Вторник, 22.09.2020, 04:56
Ку Аль (kualspb) и его творчество
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
проба1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » _009 ОБСУЖДЕНИЯ разных тем с посетителями форума » Обсуждение ГИЛОЗОИКИ (Генри Лоренси) » Об ошибках в учениях ЕПБ, Рерихов, Бейли и Лоренси. (мнение Ку Аля)
Об ошибках в учениях ЕПБ, Рерихов, Бейли и Лоренси.
kualspb_2013Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Репутация: 0
Статус: Offline
Об ошибках в учениях ЕПБ, Рерихов, Бейли и Лоренси

хххххххххххх

-- Ошибки есть в любом из базовых учений нашего времени. Все учения, на которые опирается Учение Доброй Воли как на самые значимые - все они имеют ошибки!
Но они соответствуют тем задачам, которые были возложены на авторов этих учений. И гораздо большей ученической ОШИБКОЙ со стороны этих авторов было бы не делать тех ошибочных утверждений, которые позже будут исправлены (когда для этого придет время). Какие-то уже исправило Учение Доброй Воли (УДВ).
Приведу самые очевидные из этих ошибок.
Негативная оценка Рерихами Ч. Ледбитера и А. Бейли.
Негативная оценка Генри Лоренси Рерихов.
Умаляющая оценка Учителем Виссарионом эзотерических учений.
Ошибочная информация в книгах Алисы Бейли о монадах.
Негативная оценка Петром Дыновым (Болгария) рериховского учения.
Негативная оценка Р.Штейнером Макса Генделя.
И т.д. и т.п.


— На сайте УДВ есть темы об этих ошибках.
О достоверности высказываний Е.И.Рерих в адрес А.Бейли
https://kual.ucoz.ru/forum/22-13-1

Попытки соединить учение Р.Штейнера с УДВ
https://kual.ucoz.ru/forum/31-63-1

— После любого важного эзотерического учения (например после теософии, полученной через ЕПБ) всегда следует продолжение в такой форме, которая вызывает протест у чиновников этого учения (например, у администрации Теософского Общества). Чиновники в Адьяре не признали ни Рерихов, ни Алису Бейли.
Современные чиновники Школы Арканов (основателем которой была Алиса Бейли) скорее всего не признают учения Генри Лоренси. Ларс Адельскуг скорее всего не признает, что Генри Лоренси ошибался, утверждая о том, что Махатма Мория не имел к Учению Живой Этики никакого отношения, что это мол плод контактерства и медиумизма из низшего астрала.
УДВ утверждает, что последователи любого фундаментального учения обязательно должны разделиться на два лагеря — тех, кто считает, что никакого продолжения пока нет, и на тех, кто уверен в том, что их новое учение - это продолжение предыдущего (предыдущих). Так было всегда!


Почему нужны разные эгрегоры ?
https://kual.ucoz.ru/forum/10-3-1

Классификация источников духовных учений и методов их приема (цитаты Алисы Бейли и другие)
https://kual.ucoz.ru/forum/11-43-1

МИСТИК и ОККУЛЬТИСТ - в чем отличие?
https://kual.ucoz.ru/forum/11-40-1

Опасности при развитии низшего псизизма и экстрасенсорики
https://kual.ucoz.ru/forum/11-41-1

хххххххх
 
kualspb_2013Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Репутация: 0
Статус: Offline
_001

Ку Аль о разных эзотерических учениях (8-09-2018)


Размышления в парке - 29 августа 2019


О причинах появления УДВ (19-09-2018)


О причинах появления УДВ - часть 2 (20-09-2018)


хххххххххххххх

В каком порядке надо изучать фундаментальные учения
(мой опыт синтеза эзотерических учений)
https://kual.ucoz.ru/forum/12-156-1

хххххххххххх

— Ошибаться могут даже гениальные люди. Например, недавно я познакомился с ученым, который является очень высоко развитой душой. Он явно продвинутый ученик Иерархии Света. Но в земной миссии является ученым, склонным доверять только научным методам исследований. Приведу ссылку на нашу с ним беседу. Это интересно почитать.
Диалог ученого с эзотериком (русский космист С.И.Сухонос и Ку Аль).

https://kual.ucoz.ru/forum/12-151-1
А чуть позже подключились к беседе его знакомые.

Диалог ученого с эзотериками:
русский космист С.И.Сухонос (СИ) и его знакомые эзотерики Андрей Кинсбурский (АК), Татьяна Олешкевич (ТО) и Александр Ку (Ку Аль).
https://kual.ucoz.ru/forum/12-151-1

ххххххххх
 
kualspb_2013Дата: Пятница, 15.05.2020, 11:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Репутация: 0
Статус: Offline
_002

— Теперь я поработаю над переводом книги Ларса Адельскуга "Путь ученика". Я уже начал эту работу перед тем, как переключился на перевод книги "Путь человека". Но теперь хочу довести прерванную работу до какого-то более проработанного варианта. Напомню, что "Путь ученика" - это иное название "Трактата о Белой Магии" Алисы Бейли.
ххххххх
Именно эту книгу отметила в серии своих негативных высказываний об Алисе Бейли наиболее близкий мне из земных учителей - Е.И.Рерих. Моя любовь к ней с годами стала еще сильнее, сколько бы издевательских реплик в ее адрес не раздавалось со страниц разных эзотерических форумов после опубликования так называемых дневниковых записей, которые не были предназначены для опубликования их в наше время всеобщего НЕВЕЖЕСТВА в эзотерических знаниях. Что касается ее высказываний в адрес Алисы Бейли, то по законам известным только более опытным эзотерикам, те учения, которые ОТМЕЧАЮТСЯ критикой такого высокого уровня Посланцами Иерархии Света как ЕИ, являются ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ для будущего. И чем более НЕГАТИВНЫЙ отзыв им дает высокий Посланец, тем более значимую роль будут играть эти учения для перехода учеников с одной ступени своего развития на более высокую. Соответственно — важную роль будут играть и книги Ч.Ледбитера. Но поскольку ему досталось от ЕИ чуть меньше, они менее значимы, чем книги А.Бейли. То же относится к Р.Штейнеру, П.Донову, … И наоборот, "Учение Храма", которое ЕИ похвалила, примерно соответствует уровню ортодоксальных рериховцев. Так что особого расширения сознания от этого учения рериховцы не получат.
хххххххххх
Сначала я выложил мою работу над книгой "Путь ученика" в собственном переводе. Но позднее решил, что лучше доработать уже имеющийся перевод бейлевцев, вставив в него исправления, сделанные Ларсом Адельскугом. Ссылку на начальную стадию этой работы дам здесь. Но затем буду удалять устаревшие варианты перевода и заменять на более новые. Тогда их надо будет открывать в разделе "Документы".
ххххххххххх
Уточню, что правки Ларса (и мои вставки этих правок в данный перевод) начинаются только с первого правила, а не с самого начала книги А.Бейли.
ххххххххх.

https://vk.com/doc-192941588_551469835

ххххххххххх
 
Форум » _009 ОБСУЖДЕНИЯ разных тем с посетителями форума » Обсуждение ГИЛОЗОИКИ (Генри Лоренси) » Об ошибках в учениях ЕПБ, Рерихов, Бейли и Лоренси. (мнение Ку Аля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru