Вторник, 30.04.2024, 07:44
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » _001 УЧЕНИЕ ДОБРОЙ ВОЛИ (Ку Аль и его творчество) » ИСКОРКИ РАЗМЫШЛЕНИЙ » Почему нужны разные эгрегоры ? ((о людях разного уровня развития))
Почему нужны разные эгрегоры ?
kualspb_2013Дата: Среда, 27.08.2014, 14:28 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_029

-- Интересно отметить, что для эгрегоров в целом характерно такое же отношение к другим эгрегорам, как и у отдельных людей. Часто они высказывают про других то, что в первую очередь относится и к ним самим.

ссылка на текст в сети

Последний Завет, часть 21, глава 17:

71. «Как Вы относитесь к людям неверующим, к людям, которые вообще не принимают Бога?»

72. «В мире Гармонии всегда было и всегда будет так, что каждое явление сталкивается с такого рода обстоятельствами, которые характерны именно для этого явления, которые именно для этого явления будут гармоничны.
73. То есть если мы говорим о людях, то каждый человек должен находить и будет находить только то, что благоприятно для его духовного созревания. А на Земле сложилось очень большое разнообразие разных проявлений, которые неизбежно соответствуют очень разному восприятию происходящей реальности.
74. То есть разные учения на Земле. И нельзя сказать, что они почти все неправильные, только может быть одно какое-то правильное. Можно сказать лишь, что разные учения сохраняют разную степень Истины.
75. Чем меньше человек знает правды, тем меньше на него ложится ответственности. То есть человеку безопасней ошибаться, не зная того, что приводит к его ошибке, чем когда он делает эту ошибку, сознательно опираясь на неправильные ориентиры.
76. Поэтому все учения, познания – они как ступеньки, где каждая из этих ступенек для человечества важна.
77. То есть когда человек ступил на очередную ступень, он должен воспринимать её как идеально правильную. Но по мере развития, как только он засомневается в правильности того, что он до этого воспринимал как истину, он созревает к переходу на следующую ступень.
78. То есть характерная особенность человека, полностью верующего в истинность того, что он имеет, проявляется в том, что человек не воспринимает никакую иную информацию, которая расходится с той, в которую он верит как в правильную. Такому человеку нет смысла рассказывать что-то другое, не то, что он имеет.
79. Но как только человек хотя бы в чём-то начал сомневаться, у него открывается возможность к поиску
какой-то новой информации. И он эту информацию начнёт находить. Это уже будет информация, которая относится к следующей ступени.

80. Поэтому люди, осмысливая реальность, находят то, что им соответствует. И человека нельзя сделать праведным сразу же, рассказав все законы истинного развития. Если он внутренне им не соответствует, то он просто не сможет понять эти истины.
81. Поэтому, когда мы говорим о спасении человечества, мы не должны подразумевать, что надо как-то всех сохранить и что многие из тех, кто не сохранится, как будто бы будут потеряны навсегда. Это не так.
82. Спасение определяется тем, чтобы создать в судьбоносный период основу человеческого общества. Пусть маленькую, но через которую воплотятся все, кто в этот период может покинуть своё тело.
83. И эта основа должна воспитаться таким образом, когда будет исключена вероятность дальнейшего разделения на духовной основе. На Земле должен быть один народ как одна Семья. Люди могут, как цветы на земле, проявлять в культурной части что-то по-разному, но в основе, в душе, они воспринимать священные законы должны одинаково».

-- Все верно. Вот и Учение Виссариона является такой же ступенькой на лестнице ведущей к ИСТИНЕ. И хотя виссарионовцы считают, что она самая высокая из существующих на Земле. Но это такое же заблуждение, как и у всех тех, кто находится выше или ниже.
 
kualspb_2013Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_030

-- В дополнении к параграфу _026 приведу результаты социологического опроса из книги Сергея Кургиняна "Суть времени" (Выпуск 14).

ЦИТАТА: Каждый из опрашиваемых подробно отвечал, к какой
он относится вере, указывал пол, возраст, место работы и
образовательный ценз, и так далее, и тому подобное.
Например, был вопрос: «Считаете ли Вы себя верующим,
если да, то к какому вероисповеданию Вы себя относите?»
По этому вопросу было получено следующее распределение:
34,3% сказали, что они верующие, 40% сказали, что они ве-
рующие без конфессии, 20,4% сказали, что они неверующие
и 5,3% вообще не ответили.
Итак, есть такая специальная категория «верующие без
конфессии»; люди не определяют, к какой конфессии они
относятся, указывают только: «В принципе, я верующий».
И таких 40%.
34,3% заявляют: «Я исповедую ислам», «Я исповедую
православие».
20,4% говорят: «Мы неверующие».
Вот такое у нас распределение в обществе. Это интересно
само по себе, правда же?
 
kualspb_2013Дата: Среда, 11.03.2015, 12:50 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_031

-- Приведу высказывания из книги, познакомиться с которой можно здесь:

http://книгасилы.рф/book/22

ЦИТАТА: Эгрегор – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу. Например, может быть эгрегор человечества, государства, компании, семьи, пары, магазина, кружка художников, автолюбителей, партии, дома, музыкантов, читателей романа, религии, аэропорта, кафе. Эгрегоры бывают вложенными, например, эгрегор семьи входит в эгрегор государства, а бывают антагонистическими, противоборствующими. Один человек может находиться во множестве эгрегоров, например, в эгрегоре художников, эгрегоре лётчиков и семейном эгрегоре.
Разные эгрегоры могут диктовать свою волю человеку, которая в одних случаях будет совпадать, а в других – нет. Тогда возникают различные антагонизмы в желаниях, человек начинает ощущать, что его раздирает и сделать выбор очень сложно. Выполнение воли какого-либо эгрегора приводит к нарушению воли другого и появлению чувства вины, часто неосознаваемого. И одна из задач человека – работать над тем, чтобы согласовывать желания эгрегоров, например можно разнести служение эгрегоров по времени (на работе человек находится под водительством эгрегора компании, а в семье – под водительством семейного и парного эгрегоров), либо расставить приоритеты или вообще отказаться от служения какому-либо из эгрегоров(это возможно для эгрегоров не принципиальных для выполнения миссии человека. Попытки завершения работы с ключевыми эгрегорами раньше времени могут привести к существенной дисгармонии в жизни человека).
Служение эгрегору может прекратиться по выполнении определённых задач, когда и эгрегор, и человек меняются. В этот момент может стать не интересно заниматься тем, чем человек занимается – один из возможных сигналов того, что энергии стало выделяться меньше и связь начинает сворачиваться. Например, программисту надоедает его текущая работа и внутри возникает ощущение, что необходимо что-то менять, возможно переквалифицироваться, либо искать другое место работы.
Для решения задач, эгрегор даёт необходимые ресурсы, энергию и особые инструменты, что может воплощаться в различных формах, например в должностных привилегиях, необычных способностях, в экономической стабильности семьи или защите граждан государства от внешнего врага. Отсюда вытекает, что способности и энергия человеком получаются не просто так, они всегда выданы с какой-то целью, для решения конкретных задач. Если человек не решает необходимые эгрегору задачи, энергию использует не по назначению, то способности, возможности и энергетический поток могут уйти также как и пришли. Человек через некоторое время отключается от канала, либо переходит на частоты, более низкие, с другими задачами и энергиями.
Служение некоторым эгрегорам (кармические эгрегоры) бывает необходимо для выполнения миссии человека и в случае отхода от них, возможны серьёзные последствия. Полностью от всех эгрегоров отключится нельзя, т.к. они дают энергию существования человеку и люди воплощаются, можно сказать, для выполнения задач эгрегоров, как некий десант со спецоперацией. Либо, можно по-другому – эгрегоры помогают человеку развиваться, направляя и ставя перед ним индивидуальные задачи, решая которые, человек растёт, а вместе с ним постепенно растёт и всё человечество. Соответственно цели и смыслы жизни у каждого человека свои, уникальные, и попытки подогнать их под какой-то шаблон, «как у всех», нередко приводят к неблагоприятным последствиям, болезням и другим сигналам о том, что человек сбивается со своего пути.
Эгрегоры сводят людей для решения определённых задач, для этого могут особым образом формироваться события, прокладывается дорожка из «случайных» совпадений, которая сначала может быть незаметной, но, немного позже, можно оглянуться назад и удивиться как всё неожиданно и складно получилось. Так, человек, может где-то по непонятной причине замешкаться, отвлечься, что-то поведёт его другой дорогой и он неожиданно с кем-то встретится или куда-то попадёт. Во взаимодействии, даже негативном, обе стороны чему-то учатся, что-то решают. Через дисгармоничные ситуации эгрегор может показать на что необходимо обратить внимание, какие задачи не решаются, либо решаются некорректно. И если человек не сделал выводы, не изменился, то задачи будут повторяться во всё более негативном ключе.
Человек, который находится в обществе людей, но не включен в их эгрегор, ощущает себя лишним, посторонним, белой вороной, не на месте. Реакция эгрегора коллектива на посторонних может быть различной – от безразличия (столики в кафе) до агрессии (любитель оперы, который пришел во фраке на рок концерт) или желания присоединить (агитаторы за партию).
Можно заметить, что поведение людей в разных помещениях, нередко, существенно различается, например при входе в свою квартиру, гости, кафе, церковь, банк или налоговую инспекцию. Пространство, которое находится под опекой некоторого эгрегора накладывает определённые допустимые границы поведения, шаблоны (скорость и направление перемещения, очередность действий, громкость речи, темы и формат разговоров, дистанция между людьми, форма одежды, наборы ключевых ролей и варианты взаимодействий между ними, пространство где можно находиться, а где – нельзя). Эти правила могут быть нигде не прописаны, но большинство людей начинают вести себя схожим образом, зачастую незаметно для себя, подстраиваются (попробуйте войти в каждое из помещений на картинках выше и почувствовать как меняется состояние, какие возникают ощущения, уловить разницу. Какие там люди, какие звуки, что и как хочется делать, кто я в этом помещении, нравится ли здесь или выталкивает? Аналогичные эксперименты можно провести и в повседневной жизни).
Те же, кто злостно нарушает правила, могут быть различным образом наказаны и в некоторых случаях вытеснены из эгрегора, например, муж может остаться без супа, некорректный сотрудник без премии, а баламута выкинут из театрального зала и возможно, больше ему туда приходить не захочется. Причем, блюстителями порядка могут выступать не обязательно сотрудники организации, а люди, недавно зашедшие в помещение. Так, иногда, рядом с тем, кто что-либо нарушает, может появиться толпа людей, часто бабушек, которые начинают возмущаться и пытаются устранить нарушение. Как правило, потенциальным защитником порядка выступают люди хорошо включенные в систему, которые её чувствуют и ловят системный сигнал. В момент нарушения, эгрегор подаёт импульс и в человеке появляется мысль, а затем, закипают эмоции, появляется побуждение к необходимым эгрегору действиям. Нередко нарушителя называют безсовестным или просят заиметь совесть (человек не ловит сигналы от эгрегора, не чувствует, возможно, просто не включен в ситуацию, пришёл в монастырь со своим уставом, находится под воздействием другого эгрегора).
Совесть – это инструмент, который показывает нарушена этика эгрегора или нет, соответствуют ли действия человека правилам данного эгрегора, ведут ли его поступки к улучшению взаимоотношений, либо они вредны для эгрегора и ставят под вопрос принадлежность человека к данному эгрегору. Если совесть чиста, не гложет, значит этические нарушения перед ключевыми ведущими человека эгрегорами отсутствуют. Если же этика нарушена, то совесть, даёт сигналы, показывает в чем были нарушения и что необходимо сделать в качестве компенсации, как восстановить баланс. В различных эгрегорах различная этика и то, что можно и нужно делать в одном, может быть строго запрещено в другом. Поэтому, желательно стараться учиться отлавливать из какого эгрегора сейчас человек получает мысли и желания поступить так или иначе, различать какому эгрегору человек служит в данный момент, расставлять приоритеты и принимать, в соответствии с этим, решение о дальнейших действиях. Этичный поступок для человека – это поступок, который ведёт к духовному росту. Соответственно, у каждого человека, в каждой конкретной ситуации этичные поступки могут существенно отличаться от таковых у другого человека, т.е. тот поступок в данной ситуации, который этичен для одного человека, может быть совсем не этичен для другого.
В случае, когда новый сотрудник входит в коллектив, какую-либо группу, ему желательно уловить неписаные правила, которые диктуются эгрегором данного подразделения, влиться, принять и начать придерживаться тех ценностей, которые уже образовались. В противном случае, он будет себя плохо чувствовать, не в своей тарелке, взаимодействие с членами коллектива не получится, начнут возникать недопонимания и разногласия. И рано или поздно, такого человека как инородного вредного элемента вытолкнет из группы, не смотря на его заслуги и профессионализм. Либо ему придётся существенно перестроить эгрегор. Например, если это новый руководитель, то он может постепенно начать увольнять или перераспределять членов коллектива, заменяя их теми, кто ему предан (входят в общий эгрегор), шаг за шагом формировать новую свиту, помощников, будут идти войны как на тонком плане, так и на плотном. И уже через некоторое время это будет совсем другое руководство, совсем другая группа, построенная на других принципах и имеющая новые ценности, соответственно и работа будет происходить иначе. Но для такой перестройки необходимо заручиться некой поддержкой, получить санкцию сверху, одобрение от вышестоящего руководства, эгрегора более высокого ранга (система может быть просто не готова к таким изменениям и расценит шаги по модернизации как агрессию в свой адрес), в противном случае человека просто раздавит.
Люди создают некоторые символы для более быстрой и лёгкой настройки на какой-либо эгрегор. Такими символами иногда являются пространство помещения и одежда человека (мантии магов, рясы, вечерние платья, смокинги, пижамы, роба). Когда человек одевает униформу, у него часто меняется его состояние, ощущение, иногда восприятие мира (сигнал того, что началось подключение к эгрегору). При помощи внешних декораций, картин, икон, создаётся атмосфера, которая впускает человека в себя и начинается процесс отключения от одних эгрегоров и подключение к другим, иногда даже кажется, что попадаешь в совсем другой мир. Поэтому, когда возникает желание изменить восприятие организации сотрудниками и окружающими, то помимо корректировки политики фирмы, её принципов, может существенно помочь смена униформы, внешнего вида сотрудников и помещений.
У каждого человека, могут быть и свои индивидуальные символы-якоря, увидев или воспроизведя которые, он начинает подключаться к определенным эгрегорам. Например: семейная фотография, любимое перо поэта, лидерская майка, мелодия, поза, ритуал, медали.
 
kualspb_2013Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:49 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_031 (продолжение 1)

В течение жизни человек программируется окружением, близкими и дальними людьми, в нём появляется большое количество шаблонов, рамок, ограничений, программ подражаний, мнений, представлений о том, как должно и не должно быть, навязывается некоторая картина Мира – всё это можно заменить словом обусловленность. Некоторые из наслоений, программ когда-то были полезны, но также стоит помнить, что стереотип, обобщение – это своего рода костыль, что рамки иногда становятся тесными, что жизнь гораздо шире любых обобщений (всегда идёт некоторое огрубление и отсечение из рассмотрения явлений, не укладывающихся в рамки данного шаблона), что порой приводит к неадекватности стереотипа, препятствиям, невидимым преградам на пути. Поэтому, по мере работы над собственным мировоззрением полезно выявить и разрушить (трансформировать) мешающие стереотипы и представления, возможно заменить их более гибкими, адекватными в данный момент (но рано или поздно, они, скорее всего, также потребуют преобразования).
Ключевые установки, изменив которые существенно меняется восприятие Мира:
•«Я едино. Я всегда один и тот же». На самом деле, в течение дня происходит постоянная смена различных «я», и многие мысли, эмоции, желания и действия множества «я» противоречат друг другу.
•«Человек сам решает и делает всё, что хочет». Многое в жизни человека, особенно того, кто не осознает себя, и того что произходит, определяет эгрегор и другие создания, а человек в этом случае безсознательно отрабатывает те или иные программы, как безвольный робот.
•«Другие люди такие же как я. Одинаково чувствуют, воспринимают, думают и действуют. Интересуются и имеют схожие ценности, стремятся к тому же».
Человек нередко заблуждается в том, чего он хочет на самом деле, и в случае реализации желаемого, может сильно пожалеть, в частности, потому что через человека много кто желает (например, эгрегоры, приобретённые автоматические программы, другие люди) и пытается что-то реализовать при его безсознательном попустительстве.
Внешне кажется, что люди разделены, что сознание каждого человека независимо и автономно. Но, если посмотреть немного глубже, то сознание – это верхушка, ниже есть подсознание, границы которого размыты. Подсознание индивидуума вливается в коллективное подсознание и является вратами для приема и передачи информации в общей системе.
Человеку может казаться, что он имеет полный контроль над собой, своей жизнью и действиями. Что все приходящие мысли, желания, чувства, намерения принадлежат ему и им контролируются. На самом деле, очень многие процессы, происходящие с человеком, имеют под собой безсознательную причину, которая не регистрируется сознанием, а просто принимается как программа для исполнения, при этом воспринимаясь как «моё» или «я так хочу».



Вот прилетел какой-то импульс, появилось желание и человек начинает в соответствии с ним реагировать, поступать, что-то думать, не задаваясь вопросом откуда он пришел и насколько адекватны и положительны последствия предпринимаемых действий. Влияние может происходить не только со стороны других людей, но и со стороны систем, причем изменения в человеке происходят незаметно, даже без какого-либо общения, иногда достаточно простого нахождения на территории эгрегора или внимания в его сторону.
Радостный человек может «заразить» всех своим настроением, и, прежде унылая компания, становится энергичной, весёлой, живо разговаривающей. А бывает, что после разговора, даже если не было конфликтов и всё происходило в социально приемлемых рамках, человек чувствует себя как помойная яма, улетучились яркие мысли, ушли силы, появились апатия и раздражение. Один человек просто передал своё негативное состояние другому. В большинстве случаев, это не регистрируется сознанием обеих сторон, «почему-то» изменилось состояние, одному стало легче, а другому – тяжелее.



Иногда на человека находит что-то вредное, он начинает себя накручивать, всё больше заводиться (например, на основе небольшого проступка человека, делаются очень длинные и далеко идущие выводы. Иногда можно потом удивиться, как угораздило такие выводы сделать и всю цепочку рассуждений построить, насколько они неадекватны, хотя в момент накручивания казалось, что они являются истиной).

Иногда человеку кажется, что он всё осознаёт и сам выстраивает свою жизнь, но если присмотреться, то это не так. Подавляющее большинство людей не свободны. С одной стороны человек обусловлен, движется по проторенным дорожкам, его реакции однообразны, предсказуемы и машинальны, без возможности что-либо изменить. С другой – незаметно подчиняется череде наводимых внешних и внутренних импульсов, источник которых совсем не известен. Как правило, не осознавая, что он обладает возможностью выбирать и изменять способы реагирования, а внешнее влияние отслеживать, тем самым, увеличивая контроль над собой.
Воздействие идёт как «изнутри», в виде мыслей, ощущений, импульсов к действиям, так и «снаружи»: через формирование событий, фильтрацию и искажение приходящей извне информации (в кавычках, т.к. «изнутри» и «снаружи» – достаточно условное разделение).
Ключевой момент – это то, что через человека проявляется множество различных сил, при том что все они воспринимаются как «я» или «моё», интегрируются в единый образ я. Имея подобную кашу, разобраться в истинных мотивах своего поведения и причинах непоследовательности довольно сложно, человек незаметно для себя продолжает отплясывать под чужую дудочку, а совершаемые им действия – это результат победы одной из противоборствующих сил.

Нет ничего безплатного, получая что-либо, человек платит за это. «Валюта» может быть разной, например, деньги, здоровье, удача, внимание – различные формы энергии. Эгрегор, которому служит человек, даёт не только какие-то привилегии, поддержку, защиту и усиление, но также нагружает человека задачами. Можно сказать, что люди в эгрегоре объединены энергетической цепью, которая поддерживает стабильность, и в случае возникновения каких-либо проблем у одного из членов системы или у системы в целом, часть груза перераспределяется между другими элементами эгрегора (но не равномерно). Подобные эффекты можно наблюдать в различных системах, будь то семья, род, организация, город, религиозная конфессия (часто люди посредством молитвы, получают поддержку от эгрегора) или страна. Люди не замечают воздействие эгрегоров, в первую очередь, потому что в их сознании нет такого понятия как «система», они не допускают, что существуют силы, которые могут провоцировать людей на какие-то поступки, наводить желания, мысли и эмоции.
Если обозначить, какие силы могут действовать через человека, а затем научиться замечать их появление, то через некоторое время станет заметно, что «я» внутри человека различны, имеют свои желания и способы влияния, что они борются между собой за внимание человека, сменяя друг друга «у штурвала» по многу раз в день. Тогда наступает более ясная картина, и уже с ней можно что-то делать: разбираться, перестраивать, устранять разногласия и вредные, неуместные проявления. Выборы, которые совершает человек, могут исходить из навязанных установок, эгрегоров, субличностей человека и прямого воздействия других людей. Всё это между собой связано: к эгрегорам человек подключается в соответствии со своими убеждениями, они как ключ. Если убеждения не соответствуют тем, что есть в эгрегоре, то доступ к нему закрыт. Эгрегоры ставят людей в определённые роли, навязывают свою волю и предлагают сценарии поведения, а человек для исполнения ролей использует некоторые из субличностей. Находясь под воздействием различных эгрегоров, человек может существенно меняться, проявлять различные грани себя («я тебя таким никогда не видела», «не знал, что ты на такое способен»).

Возникает ситуация выбора. Тут же один голос твердит, что нужно так поступить (это внутри говорит запавшая в душу установка от бабушки), другой – что нужно иначе (это телевизор, который сказал, что сейчас так модно), третий (от имени старшего брата) заявляет что настоящий мужик так никогда не поступит, четвертый подсказывает, как надо сделать, чтобы ребята из двора оценили. Принадлежность голосов, как правило, не устанавливается, всё воспринимается как «я», «моё» и «надо так». Голоса воюют между собой, приводят аргументы, уровень сомнения растёт, а энергия падает. Пробиться через этот гам и услышать свой внутренний голос достаточно сложно. Сегодня, возможно, один голос победит, а завтра – другой. Но что бы ни было выбрано – это всё выбор других.
Конфликты внутри себя опустошают, лишают устойчивости, опоры, уходит энергия, а её остатки распыляются между различными направлениями движения. В итоге: «А воз и ныне там». Без энергии, уверенности (большое количество энергии даёт спокойствие, уверенность) трудно сделать любой шаг, всё кажется большим и тяжелым, накатывает лень, апатия, сомнения. Когда внутри достигнута договорённость, выстроены приоритеты, когда цели и желания более менее согласованы, вся энергия идёт единым мощным потоком на продвижение в выбранном направлении, человек бывает «летит» к цели, легко преодолевая проблемы, которые раньше казались непосильными.
Для того чтобы увидеть, как сложно управлять собой и насколько человек машинален, можно пройтись по парку и попытаться чувствовать, как при каждом шаге ступня касается земли. Довольно быстро концентрация пропадёт, человек отвлечется, и его унесёт неконтролируемый поток мыслей, а шагание будет на автомате, безсознательным. В этот момент человек может быть завлечен каким-либо эгрегором и будет думать в том направлении, к которому его подталкивает.
 
kualspb_2013Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:20 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Репутация: -1
Статус: Offline
_031 (продолжение 2)

Человек находится в иллюзии понимания истинных причин своих поступков, ему кажется всё ясным до тех пор, пока он или кто-то другой не задаст более глубокие «неудобные» вопросы о мотивах совершённого и происходящем вокруг. Тогда могут проявиться скрытые стороны и побуждения, которые различными способами прятались и подавлялись. Человек постоянно занимается рационализацией, заметанием следов, и многие объяснения, которые он даёт себе и окружающим, служат для отвода глаз, чтобы успокоиться (например, когда произошло событие, которое никак не укладывается в прежнюю картину мира, а на её перестройку нет энергии, тогда человек себе придумывает какое-нибудь объяснение, чтобы залатать дыру), чтобы скрыть нечто, на что смотреть не хочется или не положено.
В своего рода трансовом состоянии, человек пребывает с самого рождения, активно усваивая всевозможные внушения, в него инсталлируют множество программ, законов, правил поведения. Окружающая среда в виде бабушек, дедушек, родителей, родственников, друзей, знакомых, коллективов, телевидения, радио, журналов и т.п. насаждает свои установки о том, как и что надо делать, что есть мир и что есть человек.
Что-то навязывается сознательно, преследуя свои интересы, что-то – по безсознательности, исходя из собственной обусловленности, а что-то человек самостоятельно перенимает через подражание или посредством получения сильных травм (обжегся и больше никогда руки к огню не тянет). Постепенно человек соглашается и начинает воспринимать мир и его правила так, как ему их навязали, и в своих выборах ориентируется больше на громкий крик программ, чем на тихий внутренний голос.
Со временем в сознании человека скапливается большая куча вредного хлама, который, тем не менее, воздействует на поведение и принятие решений. Бывает, что уже давно забыты и люди, и ситуации, породившие установки, а убеждения продолжают работать. Приобретенные установки содержат сценарии поведения, которые срабатывают и разворачиваются под воздействием подходящего внешнего импульса, а человек автоматически бросается делать то, что предписано программой. Человек чаще всего находится в полудремлющем состоянии, хаотично и безвольно плывя под воздействием внешних толчков. При необходимости же, для усыпления бдительности, и чтобы хозяин не стал копаться, ум может подкинуть несколько «рациональных» объяснений поступков человека, чтобы всё выглядело «как надо» (кому?).
Воздействие установок на жизнь человека огромно. Поступки, происходящие события, выборы, которые совершает человек, и то, какой мир он воспринимает и вокруг себя выстраивает, – всё это зависит от убеждений человека. И пока человек не осознаёт, что может менять свои убеждения, и не начнёт их отслеживать, вся его жизнь – это следование некоторому предписанному сценарию, предсказуемая отработка импульсов, идущих извне. Он похож на машину с иллюзией свободы выбора и самостоятельности в принятии решений.
Ключ и первый шаг к изменению такого положения вещей – начать отслеживать изменения в своём состоянии, быть бдительным, видеть, как автоматически совершаются действия, насколько человек не свободен, как и какие силы воздействуют и проявляются через него, почему совершаются те или иные действия.

Конкретный совет, который помог одному человеку, далеко не всегда будет полезным другому, а то и вовсе окажется вредным. Дело в том, что ситуации, да и сами люди, могут сильно отличаться. При одинаковой внешней форме причины проблем могут быть совершенно различными. Также рекомендацию нужно суметь применить. У каждого человека свои возможности и уровень понимания, что порой может вести к существенным искажениям и упрощениям. Хороший бегун может сказать: «берёшь и бежишь километр за 3 минуты», а потом на самом деле берёт и бежит. Но когда обычный человек, воодушевлённый данным советом (например, «надо всех любить» или «мужу надо помогать»), сталкивается с реалиями жизни, с вызовом, со своими возможностями и ограничениями, то, как правило, не многие даже за 4 минуты успевают пробежать километр. Также есть большая часть людей, которые в принципе пробежать такую дистанцию не могут, даже в лёгком темпе.
Поэтому не стоит слепо копировать и внедрять в свою жизнь рекомендации, которые были даны другому человеку и сработали в его случае. Во всём есть множество нюансов, тонкостей, от которых зависит итог. Общее правило не решает проблем конкретного индивида или организации.
Любое событие, болезнь, несчастье в жизни человека имеет под собой не одну, а множество причин, без стечения которых данное явление не произошло бы, а случилось бы что-то другое. Одно и то же действие при различных дополнительных нюансах может иметь различные последствия.

Большую роль в формировании картины мира играет окружающая среда, в которой человек родился и живёт (субличности развиваются как программы психики, необходимые для решения определённых задач в данной среде). У процесса обусловливания восприятия есть как плюсы, так и минусы. Плюс, например, состоит в том, что люди, благодаря схожим картинам мира, способны понимать друг друга и взаимодействовать, происходит ускоренное приобретение навыков человеком, которые уже выработаны социумом (например, один язык). Минусы также есть, например, в том, что данная система интерпретации настраивает человека на определённый лад, он думает, что мир именно таков, каким он выглядит из этой картины мира, что ценности, которые есть в его картине мира, абсолютны. Также передаются и различные предрассудки, негармоничные шаблоны поведения и т.д. Родился бы человек в другое время, или в другой стране, или даже в другом социальном круге: он бы по-другому воспринимал происходящее, были бы другие ориентиры и установки.
Кому-то для жизни и выполнения задач социальных установок и ценностей достаточно, человек получил некоторый импульс и летит по заданной изначально траектории. А кому-то необходимо существенно перестраивать себя, своё мировоззрение, разбираться, какие взгляды на жизнь подходят, а какие требуют существенного пересмотра или даже полной замены, т.к. часть социальных установок для этого конкретного человека являются ложными, не выделяется энергия на их реализацию. Это похоже на то, как некоторые люди покупают ноутбук с предустановленным программным обеспечением и по мере использования практически ничего в нём не меняют, только иногда создают, копируют и удаляют файлы, и для решения их задач этого вполне достаточно. Другие же для полноценной работы существенно изменяют набор программ, многие настройки, а иногда даже ставят другую операционную систему, которая может быть построена на других принципах.

Можно рассмотреть Мир в метафоре, что это совокупность частот или волн. При настройке на ту или иную волну транслируется определённый образ Мира. Точка Сборки (термин Карлоса Кастанеды) в этой метафоре – бегунок, как в старых радиоприёмниках, показывающий, на какой волне находится восприятие, какой образ Мира собирается. При настройке на другую волну меняется образ Мира, и чем дальше находятся волны друг от друга, тем значительнее будут различия.
Позиция точки сборки определяется теми привычками и убеждениями что есть у человека. Рождаясь, человек постепенно начинает усваивать из окружающего мира различные установки. Его точка сборки сначала достаточно подвижна, но, по мере взросления, происходит всё большая фиксация в позиции, схожей с позицией точек сборки окружающих людей. Есть люди, которые в большей степени этому подвержены, а есть те, кто в меньшей. Поведение и образ жизни последних может существенно отличаться от общепринятого, они следуют какому-то необычному пути. Окружение может по-разному воспринимать таких людей: с агрессией, завистью, непониманием, как чудных или ненормальных, а может поклоняться (например, какой-либо «звезде»).
От положения точки сборки зависит в каком образе реальности живёт человек и что делает. Смещая точку сборки, можно сказать, что человек выбирает телепередачу, которая будет транслироваться. Положение точки сборки определяет декорации мира, его законы, а также и действующих лиц: какие «я» будут выступать, какие эгрегоры (семейный, рабочий, художников, автолюбителей, поэтов, дома, парный) будут управлять ситуацией, по каким сценариям пойдёт действо (мирная беседа, ссора, любовное приключение, тяжелый разговор с начальником), какие роли будет играть сам человек – какие качества (злость, любовь, добро, ненависть, отвага, женственность) и субличности (тихоня, агрессор, недотёпа, ученый, неудачник, герой, любовница) через себя будет проводить. В соответствии с выбором ситуация будет развиваться определённым образом, будут совершаться поступки, приходить соответствующие мысли и проживаться чувства.
Человек может быть сторонним наблюдателем в драме жизни, тем, кто выбирает, а может полностью отождествиться, слившись с каким-либо объектом. Например, стать чистой злостью или начать проводить интересы какого-либо эгрегора, не задумываясь о последствиях. Часто человек настолько хорошо входит в роль, что полностью забывается и пребывая в состоянии полной ярости, может наговорить и наделать много чего плохого другому человеку, который еще совсем недавно был близким и родным, а сейчас воспринимается как злейший враг.
Эгрегоры, субличности, архетипы – это живые объекты, они обладают своей волей и задачами. Все хотят попасть в телепередачу, поучаствовать и как можно дольше удерживать внимание на себе, т.к. это источник энергии. Состояние безсознательности для многих объектов выгодно – человека увлекают совершать те вещи, которые он бы не стал делать, если бы осознанно наблюдал и выбирал. Когда человек не осознаёт, не управляет, его точка сборки (соответственно и воспринимаемый мир, и поведение) смещается под воздействием внешних обстоятельств и в результате внутренней борьбы объектов за его внимание. Чем чаще и активнее человек выбирает объекты для проявления, тем большую роль они играют в его жизни, сильнее меняют реальность вокруг него, тем активнее они стараются увеличить своё воздействие на человека и повлиять на его выбор, тем чаще и дольше появляются в «телеэфире».
Помещения, предметы, какие-либо места, могут влиять на движение точки сборки, например, выводить её в состояние повышенной нервозности или наоборот расслабленности и доброты.
Позиция точки сборки человека может захватить внимание другого человека и увести за собой. Так, находясь рядом с радостными людьми, настроение улучшается, а рядом с агрессивными – постепенно начинаешь выходить из себя, появляется раздражение и желание на кого-нибудь наорать (объективных причин к такому поведению нет, просто человек уловил состояние и транслирует его). Регулярно взаимодействуя с людьми или коллективом, точка сборки человека постепенно смещается ближе к области, в которой находятся точки сборки участников. Соответственно, взгляды человека постепенно приближаются к тем, что есть в группе. Отсюда есть поговорка «с кем поведешься, от того и наберешься».
В течение дня, точка сборки человека может смещаться. Отождествившись с текущим состоянием, человек о состояниях с другими положениями точки сборки может практически не думать и не вспоминать, они кажутся достаточно далекими, блёклыми, либо вообще отсутствуют. Часто люди в качестве подавления, чтобы заглушить боль, не замечать проблем, уходят во что-нибудь «с головой». Так, погрузившись в работу, человек забывает все конфликты и заботы, которые есть в семье.
Иногда ситуация вокруг человека, как будто специально, складывается таким образом, чтобы он всё своё внимание сконцентрировал в определённом направлении. Многие люди, достигшие выдающихся результатов в каких-либо сферах, концентрировались только на них, потому что другие области жизни были не доступны, по тем или иным причинам не было выбора. Например, мальчик всё время проводил на тренировках, потому что дома и в школе был сущий ад. Или ученый, который не мог найти общего языка со сверстниками, всё время проводил за книгами либо общался с учителями, которые намного старше и опытнее. Можно сказать, что за счет врожденных талантов, каналов с эгрегорами, а также ограничений, налагаемых внешней средой, выстраивается жизненный путь, задается направление движения и определяется опыт, который должен получить человек в течение жизни.
Для того чтобы смещать точку сборки, вырабатывать новые установки, нужна энергия. Но вся энергия человека сосредоточена на его текущих ценностях и убеждениях, многие из которых совершенно вредны, навязаны, либо являются мусором. Поэтому, необходимо начать отслеживать себя, выявлять установки и отказываться от тех, которые не являются жизненно необходимыми, снижать время пребывания в ненужных состояниях и интенсивность расхода энергии в них, устранять противоречия, ведущие к внутренним конфликтам. Это всё происходит постепенно и в борьбе, т.к. прежние положения точки сборки устойчивые и в них легче скатиться, объекты, которые проявляют себя в этих состояниях, не заинтересованы в снижении внимания к ним, поэтому будут всячески сопротивляться. Это может проявляться в виде различных даров – подкупах со стороны эгрегоров, чтобы человек на них прельстился и перестал смотреть куда не надо, либо в кознях – организации потока событий, который сильно препятствует новым интересам.
Рядом с учителем, мир может восприниматься по-другому, иногда кажется, что всё достаточно просто и понятно. Но это, как правило, временно. Стоит ученику отойти, как позиция его точки сборки постепенно соскальзывает в привычное состояние, где всё сложно и ничего не понятно, либо напрочь забыто. Точка сборки может соскальзывать в прежние положения, т.к. текущее довольно энергозатратно, и потому как только энергия заканчивается, точка сборки перемещается в более привычное место. Но, с каждым разом, ученик всё лучше прорабатывает новое состояние и когда-нибудь сможет самостоятельно переместить и зафиксировать свою точку сборки в необходимом положении.
При чтении точка сборки также может смещаться в новые положения. Если позиция слишком «высока» по сравнению с обычным состоянием, то текст может быть непонятным, трудным, для того чтобы что-то усвоить, прикладываются значительные усилия, энергия быстро уходит. Накатывает лень, усталость, хочется отвлечься, поспать – сигналы того, что энергии нет. Поэтому, далеко не всё можно читать с большой скоростью. Бывает так, что одной страницы в день более чем достаточно, всё что дальше – не воспринимается, «проходит мимо ушей». Спустя какое-то время, человек вырабатывает способность легче входить в новое состояние и удерживать позицию точки сборки, что приводит к более глубокому чтению и пониманию, сам процесс становится проще.
 
Форум » _001 УЧЕНИЕ ДОБРОЙ ВОЛИ (Ку Аль и его творчество) » ИСКОРКИ РАЗМЫШЛЕНИЙ » Почему нужны разные эгрегоры ? ((о людях разного уровня развития))
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru