|
Александр Ку (о ГИЛОЗОИКЕ Генри Лоренси)
|
|
| kualspb_2013 | Дата: Пятница, 24.10.2025, 21:52 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| хххххххххххххх
-- Дальше будет размещена история появления группы, ядром которой стали я (Ку Аль), Максим и Рим. Несколько лет назад ко мне обратился Рим с предложением создать группу для изучающих эзотерические и мистические учения в социальной сети ДИСКОРД. Я ответил -- давай попробуем. Мы сделали объявление об этом и почти сразу же к нам присоединился Максим. (Надо уточнить, что сначала Рим предложил Максиму создать такую группу, но он отказался. Но когда мы с Римом решили попробовать, он к нам присоединился тоже). Поначалу нам было комфортно ВТРОЕМ обсуждать какой должна быть группа, по каким правилам она должна действовать, какие цели она перед собой ставит. И процесс пошел. Притянулось несколько человек. Мы начали общение, и как это происходило будет показано в тех ВИДЕО, которые я размещу ниже. Но первым будет то ВИДЕО, в котором показано то, на чем мы РАССТАЛИСЬ. На мой взгляд это поучительная история, ознакомиться с которой будет полезно всем тем, кто хотел бы стать участником эзотерической или мистической группы. Ну и еще несколько слов скажу о моем видении этой ситуации по прошествии нескольких лет. На мой взгляд -- мы правильно поступили, когда разделились. Максим яркий, самобытный и очень активный эзотерик. Он вполне способен быть ЛИДЕРОМ группы в соответствии со СВОИМИ лучевыми особенностями. Если бы в ядре группы оставался и я, это ТОМОЗИЛО бы его активность в том ключе, который именно для него характерен и является наиболее ПРАВИЛЬНЫМ. Ибо у меня СВОИ лучевые особенности. И я не готов притушить их и подстроиться под индивидуальные особенности Максима. А быть пешкой в группе, которая идет во всем за ЛИДЕРОМ (за Максимом) мне не интересно. У меня множество СВОИХ планов и целей в том, КАК ЛУЧШЕ заниматься популяризацией вневременной мудрости, (и не только гилозоики!). Есть у меня АМБИЦИИ ЛИДЕРА? В том-то и дело, что НЕТ. Для меня это скорее ОБУЗА -- тратить время на тех мистиков, которые неизбежно притягиваются в подобные группы и составляют в них подавляющее большинство. Им очень многое будет непонятно. Многое будет НЕВОЗМОЖНО объяснить, ибо они НЕ ПОЙМУТ, какие бы убедительные аргументы я им не предоставил. Мне конечно нужны помощники, если такие появятся. Но ИНТЕРНЕТ (и СОФТ, который появился в последние годы), настолько облегчили реализацию большинства моих задач, что я способен все сделать САМ, без чьей-то помощи. А то, на что у меня не хватает сил и времени, мне помогают делать те несколько сотрудников, которые делают это потому, что им это интересно. Например, Игорь Кадомцев перевел много тех книг, которые я его попросил перевести в первую очередь. У меня для этого точно не было бы времени в ближайшие годы. Они выложены по адресу https://web.telegram.org/k/#@hylozoics_books Одним из примеров того, что мы друг другу только мешали бы, является то, что и я, и Максим создали за эти годы большое количество различных КАРТИНОК, поясняющих гилозоику, которые опираются на РАЗЛИЧНОЕ видение неких цветовых обозначений и геометрических символов для 7 солнечно системных миров 43-49. А в едином коллективе единомышленников такого не должно быть. Ибо это вносит путаницу в умы тех, кто притягивается в группу, (то есть для тех, кто не входит в ЯДРО группы). При этом мне НРАВЯТСЯ схемы Максима. И я даже доволен, что они созданы по единой системе, но отличающейся от моей системы ИЗОБРАЖЕНИЯ того, о чем излагается в гилозоике и в других полезных учениях. https://www.hylozoic.ru/diagrams Другим примером является то, на что в ГРУППОВОЙ работе делаются АКЦЕНТЫ. То есть когда надо выбрать ЧТО ИМЕННО группа вместе делает в ближайшие недели, месяцы и годы. Это зависит от ЛИДЕРА. Если бы мы оставались в ядре оба, то я настаивал бы на одном направлении активности, а Максим на другом. Мне, например, было бы неинтересно ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ на участие в тех сотнях чтений Максимом книг гилозоики, которые выложены на канале "Эзотерические знания пифагорейцев" https://www.youtube.com/@esotericknowledges Но не потому, что я считаю эту активность ненужной, неправильной, бесполезной, ... А потому, что МОЕ ВРЕМЯ я хотел бы потратить на ДРУГУЮ активность. Что я и начал делать после того, как ушел из группы Максима. Возможно кто-то задаст вопрос -- а почему не упоминается Рим? Потому что я не считаю его способным быть независимым и самостоятельным ЛИДЕРОМ. Он не помеха ни Максиму, ни мне, (если бы выбрал присоединиться к моей активности). Убери его из группы Максима, и почти ничего не изменится. Потому что мотором является Максим. Он читает, он комментирует, он отвечает на вопросы, он создает поясняющие схемы. Убери Максима из группы, и от нее ничего не останется. Вся активность тут же затухнет. Убери из группы Рима, и Максим продолжит делать все то же самое. Все будет продолжаться в том же направлении. Итак, далее будут размещены видео - как все начиналось и чем закончилось на момент моего ухода из группы. хххххххх
ЦИТАТЫ из Учения Живой Этики:
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0001-0049#009 И другое непременное условие должно быть выполнено. Труд должен быть добровольным. Сотрудничество должно быть добровольным. Община должна быть добровольной. Никакое насилие не должно порабощать труд. Условие добровольного согласия должно лечь в основание преуспеяния. (Община, 9)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0230-0275#261 В жизни каждого содружества бывает положение, когда развитие по одному направлению может вредить следствию. Тогда руководитель должен найти путь новых задач достаточно широких, чтобы поглотить трение. Не будем называть трение соревнованием или худшими именами. В опасных проливах корабли идут поодиночке, также в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо возможного вреда получится овладение новыми областями. Когда набухают мышцы, умейте дать выход энергии. Если не предупредить тесноту движения, то обеспечена рознь. Явление разнообразия задач необходимо, иначе столкнутся силы растущего сознания. От руководителя зависит не обратить полезные силы в банку скорпионов. По счастью, очередных задач так много, что не трудно направить силы на неотложное задание. Часто нарастание сил смешивают с антагонизмом. Часто, вместо спокойного использования возможности, раздувают уголь ненависти. Советую всем содружествам не пропустить этого психологического момента и дать вовремя новое задание. Чую, как можно избежать осложнений при ручательстве победы самыми практичными методами. Учение действительности должно отвечать объему сложности течения эволюции. Явление новых мировых построений должно быть прочно защищено. (Община, 261)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0050-0099#097 На пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознание потухшее. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Нельзя напитать извне пропасть невежественного сознания. Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. После них непомерна усталость. Как зловоние, нужно миновать их, преграждая флюиды разложения. Трудно различить границу неразвитости и потухания. Но одно качество будет несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать трепетание преданности, но потухший кратер полон золы и серы. Учение не отказывает тратить энергию на неразвитость, но есть степень потухания, когда не залить бездны новым веществом. Только катаклизм с ужасом неожиданности может растопить застывшую лаву. (Община, 97)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0100-0139#122 Единственным преимуществом в областях знания будет большая убедительность и привлекательность. Если хотите увлечь вашим знанием, сделайте его привлекательным, настолько привлекательным, чтоб книги вчерашнего дня показались сухими листьями. Победа убедительности избавит от несносных запретов. Больше всего заботьтесь изгнать из жизни учащихся запреты. Общинникам это особенно легко, ибо их книга может быть особо вдохновенна и увлекательна. Конечно, писарское изложение общины невыносимо. Убогий педант оттолкнет каждого, кто не выносит бездарного отношения к красоте. Около общины должна быть вдохновенность. (Община, 122)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0100-0139#125 Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения, и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских предрассудков. Пусть этот час будет реже, но качество его должно быть охранено. Вы приближаетесь закоулками, вы превозмогаете усталость трудового дня, вы несете частицу Общего Блага, но нажитые вещи знакомого помещения разбивают ваше устремление, и незаметно вы становитесь пыльными жильцами. Мало того, кто-то из вас замечает случившееся и становится добровольным надзирателем и погружается в малюсенькое раздражение. Ткань беседы разорвана — и начинается недостойное штопанье. Мы просим хотя бы один час быть сознательно ответственными людьми. Если вам труден час в неделю, то лучше сойтись через четырнадцать дней. Сумейте исключить на это время волнующие, звериные привычки: курение, вино, еду, мелкие сплетни, обороты мелких дел, осуждение и гнев. Сойдясь, посидите насколько минут в молчании. Если же никто из вас не найдет силы просветить сознание, то пусть молча выйдет снова на холод и тьму. Мы враги всякой насильственной магии, но естественный контроль сознания должен стать условием реальных построений. Ведь на час можно отрешиться от личных попыток. Если же это трудно, то как же можете думать об успехе и росте сознания? Вол знает жвачку, но дальше пищеварения не растет. Сделайте усилие дать беседам красоту, простоту и чистоту. Самые неожиданные проблемы знания, самые дерзновенные образы красоты пусть вытолкнут вас из затхлого уголка. Поймите, хочу видеть вас хотя бы временно особенными и вместившими. Эти зерна кооперативного мышления дадут вам настойчивость достижений. Не только решимость, но и настойчивость нужна. Поймите концентрацию, как опыт сознания. Дайте видеть вас идущими устремленно и сознательно. Говорю для немедленного исполнения. (Община, 122)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0100-0139#129 Опасайтесь навязывания не только в отношении чужих зазываний, но чтоб и самим не сделаться навязчивыми. Невозможно исчислить вред навязывания и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продается Учение с уступкой. Умейте понять, что сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре. Только исключительное невежество последователей может поставить Учение в позорное положение лжи и пресмыкания. Можно жалеть тех, кто неосведомленно принял эту бесцельную работу. Но не думайте, что, осудив чужое навязывание, легко избежать своего собственного. Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто легко унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание дает лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество. Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шею звонаря. Потому звоните лишь вовремя, — так избегнете навязывания. (Община, 129)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0100-0139#132 Не захлебнитесь многословием. В многословии теряется гибкость и находчивость. Многословие создает нарезку винта, и ничто новое не может пройти этим жерлом. Все пули отливаются на фабрике, но фабричное изделие не дает нового знамени. Община без гибкости и находчивости превращается в очень скучное времяпрепровождение. Как же для каждого найдете особую пулю по одному винту? Вот пришел ребенок, вот девушка, вот воин, вот старик — нельзя дать всем один совет, иначе разбегутся все ваши гости. Конечно, вы скажете: «Мы отлично знаем, как действовать». Мне же придется ответить: «Тем хуже, если знаете и не делаете». Много мужества надо, чтобы послушать ваши нарезные речи. Необходимо научиться говорить короче и содержательнее, иначе община будет отменена по скуке. Скука — опасный зверь! Но гибкость и находчивость одни сохранят свежесть дерева свободы. (Община, 132)
https://trita.net/agni-yoga/03-obshina/ay-03-prgf-0170-0199#185 Труден вопрос — что считать проявлением дела? Мы знаем, что дело в качестве, а не в объеме и количестве. Но новые люди часто не видят качества, и признак внешнего объема для них заслоняет сущность. По легкомыслию они заняты раздуванием мыльного пузыря, и радугу разложения принимают за свет озаренности. Даже довольно опытные умы заняты механическим подсчетом вместо сопоставления сущности. Как сказать им, что только качество озарит и утвердит их? Различайте великие дела от длинных мертвецов. (Община, 185)
ххххххххххх
|
| |
|
|
| kualspb_2013 | Дата: Пятница, 24.10.2025, 21:59 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| хххххххххх
001 Разбор КОНФЛИКТА и попытка друг друга понять (Ку Аль, Максим и Рим)_15-11-2023- 00:00:00Введение и обсуждение записей
- • Обсуждение необходимости записей для объективного понимания конфликта.
- • Подчёркивается, что разные точки зрения могут привести к искажению информации.
- 00:00:44Различия в восприятии ситуации
- • Упоминание о разных аргументах и восприятии ситуации.
- • Пример с претензией к записи предыдущего обсуждения.
- 00:01:36Причины конфликта
- • Описание разрушения взаимопонимания и прекращения общения.
- • Важность показа объективной беседы для понимания причин конфликта.
- 00:02:33Претензии Максима
- • Максим обвиняется в диктаторском поведении и стремлении к доминированию.
- • Критика манеры чтения и комментариев Максима.
- 00:03:10Коалиция и личные обиды
- • Максим собрал коалицию против автора, включая Диму.
- • Обиды на критические замечания и попытки захвата власти.
- 00:04:09Непонимание комментариев
- • Участники не понимают комментариев Максима.
- • Попытка автора объяснить своё восприятие комментариев.
- 00:06:03Превращение в секту
- • Автор видит в группе признаки замкнутой секты.
- • Запрет на реплики и тоталитарное поведение.
- 00:07:42Сложности с записями
- • Обсуждение сложностей с записью внутренних коммуникаций.
- • Опасения по поводу раскрытия поведения участников.
- 00:09:29Правила беседы
- • Необходимость договорённости о правилах беседы.
- • Обвинение в демагогии и софистике.
- 00:11:20Объективность и польза
- • Важность объективных фактов для последователей.
- • Критика попытки скрыть правду от людей.
- 00:12:51Предложение по решению ошибок
- • Предложение создать специальный чат для решения ошибок.
- • Вопрос о причинах блокировки автора в каналах.
- 00:13:45Проблемы коммуникации
- • Участники обсуждают, как их высказывания влияют на чувства других.
- • Проблема в том, что обсуждение не переходит к сути темы.
- • Постоянное взаимное перебивание мешает достижению договорённости.
- 00:14:37Интерес к конфликту
- • Один из участников выражает безразличие к разбору конфликтов.
- • Подчёркивается важность комментариев для исправления ошибок.
- 00:15:07Конфликт и запись
- • Обсуждение конфликта на форуме и в Discord.
- • Один из участников объясняет, что его реакция была вызвана желанием запретить запись.
- 00:16:31Риторические вопросы
- • Разговор о риторических вопросах и их значении.
- • Обсуждение целей записи конфликтов.
- 00:18:29Групповые взаимоотношения
- • Обсуждение отсутствия взаимодействия между группами.
- • Необходимость открытого обсуждения групповых проблем.
- 00:19:13Методы коммуникации
- • Критика перебивания в коммуникации.
- • Предложение договориться о правилах общения.
- 00:21:04Условия записи
- • Обсуждение длины пауз и правил общения.
- • Возможность завершения беседы при нарушении правил.
- 00:22:25Анализ мнений
- • Предложение анализировать противопоставляемые мнения.
- • Возможность отказа от обсуждения некоторых тем.
- 00:23:26Цель записи
- • Цель записи — объяснить причины разлада другим людям.
- 00:23:57Длительность комментариев
- • Обсуждение длительности комментариев и их влияния на участников.
- • Вопрос о балансе между свободой выражения и ценностью времени участников.
- 00:26:26Напряжённая обстановка
- • Напряжённая атмосфера во время обсуждения.
- • Необходимость учёта занятости и возможностей участников.
- 00:26:59Претензии и обсуждение группы
- • Алига выразила претензию по поводу ведения беседы.
- • Обсуждалась длительность комментариев и возможные изменения в группе.
- • Предлагалось назначить одного руководителя для исправления группы.
- 00:27:57Несогласие с предложениями
- • Участники не согласились с предложением удалить одного участника без достаточных оснований.
- • Не было объяснений причин перестройки группы.
- • Последняя беседа не привела к обсуждению на условиях отсутствия споров.
- 00:28:48Решение не поднимать тему
- • Решение не обсуждать проблемы группы, кроме как в контексте переводов и книг.
- • Упоминание о возможности ознакомиться с исторической хроникой в группе ВКонтакте.
- 00:29:39Критика политики группы
- • Посты в ВКонтакте критиковали неправильную политику группы.
- • Проблемы с переводом и взаимоотношениями внутри группы.
- 00:30:35Технические изменения на сервере
- • Технические изменения на сервере связаны с предложениями Рима.
- • Автор придерживался консервативной позиции по изменениям структуры.
- 00:31:33Обсуждение скорости комментариев
- • Автор признаёт, что иногда комментирует слишком быстро.
- • Объясняет это необходимостью быстро объяснять в напряжённых ситуациях.
- • Признаёт, что учится говорить медленнее.
- 00:34:22Эффект Максима
- • Эффект Максима объясняет, почему участники не комментируют.
- • Примеры из последних чтений показывают, что участники иногда проявляют активность.
- 00:35:20Планы на будущее
- • Обсуждение планов на встречи вне чтений для обсуждения материалов.
- • Создание диаграмм для наглядного представления идей.
- • Пример встречи с фиосопами, где нет ограничений на показ диаграмм.
- 00:36:26Недопонимание и философские заблуждения
- • Автор объясняет, что недопонимание возникло из-за несогласия с позицией, которая не была чётко выражена.
- • Он подчёркивает, что его язык может быть сложным для понимания, но это необходимо для выражения определённых идей.
- • Упоминает о корректировке философских заблуждений, связанных с субъективизмом.
- 00:37:23Значение философского языка
- • Автор утверждает, что философский язык помогает формулировать идеи, которые иначе невозможно выразить.
- • Приводит примеры проблем, связанных с субъективизмом, которые он сталкивался в жизни.
- • Отмечает, что такой язык полезен для общения с людьми, которым он необходим.
- 00:38:23Ограничения в изложении мыслей
- • Признаёт, что не может излагать мысли проще из-за своего уровня несовершенства.
- • Объясняет, что не стремится выпендриваться, а просто не умеет излагать мысли иначе.
- 00:40:07Эмоциональность и испытание
- • Признаёт, что добавил эмоциональности в беседу для лучшего понимания аудитории.
- • Объясняет, что хотел проверить реакцию аудитории на его подход.
- • Считает, что молодые люди должны иметь возможность самостоятельно проходить путь обучения.
- 00:43:17Ошибки и обучение
- • Обсуждает важность предоставления молодым людям возможности совершать ошибки для их обучения.
- • Подчёркивает, что ошибки в схемах могут быть полезны для дальнейшего понимания.
- • Приводит пример с книгами Алисы Бейли, где ошибки могут быть полезны для обнаружения и исправления.
- 00:47:52Гуруизм и жизненный опыт
- • Делится личным опытом восприятия людей старше себя.
- • Объясняет, что жизненный опыт и раскрытие энергетических центров происходят медленно.
- • Предупреждает о вреде форсирования развития энергетических центров.
- 00:50:32Возраст и восприятие
- • Отмечает, что в молодом возрасте восприятие может быть ошибочным из-за недостаточного жизненного опыта.
- • Подчёркивает, что с возрастом накопленный опыт будет проявляться лучше.
- 00:50:55Критика манеры чтения Максима
- • Автор считает манеру чтения Максима плохой.
- • Несмотря на знание книг Гезики и Алисы Бейли, автор часто не понимает, что говорит Максим.
- • Быстрый темп чтения и комментариев делает информацию непонятной.
- 00:52:05Проблемы с пониманием
- • Участники часто не понимают, о чём идёт речь, но делают вид, что всё ясно.
- • Отсутствие рисунков и схем усложняет понимание сложных тем.
- • Вопросы не задаются из-за быстрого темпа чтения.
- 00:54:00Неискренность и обман
- • Максим рад своей работе, но его комментарии вводят в заблуждение.
- • Зрители не понимают материала, даже если знают книги.
- • Быстрый темп чтения приводит к низкому качеству передачи информации.
- 00:55:55Отсутствие схем и терминологии
- • На чтениях практически нет схем, объясняющих сложные термины.
- • Терминология Гилозки незнакома даже тем, кто читал Бейли.
- • Спешка в чтении делает информацию непонятной.
- 00:56:49Потеря времени и разочарование
- • Автор перестал участвовать в чтениях из-за потери времени.
- • Быстрый темп чтения делает восприятие информации невозможным.
- • Система кругов кажется автору тоталитарной.
- 00:58:34Эгоизм и изоляция
- • Автор считает, что чтения интересны только узкому кругу людей.
- • Изоляция от других приводит к привлечению примитивных людей.
- • Жёсткая система правил делает общение некомфортным.
- 01:00:20Неэффективность и отсутствие вопросов
- • Вопросы не задаются из-за отсутствия стимулов.
- • Чтение выглядит неэффективным со стороны.
- • Отсутствие вопросов указывает на непонимание материала.
- 01:03:21Призыв к изменениям
- • Автор желает Максиму и другим лидерам добра, но призывает к более эффективной работе.
- • Эффективность определяется откликами и вопросами аудитории.
- • Если вопросы не задаются, значит, что-то нужно менять.
- 01:04:33Эффективность преподавания знания
- • Обсуждение вопросов эффективности преподавания знания.
- • Важность умения передавать знания так, чтобы они были полезны окружающим.
- • Необходимость учёта уровня восприятия аудитории и выбора формы подачи материала.
- 01:05:09Методы передачи информации
- • Различия во взглядах на методы передачи информации между участниками.
- • Обсуждение проблем, связанных с чрезмерной скоростью передачи информации и отсутствием возможности общения с аудиторией.
- • Подчёркивание важности работы в группе для лучшего понимания и применения знаний.
- 01:05:51Распределение внимания между распространением знаний и работой в группе
- • Рассмотрение вопроса о том, что важнее: создать форму для распространения знаний или сфокусироваться на группе.
- • Вывод о том, что работа в группе может быть более эффективной, чем просто распространение знаний.
- • Подчёркивание открытости к обсуждению различных точек зрения.
- 01:07:38Личный опыт изучения гелозоики
- • Описание личного опыта изучения гелозоики и трудностей в коммуникации с аудиторией.
- • Стремление к наглядному пониманию и практическому применению знаний.
- • Пример Вячеслава, который отметил, что изучение гелозоики требует времени и энергии.
- 01:11:00Конфликты и управление сервером
- • Анализ конфликта между Александром и Максимом, который привёл к решению о передаче управления сервером более взрослому индивиду.
- • Критика ультиматума и необходимость обсуждения причин передачи прав.
- • Подчёркивание способности текущей команды руководить сервером и готовности к изменениям.
- 01:14:19Принципы руководства сервером
- • Объяснение принципов руководства сервером: способность к грамотному управлению и открытость к изменениям.
- • Готовность к восстановлению Александра в руководстве при изменении его точки зрения.
- • Подчёркивание приоритета распространения гелозоики над личными амбициями.
- 01:15:51Структура руководства
- • Обсуждение структуры руководства: два представителя мужского начала и один представитель женского начала.
- • Роль Максима в коммуникации с внешним кругом и принятие решений.
- • Неизбежность конфликта между Максимом и другим участником из-за распределения ролей.
- 01:17:17Конфликт потенциалов
- • Мужское и женское начала в группе не могут гармонично сосуществовать.
- • Два сильных потенциала — автора и Максима — приводят к конфликтам.
- • Максим критикует затянутость, автор — торопливость.
- 01:18:04Опыт общения с группами
- • Длительный опыт общения с разными группами подтверждает невозможность равноправия.
- • В группе всегда есть лидер и подчинённые.
- • Мужское начало обычно доминирует в вопросах лидерства.
- 01:19:02Неустойчивость тройки
- • Тройка без лидера неустойчива.
- • Два молодых человека комфортнее друг с другом, чем с более старшим участником.
- • Старший участник предлагает свои идеи, но понимает, что это может быть некомфортно для молодёжи.
- 01:19:55Различия во взглядах
- • Молодёжь активна, но не задаёт вопросы.
- • Старики могут дать больше опыта и мудрости.
- • Различия во взглядах неизбежны из-за возрастных особенностей.
- 01:22:50Неэффективная популяризация
- • Группа не способствует популяризации гилозоики.
- • Ролики на YouTube однообразны и не привлекают внимания.
- • Автор считает, что время уходит на неэффективную популяризацию.
- 01:23:22Эмоциональность и тактичность
- • Эмоциональность может мешать правильному развитию процесса.
- • Тактичность важна для зрелых людей.
- • Группа стремится к спокойствию, но это может быть недостатком.
- 01:25:26Опыт Александра
- • Александр имел опыт и мудрость, но решил сепарироваться.
- • Разногласия между лидерами могут привести к конфликтам.
- • Группа должна отказаться от идеи лидерства в традиционном понимании.
- 01:27:11Роль учеников и лидеров
- • Ученики должны понимать свою роль в группе.
- • Трения должны быть уменьшены для правильного роста группы.
- • Группа должна стать примером для других.
- 01:28:56Фокус на работе
- • Фокус должен быть на работе, а не на личностях.
- • Участники могут отказываться от предложений изменений.
- • Приглашаются к сотрудничеству те, кто готов работать.
- 01:29:47Преодоление трений
- • Трения должны преодолеваться для успешного роста группы.
- • Всегда есть место для работы и возможностей.
- • Позиция группы — приглашение к сотрудничеству и преодолению трений.
- 01:30:18Ошибка отсутствия лидера
- • Создание видимости отсутствия лидера в группе — большая ошибка.
- • В любой устойчивой группе всегда есть лидер.
- • Максим — явный лидер группы.
- 01:31:12Роль единицы в группе
- • Любая единица жизни имеет монаду, вокруг которой строятся оболочки.
- • Монада всегда опережает других и руководит.
- • Энергия группы направляется через лидера.
- 01:32:08Энергия и лидерство
- • Лидер является ядром, вокруг которого вращается энергия группы.
- • Группа без лидера не может принять всю мощь энергии.
- • В эпоху Водолея иерархия интересуется группами, а не единицами.
- 01:33:59Фокус и распределение энергии
- • Фокус — это единица, через которую идёт энергия.
- • Максим распределяет энергию на группу.
- • Сотрудники помогают лидеру принять и распределить энергию.
- 01:34:42Развитие лидеров в эпоху Водолея
- • Лидеры эпохи Водолея должны создавать группы и становиться учителями.
- • Они должны набирать опыт на низких этапах посвящения.
- • Группа, собранная вокруг лидера, притягивается из разных воплощений.
- 01:36:12Проблемы лидера и группы
- • Лидер эпохи Водолея сталкивается с проблемами и жертвами из-за группы.
- • Конфликты в группе дают лидеру больше времени для других дел.
- • Максим продолжает тянуть группу, несмотря на усталость.
- 01:38:49Ослабление популяризации и развития
- • Попытка скрыть лидера ослабляет популяризацию и развитие группы.
- • Отсутствие критики и обратной связи делает группу менее интересной для окружающего мира.
- • Видимость отсутствия лидера — это бутафория.
- 01:41:06Противоположные мнения о лидерстве
- • Идея более высокоразвитой манады, доминирующей над менее развитой, приемлема.
- • Группы, построенные на идеях одной манады, исключают идеи других.
- • Трения должны быть преодолены для эффективного развития группы.
- 01:42:55Выбор лидера
- • Обсуждение необходимости выбора одного лидера из двух.
- • Подчёркивается, что выбор делается на основе личных предпочтений, а не уровня развития.
- • Пример с выбором между двумя мужчинами иллюстрирует, как личные чувства могут влиять на решение.
- 01:44:41Важность идей
- • Утверждение, что идеи важнее личностей.
- • Идеи, превосходящие по качеству, должны быть выбраны.
- • Демократические обсуждения помогают определить наиболее качественные идеи.
- 01:46:26Эзотерические идеи
- • Эзотерические идеи должны быть основой для организации группы.
- • Лидеры, чьи идеи превосходят другие, должны быть приняты.
- • Менее развитые ученики должны прислушиваться к более высокоразвитым.
- 01:48:28Роль ядра в группе
- • Ядро группы должно опережать тех, кто к нему притягивается.
- • Ядро действует как магнит, притягивая элементы группы.
- • Увеличение мощи ядра приводит к росту группы.
- 01:50:13Аналогия с магнитом
- • Ядро сравнивается с магнитом, притягивающим материю.
- • Энергия иерархии направляется на ядро, усиливая его магнетизм.
- • Без мощного ядра группа не может существовать.
- 01:51:27Практическое применение
- • Вопрос о том, как более развитая каузальная или ментальная оболочка влияет на притяжение людей к ядру.
- • Необходимость перевода теоретических идей в практическую плоскость для лучшего понимания.
- 01:52:31Формирование группы
- • Обсуждение создания группы на Discord.
- • Появление трёх человек: автора, собеседника и Максима.
- • Максим предлагает ускорить общение.
- 01:52:53Роль ядра группы
- • Ядро группы начинает притягивать других людей.
- • Максим и собеседник становятся ядром, определяющим магнетизм группы.
- • Группа создаёт правила и «оболочку» для защиты.
- 01:53:52Эзотерический принцип
- • Ядро притягивает окружающих согласно эзотерическому принципу.
- • Автор считает себя более знающим гилозойку благодаря изучению других учений.
- • Подчёркивается важность соответствия уровня развития лидера и группы.
- 01:55:48Критика языка Максима
- • Максим использует сложные научные термины, которые сложно понять.
- • Это мешает популяризации гилозойки.
- • Призыв к Максиму использовать более понятный язык.
- 01:56:46Принцип ядра в группе
- • Принцип ядра в группе сравнивается с солнечной системой.
- • В каждой группе должно быть ядро, вокруг которого формируются остальные члены.
- • Лидеры эпохи Водолея будут править без тоталитарных замашек.
- 01:58:45Различие между лидерами
- • Лидеры эпохи Рыб навязывали авторитет и догмы.
- • Лидеры эпохи Водолея будут править иначе, без тоталитарных методов.
- • Молодёжь часто стремится к тоталитарному лидерству.
- 01:59:43Принятие лидера
- • Обсуждение необходимости одного лидера в группе.
- • Отказ от признания личности автора.
- • Настаивание на идее единственного лидера.
- 02:01:01Качественное внимание
- • Группа строится вокруг более качественного внимания.
- • Лидер демонстрирует превосходящие качества, за которыми следуют другие.
- • Закон учителя и ученика подтверждает этот принцип.
- 02:01:49Качественный прогресс в коммуникации
- • Качественный прогресс зависит от взаимодействия между более и менее развитыми «манадами».
- • В процессе коммуникации опыт и качества участников могут меняться.
- • Синергия образуется в группе благодаря различиям в опыте и качествах участников.
- 02:02:38Лидерство и соответствие
- • Манада, превосходящая других по качеству идей и эмоций, занимает лидирующую позицию.
- • Важно учитывать соответствие уровня участников друг другу.
- • К низкому уровню притягиваются более низкие, к высокому — более высокие.
- 02:03:36Выбор партнёра
- • Выбор партнёра зависит от уровня соответствия.
- • Неважно, кто выше или ниже, главное — готовность создать ядро с определённым человеком.
- • Ядро может быть только вокруг добровольно выбранного лидера.
- 02:05:32Принятие лидерства
- • Для существования группы необходимо признание лидера.
- • Если один из участников не признаёт другого лидером, группа не может существовать.
- • Отказ от признания лидера приводит к уходу из группы.
- 02:07:24Эмоциональность и коммуникация
- • Для комфортной коммуникации необходимо быть достоверным и открытым.
- • Правила не навязываются, участник может уйти, если не согласен.
- • Интенсивные мысли могут привести к тупику в коммуникации.
- 02:08:23Согласие и несогласие
- • Согласие с некоторыми аспектами не означает полного принятия.
- • Рим не согласен с некоторыми утверждениями, что создаёт трудности в коммуникации.
- • Необходимо найти баланс между согласием и несогласием для эффективной беседы.
- 02:09:10Поиск качественной литературы
- • Автор рассказывает о своём поиске качественной литературы, которая бы помогла ему систематизировать мысли.
- • Упоминает о трудностях в понимании работ Владимира Алексеевича Шмакова.
- • Выражает желание научиться мыслить стройно и правильно.
- 02:10:10Интерес к пост-внутренстской философии
- • Объясняет свой интерес к пост-внутренстской философии и её эстетизации мысли.
- • Подчёркивает желание научиться выстраивать правильное мышление.
- • Делится опытом сопротивления различным точкам зрения.
- 02:11:05Встреча с гелозоикой
- • Описывает, как гелозоика стала для него «спасением».
- • Выражает благодарность авторам и иерархии за предоставленную информацию.
- • Рассказывает о своём знакомстве с учением доброй воли.
- 02:12:56Влияние гелозоики на мышление
- • Подчёркивает важность гелозоики для формирования структурированного мышления.
- • Отмечает, как система знания помогла ему изменить взгляды.
- • Упоминает о своём интересе к Бейли и теософии.
- 02:14:52Ошибки в коммуникации
- • Признаёт свои ошибки в коммуникации и напористость.
- • Обсуждает последствия своих действий и необходимость улучшения навыков общения.
- • Признаёт важность понимания чувств других людей.
- 02:19:01Воспитание и коммуникация
- • Говорит о важности воспитания правильного взгляда на вещи.
- • Отмечает роль других людей в своём воспитании.
- • Подчёркивает необходимость осмысленной коммуникации.
- 02:19:59Проблемы в общении
- • Обсуждает трудности в выстраивании правильной коммуникации.
- • Объясняет, почему Максим заблокировал его.
- • Признаёт необходимость дальнейшего обучения навыкам общения.
- 02:20:47Качество работы и эффективность
- • Обсуждение ожиданий от улучшения коммуникации между участниками.
- • Размышления о возможном лидерстве одного из участников.
- • Упоминание о влиянии внешних обстоятельств на развитие событий.
- 02:21:41Система кругов на сервере
- • Объяснение цели создания системы кругов для управления доступом участников.
- • Цель системы — уменьшить бесполезную трату времени.
- • Модификация системы: появление внутреннего и внешнего кругов.
- 02:22:40Доступ участников
- • Предложение предоставить доступ участникам в соответствии с их пожеланиями.
- • Четвёртый круг включает людей, менее заинтересованных в активности сервера.
- • Подчёркивание возможности общения между участниками любого круга.
- 02:23:30Проблемы регистрации
- • Увеличение числа регистраций из-за активности цифровых террористов.
- • Необходимость новых инструкций для пользователей.
- 02:24:16Защитная оболочка
- • Аналогия защитной оболочки вокруг саженца для его развития.
- • Важность создания среды для привлечения качественных людей.
- • Опасность слишком жёстких границ для привлечения сильных личностей.
- 02:25:16Сотрудничество с неудобными людьми
- • Сильные личности часто неудобны в общении.
- • Трения с такими людьми могут быть полезны для роста.
- • Первые впечатления не всегда отражают истинную суть человека.
- 02:27:44Ошибки и гармония в группах
- • Группы должны совершать ошибки для обучения.
- • Иерархия помогает выявить и преодолеть недостатки.
- • Самообман и скрытие проблем не полезны для окружающих.
- 02:29:39Взаимный процесс гармонизации
- • Гармонизация — взаимный процесс, в котором виноваты обе стороны.
- • Иногда трения полезны для личностного роста.
- • Важно уметь правильно реагировать на конфликты.
- 02:32:31Опыт и ошибки
- • Ошибки — часть ученического опыта.
- • Обсуждение полезно для выявления проблем в группах.
- • Лицемерие и скрытие проблем могут быть вредны.
- 02:33:49Конструктивные конфликты
- • Конфликты полезны, даже если они кажутся сложными.
- • Не стоит скрывать внутренние конфликты, лучше обсуждать их открыто.
- • В группах конфликты могут привести к конфликтам и банам.
- 02:34:44Улучшение взаимоотношений
- • Лучше открыто обсуждать проблемы, чем скрывать их.
- • Открытый диалог помогает лучше понять друг друга.
- • Публичное обсуждение конфликтов может быть полезным для других.
- 02:35:42Значение пары
- • Важно, чтобы муж и жена находили друг в друге комфорт.
- • Пара должна быть устойчивой, чтобы воспитывать детей и развивать группу.
- • Развод возможен, но не всегда неизбежен.
- 02:37:29Развитие и лидерство
- • С годами партнёры могут двигаться в разных направлениях.
- • Жена может захотеть стать лидером, а не следовать за мужем.
- • Важно, чтобы оба партнёра чувствовали себя комфортно.
- 02:40:18Иерархия в группе
- • В группе должно быть мужское и женское начало для устойчивости.
- • Два лидера не могут породить детей.
- • Иерархия важна для развития группы.
- 02:41:19Эпоха и лидеры
- • Эпоха «матери мира» требует групп с авторитетом.
- • Группы с двумя лидерами более устойчивы, чем группы без лидера.
- • Автор будет продолжать отстаивать свою идею о важности иерархии.
- 02:42:15Призыв к обсуждению
- • Автор не навязывает своё мнение, но настойчиво его отстаивает.
- • Предлагается привести пример группы без лидера для обсуждения.
- 02:43:05Группа без лидера
- • Супруги Орловы создали группу «Русский фонд», утверждая, что лидер не нужен.
- • Они самостоятельно оформили юридические документы и проводили вебинары.
- • Несмотря на отсутствие явного лидера, вокруг них сформировалась группа.
- 02:44:03Принципы группы Водолея
- • Группа Водолея не признаёт лидеров, которые «в рот смотрят».
- • Для успешной группы необходимо наличие мужского и женского начала в ядре.
- • Орловы вернулись к формату общения вдвоём, без участия группы.
- 02:44:57Пример Чубаева
- • Чубаев, автор портала с книгами Бейли, утверждает, что нуклеуса не должно быть на физическом плане.
- • Его жена и он сами являются ядром группы, несмотря на заявления о равенстве.
- • Вокруг них сформировалась группа последователей.
- 02:46:46Другие примеры лидеров
- • Во Владивостоке есть пара, создавшая портал с текстами Бейли.
- • В Анапе также есть супружеская пара, которая успешно работает без группы.
- • Без ядра группа быстро разваливается.
- 02:48:44Идеальное ядро
- • В идеале ядро должно состоять из трёх лучей: первого, второго и третьего.
- • На данном этапе достаточно двух полюсов.
- • Создание ядра из трёх человек сложно и редко встречается.
- 02:50:37Энергетические аспекты
- • Мужское и женское начало представляют дух и материю.
- • В иерархии существуют три великих владыки, но на земле пока сложно создать ядро из трёх человек.
- • На более высоких ступенях иерархии разделение идёт по лучам.
- 02:53:25Воспитание детей
- • Воспитание детей требует участия обоих родителей.
- • Отсутствие одного из родителей приводит к неполноценному воспитанию.
- • Разные энергии отца и матери важны для гармоничного развития детей.
- 02:54:25Дополнение в паре
- • В паре мужчина и женщина дополняют друг друга.
- • Коммуникабельность одного партнёра без другого почти нулевая.
- • Разные качества каждого партнёра важны для успешного взаимодействия.
- 02:55:15Планетарная иерархия
- • Планетарная иерархия включает семь отделов, три из которых всегда вокруг единицы.
- • Ядро планетарной иерархии — планетарное правительство.
- • В отличие от текущей ситуации, у планетарной иерархии нет разрыва с «верхом».
- 02:56:12Структура иерархии
- • В иерархии всегда есть три великих владыки и над ними — планетарная иерархия.
- • Устойчивая конструкция требует наличия единицы, которая насыщает группу энергией.
- • Принцип иерархии: единица — тройка — семёрка.
- 02:57:11Реализация иерархии
- • Экстерная реализация иерархии позволит учителям объединить группы.
- • Лидеры групп будут признавать великого учителя как объединяющую силу.
- • До реализации иерархии группы будут разобщены.
- 02:58:04Мировой кризис
- • Мировой кризис начался из-за неспособности первой мировой войны вывести общество на новый уровень.
- • Вторая мировая война разрушила старые формы, но старые силы снова возвращаются.
- • Планетарное правительство стремится предотвратить атомную войну.
- 02:59:02Последствия кризиса
- • Кризис приведёт к конфликтам и страданиям, но может стать возможностью для построения новой цивилизации.
- • Люди забыли о разрушительности войн и страданиях.
- • Возможны разрушительные события, сопоставимые с Чернобыльской АЭС.
- 03:00:51Самостоятельность молодёжи
- • Молодёжь должна самостоятельно строить свою жизнь и группы.
- • Учителя должны отпустить учеников на самостоятельный путь.
- • Ученики должны создавать группы на основе идей эпохи Водолея.
- 03:01:47Новые лидеры
- • Группы будут организованы на новых принципах, отличных от эпохи Рыб.
- • Лидеры будут другими, но без них ничего не получится.
- • Учителя будут освобождаться от руководства несовершенными группами.
- 03:02:41Опыт через ошибки
- • Неудачные эксперименты помогают учиться на ошибках.
- • Люди часто избегают правильных путей, пока не обойдут все тупики.
- • Опыт, полученный через ошибки, ценен для личностного роста.
- 03:03:38Перелом как переосмысление
- • Перелом руки стал поводом для переосмысления жизни.
- • Во время больничного автор перевёл значительный кусок гизоики.
- • Перелом помог автору сосредоточиться на духовных практиках.
- 03:04:37Эмоциональные барьеры
- • Общение с разными людьми требует баланса между низшими и высшими эмоциями.
- • После общения с рабочими и монтировщиками сложно сохранять высокий уровень общения.
- • Важно сохранять уравновешенность и избегать низменных эмоций.
- 03:07:05Творчество и семейные обязательства
- • Семейные обязательства ограничивают время для творчества.
- • Развод позволил автору сосредоточиться на творческих проектах.
- • Опыт семейной жизни был полезен, но дальнейшие достижения возможны только в одиночку.
- 03:09:18Конфликты и гармония
- • Конфликты могут привести к гармонии через преодоление трудностей.
- • Гибкость в конфликтах помогает лучше взаимодействовать с другими людьми.
- • Умение выдерживать конфликты с сильными людьми делает проще общение с менее сильными.
- 03:10:10Завершение беседы
- • Обсуждение ошибок и возможность их исправления.
- • Предложение участвовать в третьем круге обсуждений.
- • Благодарность за беседу и прощание.
хххххххххх
|
| |
|
|
| kualspb_2013 | Дата: Пятница, 24.10.2025, 22:06 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| ххххххххххх
002 Новый цикл видео об истории группы гилозоиков (Ку Аль-Максим-Рим)_18-11-2023- 00:00:00Введение
- • 18 ноября 2023 года, 10 утра.
- • Завершение рабочих дней, впереди выходные.
- • Накануне была трёхчасовая беседа с Максимом и Римом.
- 00:00:48Мысли о голозоике
- • Год назад начали создавать группу по популяризации голозоики.
- • Много мыслей о развитии эзотерического движения.
- 00:01:24Эзотерические течения
- • После Блаватской появилось множество мистических групп.
- • Распространение индийской философии и новых интерпретаций христианства.
- • Развитие западного и восточного оккультизма в XX веке.
- 00:02:21Контактерство и ясновидение
- • Увеличение числа спиритических сеансов и контактёров.
- • Люди принимают послания из «эмоционального мира».
- • Эти послания низкого качества, но привлекают много людей.
- 00:03:43Гилозоика и мистические способности
- • В гилозоике эмоциональное ясновидение и яснослышание считаются признаком начальной стадии мистики.
- • Обычные люди считают такие способности значительными.
- 00:04:36Упорядочивание эзотерических течений
- • Задача — навести порядок в разнообразии эзотерических групп.
- • Многие группы опираются на идеи Блаватской, но в искажённом виде.
- • Задача — показать роль групп с позиции эзотерических знаний.
- 00:05:58История создания группы
- • Решение выложить историю создания группы гилозоики.
- • Конфликт между лидерами и временное отсутствие общения.
- • Попытка гармонизации после длительного отсутствия контакта.
- 00:07:57Завершение
- • Начало выкладывания совместных видео на канале гилозоики.
- • Пауза перед продолжением.
- 00:08:17Осенние наблюдения
- • Ощущение приближающейся зимы.
- • Изменение восхода солнца.
хххххххххххх
хххххххххххххх
003 Первая беседа с Русланом (Ку Аль_26-10-2022)- 00:00:10Обсуждение метода распространения
- • Метод распространения подходит для людей разного уровня.
- • Общение может самоорганизовываться.
- • Предлагается выбирать модераторов в зависимости от уровня группы.
- 00:01:29Постепенное расширение общения
- • Начать с небольших групп, постепенно увеличивая количество участников.
- • Каждый участник сможет поделиться своим опытом использования программы.
- • Расширение использования программы по мере накопления опыта.
- 00:02:59Совместные чтения в Discord
- • В Discord можно организовывать совместные чтения литературы.
- • Примеры каналов: чтение Платона, Аристотеля, художественной литературы.
- • Возможность чтения эзотерической литературы, например, размышлений о Агите.
- 00:05:19Практическое освоение Discord
- • Для освоения Discord необходимо практиковаться.
- • Важно использовать все возможности программы.
- • Распространение через YouTube и ВКонтакте.
- 00:06:18Ответственность за созданные ресурсы
- • Необходимо быть ответственным за созданные ресурсы.
- • Передача полномочий и обучение новых участников.
- • Избегание хаоса и профанации после ухода создателя.
- 00:09:14Переход к технической части
- • Объяснение работы Discord: скачивание, регистрация, создание серверов и каналов.
- • Создание текстовых и аудиоканалов.
- • Использование ролей для управления правами пользователей.
- 00:11:54Функции текстовых каналов
- • Создание веток и общение в текстовых каналах.
- • Поиск сообщений по словам и никам.
- • Размещение ссылок на внешние ресурсы.
- 00:13:55Голосовые каналы
- • Вход в голосовые каналы и общение.
- • Управление звуком и заглушение собеседника.
- • Демонстрация функций голосовых каналов.
- 00:14:54Функции голосовых каналов
- • Возможность отключения звука и видео для экономии места на конференции.
- • Создание новых комнат для общения.
- 00:16:01Практическое использование
- • Демонстрация возможностей общения через текст и голос.
- • Возможность подключения видео.
- 00:16:57Создание мероприятий
- • Настройка даты, времени, описания и обложки мероприятия.
- • Участники могут интересоваться мероприятиями через кнопку «интересуется».
- 00:17:50Демонстрация экрана
- • Возможность демонстрации своего экрана и включения камеры.
- 00:20:14Обзор каналов
- • Описание различных каналов: книжный, эзотерический, философский.
- • Эзотерические каналы преимущественно текстовые, голосовые сообщения редки.
- 00:22:18Преимущества текстового формата
- • Текстовый формат позволяет копировать сообщения и продолжать беседу в удобное время.
- • Голосовые сообщения требуют постоянного присутствия рядом с микрофоном.
- 00:23:10Заключение
- • Подчёркивание важности порядка и структурированности в эзотерических каналах.
- • Популяризация эзотерики через интернет неизбежна.
- • Программа может быть полезна для создания эзотерических каналов.
ххххххххххххх
|
| |
|
|
| kualspb_2013 | Дата: Пятница, 24.10.2025, 23:55 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| хххххххххх
004 О платформе для эзотериков (Ку Аль_26-10-2022)- 00:00:14Введение и предложение
- • 26 октября 2022 года, 9:30 утра.
- • Презентация о создании платформы для общения эзотериков и мистиков.
- • Импульс для презентации — предложение молодого человека с ником «Древний Рим».
- 00:01:03Обсуждение программы
- • Молодой человек предложил новую программу для общения эзотериков.
- • Планируется запись видеоролика для обсуждения преимуществ программы.
- • Сравнение с существующими платформами: Telegram, WhatsApp, ВКонтакте, Zoom.
- 00:02:02Проблемы объединения
- • Потребность в общении у эзотериков есть, но есть множество проблем.
- • Трудности объединения людей доброй воли для противодействия негативным движениям.
- • Размышления о трудностях объединения в позитивном направлении.
- 00:04:46История технических возможностей
- • Объяснение важности истории технических возможностей для передачи идей.
- • Диалектический подход к рассмотрению ситуации.
- • Доступность информации для широких масс в последнее десятилетие.
- 00:06:35Тема презентации
- • Размышления о общении новых мировых служителей.
- • Начало с небольших мыслей для дальнейшего развития темы.
- 00:08:07Предложение Руслана
- • Руслан предложил создать пространство для общения эзотериков в интернете.
- • Программа позволяет обмениваться мгновенными сообщениями и оставлять реплики.
- 00:09:29Опыт общения на форумах
- • Опыт общения на форумах с духовно направленными людьми.
- • Потеря интереса к активному участию в форумах из-за обнаруженных проблем.
- 00:10:24Освоение компьютера
- • Освоение компьютера в начале 2000-х годов.
- • Помощь Бориса Коваленко в освоении первых шагов.
- 00:11:31Начало общения и выбор компьютера
- • Автор и Борис Павлович Коваленко поддерживали близкое общение, несмотря на различия в характерах.
- • Борис Павлович помог автору выбрать первый компьютер.
- • У автора был Pentium III с 17-дюймовым монитором и 40 ГБ жёсткого диска, но оперативной памяти было меньше гигабайта.
- 00:13:16Освоение компьютера и интернета
- • Автор самостоятельно осваивал компьютер по книгам, на это ушло около года или полутора.
- • Начал осваивать интернет, но возможности были скудными: книги скачивались без картинок, объёмом до 300 КБ.
- • Интернет был слабым, приходилось использовать модем и покупать карточки с ограниченным количеством гигабайт.
- 00:15:52Общение на форумах
- • Автор обнаружил рериховский форум и начал общаться на нём, экономя на интернете.
- • Общение было прерывистым: включил интернет, скачал файл, пообщался и выключил.
- 00:17:34Появление безлимитного интернета
- • В середине 2000-х появился безлимитный интернет, позволяющий скачивать более тяжёлые файлы.
- • Сначала можно было скачивать файлы размером до 3 МБ, затем появились возможности скачивать видео.
- 00:19:28Ограничения YouTube
- • Видео на YouTube были слишком тяжёлыми, их нужно было сильно сжимать.
- • Первый канал на YouTube имел ограничения: не более 10 минут и объём меньше гигабайта.
- 00:20:28Эзотерическое общение
- • Автор обнаружил, что в эзотерике существуют разные направления, и люди притягиваются к ним через чтение книг.
- • Он пытался общаться с представителями разных направлений, но не всегда находил общий язык.
- 00:25:07Создание пространства для общения
- • Автор и Руслан обсуждали создание пространства для общения единомышленников в интернете.
- • Опыт общения с эзотериками помог определить темы для общения.
- 00:25:59Эзотерика в 90-е годы
- • В начале 90-х интернет отсутствовал, общение было только вживую.
- • Эзотерики общались благодаря самиздатовским текстам, которые не были опубликованы и продавались в книжных магазинах.
- 00:26:39Начало интереса к здоровому образу жизни
- • В 80-х годах автор начал интересоваться литературой по здоровому образу жизни.
- • Знакомая предоставила ему тексты по йоге, которых ещё не было в свободной продаже.
- • В газетах начали появляться статьи на тему йоги.
- 00:27:15Журналы детства
- • Родители выписывали множество журналов, включая «Наука и жизнь», «Техника молодёжи», «Юный натуралист» и другие.
- • Журналы увозили на дачу, где накопилась большая подборка.
- 00:28:13Переход к библиотекам
- • К середине 80-х годов многие журналы перестали выписывать из-за повышения цен.
- • Автор решил читать журналы в библиотеках, чтобы сэкономить деньги.
- 00:29:04Толстые журналы и библиотеки
- • Появились толстые журналы, такие как «Новый мир», «Дружба народов», «Ровесник».
- • В библиотеках можно было найти интересные статьи и книги.
- 00:30:03Интерес к запрещённой литературе
- • Автор читал запрещённую до перестройки литературу, например, «Дети Арбата» Рыбакова и «Плаха» Чингиза Айтматова.
- • Также интересовался литературой, которая стала печататься в толстых журналах.
- 00:31:00Здоровый образ жизни и йога
- • Тема здорового образа жизни стала особенно интересной благодаря знакомству с девушкой.
- • Появились самоиздаваемые книги по йоге и статьи в прессе.
- • Книга «Три кита здоровья» Юрия Андреева стала одной из любимых.
- 00:31:59Эзотерика
- • К середине 90-х автор потерял интерес к здоровому образу жизни и увлёкся эзотерикой.
- • Интерес к эзотерике начался с книги, полученной от старушки в поезде.
- 00:32:35Возвращение из командировки и знакомство с Библией
- • Автор возвращался из командировки с озера Балхаш, где был ракетный полигон.
- • Во время поездки он решил поголодать и получил маленькую Библию от попутчицы.
- • В Ленинграде Библия распространялась через протестантов.
- 00:33:27Лекции о Новом Завете
- • Старушка порекомендовала автору посетить лекцию о Новом Завете во дворце молодёжи.
- • На лекции раздавали бесплатные Библии, привезённые финнами.
- 00:33:58Посещение церкви адвентистов седьмого дня
- • Автор посещал церковь адвентистов седьмого дня в Володарке.
- • Получил более крупный формат Библии, но маленький размер был неудобен для чтения.
- 00:34:44Интерес к эзотерике и кришнаитам
- • Автор начал изучать эзотерику, но не заинтересовался общением с крестьянами.
- • Встречал кришнаитов, которые продавали или раздавали свои книги.
- • Не заинтересовался ритуалами кришнаитов и других религиозных групп.
- 00:36:36Чтение философских книг
- • Автор увлёкся чтением философских книг, которые были недоступны в районных библиотеках.
- • Записался в городскую библиотеку Салтыкова-Щедрина.
- 00:37:35Доступность книг в библиотеке
- • В библиотеке можно было мгновенно получить любую книгу.
- • Автор читал книги, которые были недоступны в магазинах из-за высоких цен.
- 00:41:16Интерес к рериховскому учению
- • Автор заинтересовался учением Елены Рерих и прочитал её книги.
- • Нашёл книги Рудзитиса и «Зов и озарения» в журналах.
- 00:44:20Подписка на книги
- • Подписался на книги Станиславского и «Тайную доктрину».
- • Купил «Тайную доктрину» московского издания.
- 00:46:41Разочарование в рериховцах
- • В середине 80-х автор почувствовал разочарование в рериховцах из-за их догматизма и сектантства.
- • Захотел познакомиться с книгами Алисы Бейли.
- 00:47:09Эзотерическая литература в 80-е годы
- • В 80-е годы эзотерическая литература была доступна на книжных рынках и в киосках.
- • Автор регулярно покупал книги на книжном рынке на станции метро Елизаровская.
- • Со временем книги стали появляться в киосках, и автор стал ездить реже.
- 00:48:04Общение с рериховцами
- • Автор начал общаться с рериховцами, которые вели здоровый образ жизни и интересовались духовной литературой.
- • Они обсуждали книги «Живой этики» за круглым столом.
- • Общение с рериховцами было интересным и полезным.
- 00:49:02Доступность книг в 90-е годы
- • В начале 90-х книги можно было купить в магазинах, например, в «Розе мира» на Садовой улице.
- • Некоторые группы арендовали помещения для показа видео с выступлениями лидеров.
- • Последователи Шри Сати Саи Бабы и Виссариона показывали видео и распространяли книги.
- 00:54:27Развитие эзотерических обществ
- • Эзотерические общества в России развивались через книги, видеокассеты и интернет.
- • Сначала общества набирали круг общения через чтение книг, затем показывали видеокассеты и издавали свои книги.
- • К началу 2000-х интернет стал основным источником информации.
- 00:58:09Появление интернета
- • В начале 2000-х компьютеры стали доступны большинству людей.
- • Интернет предоставил огромные возможности для скачивания книг и видео.
- • Автор использовал безлимитный интернет на гастролях в Голландии и на работе.
- 01:00:03Личный опыт использования интернета
- • Автор начал скачивать книги и видео в кабинете начальства на работе.
- • Позже у него появился свой безлимитный интернет.
- • Это был важный этап в его увлечении эзотерикой.
- 01:01:42Технические этапы освоения эзотерики
- • Общение на форумах и скачивание книг.
- • Возможность выкладывать ролики на YouTube сначала на 10 минут, затем без ограничений.
- • Переход от низкого качества видео к HD.
- 01:02:40Развитие возможностей на YouTube
- • Первые ролики были по 10 минут, затем длительность увеличилась до часа-полутора.
- • В 2012 году автор начал выкладывать более длинные видео.
- 01:04:23Будущее онлайн-сервисов
- • Онлайн-сервисы будут становиться удобнее и предоставлять больше возможностей.
- • Пример программы Zoom: возможность онлайн-встреч, записи и публикации видео.
- 01:06:01Распространение новых технологий
- • Новые технологии сначала осваивают единицы, затем подключаются остальные.
- • Важно пробовать новые возможности и не быть консерватором.
- 01:08:00История эзотерики в СССР
- • В советские времена эзотерика была ограничена из-за действий КГБ.
- • Примеры людей, изучавших эзотерику через самиздат: Сергей Неаполитанский и другие.
- 01:09:57Заключение
- • Автор завершает вступительную часть и планирует обсудить, о чём общаться с новыми возможностями.
- 01:10:41Введение в тему
- • Обсуждение задачи сбора единомышленников и начала общения.
- • Важность изучения истории общения для понимания текущих тенденций.
- 01:11:16Эзотерика в XX веке
- • В первой половине XX века эзотерика была запрещена, изучение и пропаганда могли привести к арестам.
- • Примеры репрессий: Сергей Неаполитанский и Дмитрий Лихачёв.
- 01:12:15Распространение информации
- • В конце XIX века появилась возможность издавать книги по эзотерике.
- • Блаватская и другие авторы издавали книги по восточной религиозной и философской литературе.
- 01:13:53Доступ к литературе
- • В XVIII веке доступ к литературе был ограничен, книги печатались небольшими тиражами.
- • Первые книги были дорогими, рукописи переписывались вручную.
- 01:14:53Книгопечатание и распространение книг
- • В средние века книги печатались на дереве, были доступны зажиточным людям.
- • Массы смогли покупать недорогие книги только в конце XIX века благодаря издательствам Сытина и Суворина.
- 01:16:40Библиотеки и образование
- • Появление библиотек, таких как библиотека Салтыкова-Щедрина.
- • Ограниченные возможности для чтения у широких масс из-за неграмотности.
- 01:19:13Тайные общества и цензура
- • В конце средневековья и начале нового времени появились тайные общества для изучения продвинутой литературы.
- • Жестокая цензура ограничивала распространение литературы, особенно эзотерической.
- 01:20:10Репрессии против эзотерики
- • Изучение запрещённой литературы могло привести к арестам и даже сожжению на костре.
- • Лидеры тайных обществ подвергались арестам и тюремному заключению.
- 01:20:54Масоны и интеллектуальная элита
- • Масоны были тайным обществом, так как интеллектуальная элита не могла открыто изучать определённые книги и обсуждать идеи.
- • С развитием науки и демократии масоны получили больше свободы.
- 01:22:07Масоны в России
- • При Екатерине II масоны в России собирались открыто, но после Великой французской революции появилась жёсткая цензура.
- • Масоны ушли в подполье, их деятельность была запрещена.
- 01:22:53Леонид Мацих о масонах
- • Леонид Мацих рекомендует изучить историю масонства и его прогрессивные идеи.
- • Многие ошибочно считают масонов сатанистами, но это не так.
- 01:24:37Деградация христианства
- • В христианстве произошла деградация, появилась инквизиция и запреты на изучение философов.
- • Несмотря на это, некоторые святые продолжали распространять позитивные идеи.
- 01:25:34Эзотерика и Блаватская
- • В конце XIX века Блаватская опубликовала идеи, которые ранее были недоступны.
- • Книги Блаватской стали основой для эзотерической литературы.
- 01:27:05Эзотерика в России
- • В России переводы Блаватской попадали в толстые журналы, но книги были недоступны.
- • Автор изучал эзотерические книги через микрофильмы в начале 2000-х.
- 01:29:16Рериховские книги
- • Рериховские книги издавались в Париже, Риге и Нью-Йорке.
- • Рижское общество рериховцев издавало книги Николая и Елены Рерихов.
- 01:31:03Проблемы с МЦР
- • МЦР столкнулся с проблемами из-за акцента на эзотерические темы.
- • Православные чиновники запретили изучение «Живой этики» в школах.
- • МЦР был разгромлен, помещение и картины изъяты.
- 01:34:34Современные проблемы
- • Музей Рериха в Петербурге существует под надзором министерства культуры.
- • В Новосибирске также есть музей Рериха с ограничениями.
- • Проблемы со свободой слова в области мистики и эзотерики всё ещё существуют.
- 01:35:26Арест Виссариона и его последователей
- • Виссарионовцы построили ашрам на берегу Киберкуля и заселили несколько деревень в Красноярском крае.
- • Государство арестовало Виссариона, Вадима Редькина и Володю Ведерникова, чтобы ограничить распространение их идей.
- • Судебные заседания начались, и есть вероятность, что их посадят.
- 01:36:18Влияние количества последователей на отношение государства
- • Большое количество последователей привлекает внимание государства и православия.
- • Пример рериховцев: разгром музея и перемещение картин.
- • Государство останавливает мистические движения, которые набирают много последователей.
- 01:38:56Примеры запретов мистических движений
- • Рериховцы и виссарионовцы привлекли много последователей, что привело к их запрету.
- • Свидетели Иеговы также были запрещены из-за большого числа последователей.
- • Движения, набирающие несколько тысяч последователей, могут быть разгромлены.
- 01:40:35Проблемы с загородными ашрамами
- • Загородные ашрамы мистических движений могут быть разрушены государством.
- • Примеры разрушения построек кришнаитов и других мистиков.
- 01:41:54Риски создания групп единомышленников
- • Создание групп единомышленников может вызвать проблемы, если они нарушают законы социума.
- • Тоталитарные секты могут быть опасны для государства.
- • Пример секты Аум Синрикё, которая расширила своё влияние и привела к атакам в Токио.
- 01:44:43Обвинения против Виссариона
- • Виссариона и его сподвижников обвиняют в психологическом воздействии на паству.
- • Главная причина ареста — большое количество последователей.
- 01:45:31Перспективы развития эзотерических идей
- • Идеи Алисы Бейли и Гилозоики могут стать популярными среди читателей.
- • Рост числа последователей может привлечь внимание православной церкви и критиков неформальных духовных движений.
- 01:47:33Критика неформальных духовных движений
- • Некоторые критики используют ложь и недоказанные факты для создания негативного впечатления о неформальных духовных движениях.
- • Они активно критикуют движения, выходящие за рамки православия и традиционных религий.
- 01:48:30Риски распространения идей
- • Большое количество сторонников привлекает внимание борцов с сектами.
- • Тиражи книг Алисы Бейли и Гелозойки не должны превышать несколько сотен тысяч экземпляров.
- • Миллионные тиражи могут привести к разгрому движения в стране.
- 01:49:58Последствия для распространителей идей
- • Распространение идей требует продвинутых учеников, что увеличивает риск ареста.
- • Изъятие жёстких дисков и арест могут привести к потере архивов и необходимости начинать всё сначала.
- • Пример изъятия жёстких дисков у лидеров виссарионовского движения в Красноярском крае.
- 01:52:29Ограничения в интернете
- • В интернете сложно запретить распространение текстов, но возможны ограничения на публикацию дискуссий.
- • Радикальные исламские движения уже запрещены в интернете.
- • Эзотерические идеи могут быть запрещены аналогично радикальным движениям.
- 01:55:55Возможные меры государства
- • Государство может предпринять жёсткие меры против эзотерических групп, включая арест лидеров и изъятие текстов.
- • Иерархия света не желает, чтобы такие последствия возникли.
- 01:57:27Риски запрета всей литературы
- • Тоталитарные группы, использующие эзотерическую литературу, могут привести к запрету всей литературы.
- • Борцы с сектами могут использовать негативные примеры для запрета книг.
- 01:59:21Рекомендации по размеру групп
- • Группы должны быть небольшими, не более 20–30 человек на форуме.
- • Активное участие в политике может привести к ограничениям и запретам.
- • Пример женщины на Урале, пытавшейся создать политическое движение, иллюстрирует риски.
- 02:02:08Ограничения для эзотерических групп
- • Группа должна быть небольшой, не более 20 активных участников и 200 пассивных.
- • В группе может быть лидер или несколько активистов, притягивающих последователей.
- • Государственные структуры могут ограничить деятельность группы при большом количестве участников.
- 02:03:01Избегание конфронтации с государством
- • Не рекомендуется набирать большое количество людей.
- • Избегать сильной конфронтации с официальными государственными структурами.
- • Не участвовать в политике, особенно в сборе компромата на лидеров государства.
- 02:03:40Текущая ситуация с эзотерическими группами
- • Текущие группы не мешают друг другу, так как эзотерики не лезут в политику.
- • Попытки участия в политике приводят к закрытию групп.
- • Идеи распространяются без активной политической деятельности.
- 02:04:38Дополнительные ограничения
- • Избегать зомбирующих технологий и запрещённых уголовным правом видов активности.
- • Возможные методы ограничения: подбрасывание наркотиков или оружия.
- • Такие методы не исходят от высших эшелонов власти, но могут использоваться на местном уровне.
- 02:08:38Личное мнение о лидерстве
- • Автор не хочет быть лидером группы эзотериков, претендующим на истину в последней инстанции.
- • Он предпочитает сетевой способ общения без официального лидера.
- • Пока к автору притянулось мало людей, и он не хочет создавать большую организацию.
- 02:12:13Примеры групп без лидеров
- • Последователи Алисы Бейли создают группы без явных лидеров, но с активным ядром.
- • Пример: Чубаев, создавший сайт с текстами Алисы Бейли, привлекает последователей своими идеями.
- • Супруги Орловы также занимают позицию, что лидеры групп не нужны для последователей Алисы Бейли.
- 02:14:34Формирование группы единомышленников
- • Два человека стали ядром группы, вокруг которых собрались единомышленники.
- • В разные годы в группе было от пяти до шести участников.
- • Администраторы группы ВКонтакте менялись, но основные участники остаются.
- 02:15:31Критерии принадлежности к группе
- • Участники группы не претендуют на лидерство, но их высказывания не должны противоречить идеям из книг Алисы Бейли.
- • Критерием принадлежности является согласие с учением Алисы Бейли.
- • Высказывания, противоречащие идеям из книг, не приветствуются.
- 02:17:13Роль авторитетов в группе
- • Без ядра группа не может существовать, но авторитеты не должны запрещать или разрешать высказывания.
- • Ларс Дель Скук может быть авторитетом, но его группы требуют вливания в его эзотерические сообщества.
- 02:18:06Ситуация в России
- • В России нет групп, основанных на идеях Гелозоики, но есть активист, который переводит книги и создаёт страничку ВКонтакте.
- • Автор дистанцировался от лидерства в группе Гелозоики, так как имеет свои дополнительные идеи.
- 02:18:59Учение доброй воли
- • Автор создаёт группу на основе учения доброй воли, добавляя свои идеи к идеям Алисы Бейли и Генри Лоренси.
- • Пока группа не привлекла много участников.
- 02:20:11Будущее группы Гелозоики
- • Возможно появление догматичных последователей Гелозоики, которые будут оценивать новые идеи с позиции соответствия учению.
- • Автор не будет авторитетом в такой группе, но может проявлять активность в дискуссиях.
- 02:23:37Предложение по созданию эзотерической группы
- • Предложение создать площадку для ортодоксальных ветвей эзотерических движений.
- • Примеры направлений: теософы, рериховцы, последователи Алисы Бейли, Гелозоики.
- • В случае конфликтов авторитет будет принадлежать книгам Алисы Бейли или Гелозоики.
- 02:24:43Конфликты и авторитеты
- • Участники группы готовы дискутировать с другими направлениями, но в случае конфликтов авторитет будет на стороне книг Алисы Бейли.
- • Аналогичная группа может быть создана на базе Гелозоики, если её последователи считают свои книги истинной последней инстанцией.
- 02:26:24Платформа учения доброй воли
- • Автор предлагает платформу для обсуждения учений, где нет тоталитарных форм общения.
- • Запрещено навязывать мнения и запрещать участие в обсуждениях.
- • Будут ограничения, но без диктата.
- 02:27:20Разнообразие направлений
- • На платформе будут отдельные направления гилозоики, последователей Алисы Бейли и рериховцев.
- • Участники могут свободно общаться между собой, несмотря на различия в учениях.
- 02:29:00Демократия и ограничения
- • В группе последователей учения доброй воли будут демократичные условия, но с ограничениями.
- • Авторитет устанавливает правила для поддержания порядка.
- 02:29:52Диалог между направлениями
- • Планируется создание площадки для обмена мнениями между представителями разных учений.
- • Администрация будет включать представителей всех консервативных движений.
- 02:30:52Ограничения на обсуждение
- • Запрещено обсуждать политику и критиковать власть.
- • Запрещено называть представителей других учений сатанистами.
- • Запрещены запрещённые уголовным правом технологии.
- 02:34:31Целевая аудитория
- • Площадка не подходит для авторитетов исторических групп.
- • Интерес представляют те, кто готов обсуждать эзотерику на разных площадках.
- 02:37:22Роль руководства
- • Представитель каждой консервативной группы может стать членом ядра.
- • Автор текстов учения доброй воли остаётся авторитетом в своей группе.
- 02:38:52Нейтральная площадка
- • Нейтральная площадка для обсуждения спорных тем.
- • Представители консервативных движений будут принимать решения о разрешении обсуждений.
- 02:39:34Пресечение провокаций
- • Автор будет строго пресекать попытки нарушения правил и внесения хаоса.
- • Опыт общения в эзотерике подтверждает наличие провокаторов.
- 02:40:12Авторитет Ларса Адель Скуга
- • Ларс Адель Скуг имеет чёткое понимание учения гилозоика.
- • Его интерпретации учения считаются наиболее точными.
- • Обсуждение с Ларсом помогает глубже понять гилозоику.
- 02:41:11Изучение гилозоики
- • Рекомендуется изучать гилозоику отдельно от других учений.
- • Для глубокого понимания гилозоики лучше сосредоточиться на одном учении.
- • Важно избегать смешивания разных учений при изучении.
- 02:42:10Взаимодействие с Ларсом
- • Автор регулярно общается с Ларсом по вопросам перевода текстов гилозоики.
- • Ларс исправляет переводы, если они содержат ошибки.
- • Исправленные варианты переводов закрепляются.
- 02:45:02Группы изучения гилозоики
- • Одна группа изучает гилозоику в рамках учения доброй воли, где авторитетом является автор.
- • Другая группа изучает гилозоику без навязывания идей автора, но с возможностью обращения к Ларсу.
- • Точка зрения Ларса считается последней в спорных вопросах.
- 02:47:41Группы последователей других учений
- • Планируется создание группы последователей книг Алисы Бейли.
- • Авторитетами в этой группе будут тексты книг Бейли.
- • Возможны группы рериховцев и других позитивных учений.
- 02:48:28Организация дискуссий
- • На платформе можно создать группы для разных учений.
- • Представители разных движений смогут общаться и дискутировать.
- • Виссарионовцы могут создать своё направление с авторитетами из своей общины.
- 02:51:21Привлечение периферии движений
- • Периферия движений может присоединиться к платформе.
- • Верующие, не придерживающиеся жёстких взглядов, могут стать ответственными за направления.
- • Лидеры рейского движения могут создать группу для обсуждения книг Бейли.
- 02:53:14Взаимодействие рериховцев
- • Рериховцы могут создать группу для обсуждения книг Бейли и других учений.
- • В рамках платформы можно убедить, что книги Бейли даны от чёрной ложи.
- • Платформа объединит представителей разных консервативных движений.
- 02:53:42Ядро консервативных групп
- • Ядро консервативных групп не обязательно должно состоять из авторитетов, достаточно пассионарных и активных людей.
- • Предлагается использовать схемы для демонстрации коммуникаций между историческими направлениями и перехода к эпохе Водолея.
- 02:54:39Слабые места платформы
- • При большом количестве участников дискуссии могут стать хаотичными из-за сложности поиска старых сообщений.
- • Необходимо создать форум для упорядочивания тем и контроля со стороны модераторов.
- 02:57:26Преимущества форума
- • Форум позволяет сохранять архивы бесед и поддерживать упорядоченность тем.
- • Темы на форуме могут продолжаться годами, что делает его удобным для длительного общения.
- 02:59:10Создание бесплатного форума
- • Бесплатный форум предпочтительнее платного, так как платные ресурсы могут давать преимущество тем, кто платит взносы.
- • Пример личного форума автора показывает, что реклама на бесплатных ресурсах со временем становится менее заметной.
- 03:01:01Конфликты между направлениями
- • При большом количестве консервативных направлений может возникнуть конфликт из-за стремления представителей каждого направления войти в администрацию.
- • Сомнительные группы могут захватить власть и навязать неприемлемые правила.
- 03:03:22Пример Тосовского форума
- • На Тосовском форуме авторитеты потеряли контроль из-за захвата власти случайными лицами.
- • Это привело к разрушению форума и потере интереса к обсуждению теософских тем.
- 03:06:36Контроль над платформой
- • Предлагается назначить автора ответственным за включение новых направлений на платформу.
- • Участники должны предоставлять ссылки на соседние направления для избежания анархии.
- • Примитивные группы с малым количеством участников будут ограничены в правах.
- 03:08:20Заключение
- • Без контроля платформа быстро превратится в хаос, и автор может потерять интерес к участию.
- • Важно создать условия для упорядоченного обсуждения эзотерических тем.
хххххххххх
|
| |
|
|
| kualspb_2013 | Дата: Суббота, 25.10.2025, 00:06 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| хххххххххххххххххх
005 осваиваем дискорд (Ку Аль-Максим-Рим_27-10-2022)
- 00:00:05Начало записи
- • Обсуждение основных моментов в группе.
- • Александр начинает запись, видит Максима и себя в маленьком окошке.
- • Упоминается возможность изменения расположения участников.
- 00:01:02Настройка OBS
- • Создание новой сцены в OBS и источника «Дискорт».
- • Проверка записи и отображение чата «Добро пожаловать на канал общее».
- • Подтверждение, что запись идёт у всех участников.
- 00:02:16Проблемы с отображением
- • Обсуждение проблем с отображением участников в Discord.
- • Попытка изменить расположение участников через иконки.
- • Решение проблемы путём включения и выключения зелёной иконки.
- 00:03:42Сравнение с Zoom
- • Обсуждение преимуществ OBS перед Zoom: отсутствие ограничений по времени.
- • Упоминание о возможном улучшении качества изображения в Zoom.
- 00:04:54Полноэкранный режим
- • Настройка полноэкранного режима в Discord.
- • Демонстрация отображения всех участников на полном экране.
- 00:11:51Дополнительные настройки
- • Объяснение, как изменить расположение изображений участников.
- • Использование иконки «фокусировка» для изменения отображения.
- • Подчёркивание удобства и расширяющихся возможностей платформы.
- 00:13:32Завершение
- • Александр прощается и уходит на тренажёрную площадку.
- • Участники обмениваются пожеланиями хорошего дня.
006 Мое сообщение о создании группы (Ку Аль_30-10-2023)
- 00:00:12Начало обсуждения портала
- • 30 октября 2022 года, воскресенье, 9 утра.
- • Обсуждение технических и организационных моментов портала с Максимом и Русланом.
- • Использование программы Discord для общения.
- 00:01:00Формирование ядра группы
- • Инициатива автора по переводу групп «Гелозики» и «Коали» привлекла людей.
- • Руслан предложил техническую оболочку для платформы.
- • Максим ранее участвовал в видеоинтервью.
- • Сформировалось ядро группы для популяризации гилозойики.
- 00:01:53Привлечение новых участников
- • Знакомые автора, Максима и Руслана начинают присоединяться к группе.
- • Группа на Discord расширяется.
- 00:02:34Совместное чтение книги «Знание реальности»
- • Решение организовать совместное чтение книги «Знание реальности» через Discord.
- • Объявление о мероприятиях в социальных сетях.
- • Максим будет читать текст, участники будут задавать вопросы и высказывать мысли.
- 00:03:30Формат обсуждения
- • Остановка после каждого абзаца для обсуждения прочитанного.
- • Пример из опыта изучения «Живой этики».
- • Переход к следующему параграфу после обсуждения.
- 00:04:39Призыв к присоединению
- • Приглашение присоединиться к совместному чтению и группе.
- • Ссылки на Discord-группу под видео.
- 00:05:19Механизм привлечения участников
- • Участники притягиваются к ядру группы не случайно.
- • Воздействие незримых учителей на душу человека.
- • Запрос души на участие в группе.
- 00:06:30Будущее группы
- • Виртуальное общение сейчас, возможные физические встречи в будущем.
- • Завершение видео и публикация в группе ВКонтакте.
007 Обсуждение наших планов ядром группы (Ку Аль-Максим-Руслан)_30-10-2022
- 00:00:00Обсуждение взглядов на Кришнамурти
- • Сравнение точек зрения на Кришнамурти от разных учеников.
- • Цель — понять различные подходы, а не углубляться в личную жизнь Кришнамурти.
- • Решение отложить обсуждение на десять лет.
- 00:01:34Правила и конфликты
- • Необходимость формулирования правил без жёстких последствий.
- • Важность доброжелательного подхода к конфликтам.
- • Предложение договариваться с участниками вместо наказания.
- 00:03:07Предложение по анкете для новичков
- • Идея создать страницу для новичков с краткой информацией о себе.
- • Предлагаемые поля: возраст, знак зодиака, оценка преобладания лучей.
- • Указание имени для более удобного обращения.
- 00:09:59Детали анкеты
- • Перечисление полей анкеты: возраст, знак зодиака, оценка лучей, имя.
- • Возможность добавления имени в скобках для более доверительного общения.
- 00:12:31Организация анкеты
- • Анкета должна быть добровольной, но обязательной для новичков.
- • Предложение завести отдельную страницу для представления новичков.
- • Обсуждение места анкеты в правилах группы.
- 00:13:19Предложение по заполнению анкеты
- • Предлагается указывать годы начала изучения значимой мистической и эзотерической литературы.
- • Пример: рериховская литература с 1992 по 1997 год, книги Алисы Бейли с 2000 года.
- • Это поможет лучше понять интересы и уровень знаний участника.
- 00:14:58Важность указания дат
- • Указание дат начала изучения литературы делает информацию более наглядной.
- • Пример Кармова: указание лет изучения, но без конкретных дат.
- • Даты помогают оценить, сколько времени человек посвятил изучению определённой темы.
- 00:17:34Различия в подходах поколений
- • Поколения имеют разные задачи и подходы к изучению эзотерики.
- • Молодёжь начинает с более продвинутых учений, имея больше времени для их изучения.
- • Важно учитывать возрастные различия и задачи каждого поколения.
- 00:19:44Добровольное заполнение анкеты
- • Анкета должна заполняться добровольно, без навязывания информации.
- • Некоторые люди могут предпочитать минимальную информацию о себе.
- • Толерантность к различным подходам к заполнению анкеты.
- 00:21:27Запись мыслей
- • Рекомендуется записывать мысли на бумаге, чтобы не потерять важные идеи.
- • Запись помогает восстановить потерянные мысли и идеи.
- 00:22:21Отношение к конфликтам
- • Обсуждаются разные подходы к решению конфликтов между участниками.
- • Максим может выступать защитником правил, а другой участник — гибким экспериментатором.
- • Гармония достигается через дополнение друг друга разными подходами.
- 00:24:21Формирование группы
- • Участники должны быть полезны для группы, а не нравиться всем.
- • Эгоистичная позиция может помешать работе группы.
- • Переговоры и обсуждение помогают принимать решения в случае деструктивного поведения.
- 00:26:55Публикация беседы
- • Автор предлагает опубликовать запись беседы в сети для демонстрации подхода к добавлению новых участников.
- 00:27:13Обсуждение записи беседы
- • Решение вырезать из записи обсуждение личности одного из участников.
- • Подчёркивание важности записи для будущего монтажа.
- 00:28:19Предложение добавить портреты участников
- • Предложение добавить портреты участников в анкету для использования в видео.
- • Обсуждение предпочтений участников относительно своих портретов.
- 00:30:37Технические вопросы и тестирование микрофона
- • Проверка качества студийного микрофона и его подключения к MacBook.
- • Проблемы с USB-разъёмом на старом MacBook.
- 00:31:16Поиск альтернатив Zoom
- • Обсуждение ограничений Zoom по времени и поиск российских аналогов.
- • Необходимость программы с возможностью демонстрации материалов и общения в чате.
- 00:33:13Использование Discord и других программ
- • Discord как основная площадка для общения.
- • Поиск дополнительной программы для совместных обсуждений.
- 00:34:57Структура и гибкость обсуждений
- • Обсуждение структуры ведения чтения и важности гибкости в обсуждениях.
- • Важность обсуждения личных проблем участников с позиции эзотерики.
- 00:36:57Роль чтеца и регулирование процесса
- • Чтец как проводник и комментатор в процессе чтения.
- • Необходимость совмещения правил и импровизации в обсуждениях.
- 00:37:45Гибкость процесса и обсуждение проблем
- • Процесс должен быть гибким и учитывать возникающие проблемы.
- • Обсуждение необходимости добавления правил для более гармоничного решения проблем.
ххххххххххх
|
| |
|
|