Пятница, 24.11.2017, 21:31
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рейтинг@Mail.ru
     Блог
    Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » 013 О важности разнообразия
    11:32
    013 О важности разнообразия

    -- Лучшим символом разнообразия являются семь цветов спектра. Как скучно и уныло было бы жить в монохромном мире, то есть в мире, где существовал бы только один цвет. Неким аналогом такого мира является поздняя осень в высоких широтах с преобладанием пасмурной погоды, как это обычно бывает в моем родном Санкт-Петербурге. Вся листва с деревьев уже опала. Солнечных дней становится совсем мало, дни короткие, на небе серые облака. И жизнь в такое время воспринимается какой-то серой, бесцветной, если человек не погружен в какое-то творчество настолько глубоко, что окружающий внешний мир для него перестает существовать. Богатство внутреннего мира с лихвой компенсирует то уныние природы, которое наблюдается во вне. Но все же как поднимается настроение, когда долгую череду пасмурных дней прерывает показавшееся ненадолго на чистом, голубом небе яркое, согревающее душу солнце. 

    У человека могут быть свои особенности в симпатии к неким более любимым цветам спектра. Например, в одежде, в дизайне квартиры, в предметах окружающего мира. Но разве остальные цвета становятся ВРАГАМИ, чем-то, что надо уничтожить? Нет, они так же очень нужны для того, чтобы мир воспринимался гармоничным, многообразным, чтобы были и КОНТРАСТЫ, и СОЗВУЧИЕ, чтобы можно было со временем менять свои вкусы, когда из-за однообразия что-то надоедает, приедается, перестает приносить радость свежих впечатлений. Да и возрастные изменения часто сопровождаются переменой во вкусах. То что раньше казалось скучным и неинтересным начинает привлекать. То что полностью поглощало все сознание отходит куда-то на второй план, перестает быть чем-то очень важным и значимым.

    Так и с людьми и их различными групповыми объединениями, в эзотерике называемыми эгрегорами. Очень важно чтобы существовали самые разные эгрегоры во всех сферах жизни -- в политике, религии, искусстве, науке, спорте, и т.д. Конечно, какие-то из них будут для нас непривлекательными. А иногда и более того -- восприниматься ВРАЖДЕБНЫМИ. Но все же, если они появились и притянули к себе каких-то людей, значит они очень нужны для уравновешивания каких-то других, противоположных им по убеждениям людских объединений. 

    Как часто фанатикам в какой-нибудь религиозной или политической группировке кажется, что их вера самая (и единственно) правильная, что те, кто придерживаются других идей -- ВРАГИ, являющиеся помехой на пути к счастью человечества. И что с врагами надо сражаться, вплоть до их полного физического уничтожения. А в действительности идеи разных эгрегоров -- ВСЕ несовершенны. И у каждого из них есть что-то ПОЛЕЗНОЕ для человечества в целом, уравновешивающее какую-то крайность во взглядах их непримиримых врагов. 

    Просмотров: 8 | Добавил: kualspb_2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz