Четверг, 14.12.2017, 17:48
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рейтинг@Mail.ru
     Блог
    Главная » 2016 » Январь » 12 » _011 Как функционирует политика
    13:15
    _011 Как функционирует политика

    -- У пассионарных людей есть склонность к активности в различных сферах деятельности. Это может быть бизнес, искусство, наука, спорт, религия, разные хобби, ... В этом ряду находится и политика.

    Для любой активности нужна мотивация и стимулы. Упрощенно они делятся на те, что для души и те, что для тела. Последние по массовости -- существенно преобладают. То есть такой человек готов заниматься чем-то, вкладывая много сил и энергии, лишь при условии, что он благодаря этому заработает много денег на квартиру, машину, дачу, на обеспечение семьи разными материальными благами. Те, кто будут заниматься любимым делом даже если оно не приносит приличное финансовое вознаграждение, тоже есть. Но их очень мало. В каких-то областях их чуть больше. Например в религиозных организациях, в науке, в культуре. Но даже там они находятся в явном меньшинстве. Есть еще те, кто пытается совместить эти два полюса. И их довольно много. Например, такой человек считает, что он делает очень полезное для окружающих людей дело. Но за него ему должны платить достойную зарплату, чтобы он не испытывал материальной нужды.

    Нужно уточнить, что стимулы для души тоже имеют различную природу. Один полюс -- эгоистический (желание славы, ощущения власти, признания со стороны авторитетов или даже толпы -- гением, святым, героем, поп-звездой ...) Другой полюс -- альтруистический. Такому человеку ничего вышеперечисленного не надо. Он может даже тяготиться известностью, как чем-то обременительным. Это самый продвинутый и возвышенный тип людей, которые поднялись по эволюционной лестнице намного выше окружающих. Но их в истории было очень мало. Некоторые из них известны нам, как святые из различных религий. А о ком-то мы даже не знаем, столь не заметной для окружающих была их жизнь.

    По моим наблюдениям в политику (особенно в партию власти) приходят люди или с чисто эгоистическими мотивами, или с их преобладанием над альтруистическими. И поэтому избиратель не должен ожидать от чиновников и партийных работников того, на что они в принципе не способны. Но все же какая-то доля идеализма, стремления улучшить жизнь людей у многих из них присутствует. Другое дело, что со временем эта доля чаще всего становится всё меньше и меньше. Они сталкиваются с тем, что в этой сфере очень многие берут взятки, так называемые "откаты". Что для того, чтобы продвинуться вверх, (сделать карьеру), надо не быть "белой вороной". То есть тоже участвовать в разных аферах. Иначе эта среда отторгнет тебя, как что-то чужеродное, опасное.

    С другой стороны, для избирателя политик должен выглядеть привлекательно. А значит ОБЕЩАТЬ им что-то, устраивать ПОКАЗУХУ (демонстрация по ТВ и в других стредствах массовой информации каких-то полезных для общества свершений). Должны вызывать симпатию его личностные качества -- ораторские способности, манера поведения, внешность, умение побеждать в дискуссиях интеллектом или наоборот грубым напором.

    Чаще всего политику приходится ОБМАНЫВАТЬ свой электорат. Обещать что-то, что не возможно выполнить или на что требуется гораздо больше времени и денег, чем у него имеется. Прикидываться тем, кем он не является (надевать некую маску). И это не зависит от названия партии, от того, что она левая, правая или центристская. Не всегда обманом является грубая, преднамеренная ложь. Он может даже искренне верить в то, что у него все получится. А попытки осуществить на практике задуманное и обещаное не удастся реализовать. И конечно найдутся разные объективные причины, о которых он расскажет электорату, помешавшие выполнить все планы.

    В политике существуют свои ТЕХНОЛОГИИ, обязательные для завоевания голосов избирателя. Обойти их не получится. Хочешь получить ВЛАСТЬ, применяй ТЕХНОЛОГИИ, которые к ней приводят. Самым мощнейшим средством среди прочего является ПРОПАГАНДА, формирование ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ путем манипулирования потоками ИНФОРМАЦИИ. Нужное -- многократно показывается в красивой обертке. Всё мешающее -- или замалчивается, или показывается в извращенном виде, вызывающем негативную реакцию у любого нормального, среднестатистического человека. Враги и опозиция -- это то, что мешает политикам "рулить". Значит сильного врага надо показывать в негативном свете, собирать на него любой компромат. В том числе и использовать спец. службы, чтобы подстроить какую-то провокацию. А слабого, не набравшего силу, проще всего игнорировать, как будто его и нет. Или заглушить его активность специально подкармливаемыми "пустоцветами". Во главе такого "пустоцвета" находится лидер, не имеющий никаких шансов создать сильную партию. Вроде Жириновского, Явлинского, Навального и т.д. Иногда даже и подкармливать их не обязательно. Этим могут заниматься внешние неприятели или внутренняя "пятая колона". В их рядах должны быть какие-то вызывающие неприязнь у рядового обывателя персоны вроде Наводворской или Ампилова. Их должны регулярно звать на радиостанцию "Эхо Москвы". Там словно специально собрали таких ведущих, которые излагают мнение опозиции, вызывая омерзение у большинства населения. И у неискушенного в политике патриота возникает желание выслать их за пределы России, как злостных врагов нашего народа.

    А кого же тогда выбирать нам в президенты? Мне например очень нравится В.В.Путин. Не думаю, что ему удалось пройти весь путь до вершин власти в белых одеждах святого. В сфере политики такое с моей точки зрения не возможно. Но сейчас он действует с минимальными помехами, идущими от его эгоистического начала. Я вижу увлеченного своим делом человека, стремящегося принести пользу России методами, не противоречащими общечеловеческим ценностям. При этом он умеет использовать СИЛУ для достижения поставленных целей. А это очень важно для политика. И что мне нравится -- не нападает первым. Если кто-то делает нам (и ему лично) гадости -- предпринимает такие меры, чтобы защита была обеспечена.

    Некоторые обвиняют его в разных "грехах". Но они могут быть просто одурманены вражеской пропагандой и дезинформацией. По отношению к сильному политику, каковым он является, такие пути противодействия НЕИЗБЕЖНЫ. Это обязательная часть ТЕХНОЛОГИЙ, как я уже говорил.

    Может ли он ошибаться в своих стратегических направлениях активности во внутренней и внешней политики? Да, может. Будут ли негативные последствия от этих ошибок для всего народа. Конечно будут. Но они в пределах того опыта, который ПОЛЕЗНО получить. Причем болезненные последствия лучше запоминаются, являются своего рода прививкой от неповторения этих ошибок в будущем.

    Одним из важнейших для меня доводов за В.В.Путина является УДАЧА, которая ему сопутствует по жизни. Это не значит, что все дается ему легко и без противодействия. Но мощная поддержка СВЫШЕ явно есть. С такими людьми лучше быть в одной команде. Иначе ты будешь напоминать лягушку, квакающую из колеи, по которой движется колесо телеги. Или уйди с дороги. Или будешь раздавлен колесом истории, в которой В.В.Путин выполняет отведенную ему роль. Какова эта роль -- он и сам может не знать. Да это и не нужно знать никому. В нужный момент НЕЗРИМАЯ РУКА СВЫШЕ направляет его действия таким образом, что всё пойдет на благо России. А значит и всему миру. Ибо нашей стране суждено вывести человечество из тупика, в который оно забрело. И для этого надо пройти через определенные ЭТАПЫ. Заранее об этих этапах знать никто не должен. В том числе и Путин.

     Интересно заметить, что поддерживают нашего президента довольно разные по своим убеждениям люди. Вот пример одного из патриотических движений под названием НОД. В видеоролике можно посмотреть на то, как именно использует различные ТЕХНОЛОГИИ набирающее силу политическое движение.

    Встреча Е.А. Фёдорова с координаторами НОД Сибири в Новосибирске (27.09.2015)

    хххххххххх

     

     

    Просмотров: 77 | Добавил: kualspb_2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz