
Сейчас для меня уже несомненно -- Макс Гендель и Рудольф Штейнер дали важнейшие знания о том, что в "Тайной Доктрине" у ЕПБ лишь слегка намечено. И всю информацию о том, что было ДО ПЕРЕХОДА монад с лунной цепи на Землю, (которая у ЕПБ изложена упрощенно и с принципиальной ОШИБКОЙ -- не Луна породила Землю, а ОТ ТОГО, ЧЕМ БЫЛА ЗЕМЛЯ отделилось то, что сейчас является Луной), важно изучать именно в варианте розенкрейцеров. То есть сначала был период Сатурна (в то время нынешние Солнце, Земля, Луна и другие планеты БЫЛИ ОДНИМ ЦЕЛЫМ и не имели плотных тел!), затем Солнца, Луны (не путать с ПЛАНЕТАМИ, которые мы наблюдаем в наше время в телескоп). И наконец появилась наша нынешняя Земля.
Так же и все подробности о Коренных Расах наиболее правильно описаны у розенкрейцеров. (Совсем поверхностно -- у Макса Генделя. И очень подробно - у Рудольфа Штейнера).


ххххх
 
Форум » _002 ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ » Обсуждения фундаментальных Учений » В каком порядке надо изучать фундаментальные учения (мой опыт синтеза эзотерических учений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru